Отзыв: Холодильник Samsung RB 31FSRNDWW - Отличный холодильник для дома

Достоинства: Инверторный компрессор, возможно изменение стороны установки дверей, система охлаждения True No Frost
Недостатки: Через год стал более шумным
Долго выбирал холодильник для покупки. Было много вариантов. Но остановился именно на фирме SAMSUNG. Очень заинтересовало то, что гарантия на компрессор предоставляется на 10 лет. А самое главное, что компрессор инверторный и это большой плюс. Работает тихо, и не создает большую нагрузку на сеть при работе. Просто, при работе, снижается мощность компрессора, то есть обороты плавно уменьшаются до минимума, для поддержания необходимой температуры. И получается, что компрессор работает не на пиковой мощности двигателя, как например компрессоров старого образца, а значительно меньше, что увеличивает срок службы и уменьшает шум. Правда у меня, примерно через год, стал раза в два громче работать. В сервисный центр не обращался. Сейчас, спустя 4 года после покупки, работает нормально, с тем же уровнем шума. Еще добавились звуки, похожие на булькание. Во всём остальном замечаний в работе нет.

Холодильник, в процессе работы, выдерживает перепады напряжения. Это конечно хорошо, но стоит докупить стабилизатор напряжения, и желательно электромеханический (сервомоторный). Это значительно продлит срок работы холодильника.
Система охлаждения True No Frost просто замечательная. Продукты действительно охлаждаются равномерно. Диапазон температуры в холодильной камере можно регулировать от +1 до +7 градусов (с шагом в 1 градус), а морозильной камеры от -15 до -23 градусов (с шагом в 2 градуса). Мясо, овощи, фрукты и зелень замечательно сохраняются на долгое время.
Подсветка светодиодная, что гарантирует долгую её работу. Свет приятный и ночью, если захотелось перекусить, не светит ярко в глаза. Внутренние полки, основные и боковые, как конструктор и можно расставить как это будет удобно. Благодаря конструкции ящика Full Open Box, в морозильной камере, замороженные продукты очень удобно доставать. Вместительности, не смотря на характеристики, все же маловато.
Есть звуковой сигнал, если слишком долго открыта дверь холодильника. Но сигнал слишком тихий. Не всегда его можно услышать, даже если находишься в 3-х метрах.
Очень порадовал дизайн. Нет выпячивающихся ручек. Можно изменять сторону установки дверей, что приятно обрадовало. Но огорчило конструкция основания холодильника, только две передние ножки можно регулировать по необходимому уровню. Две задние - это два ролика (нерегулируемых по уровню), для удобства перемещения в необходимое место установки. Но у меня пол кривой, бетонированный с кафелем, требует выставления всех 4-х ножек по требуемому уровню. И теперь стоит холодильник немного не по уровню. Думаю это не так страшно.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный холодильник для дома

Светленькая
Слабый сигнал открытой дверки это минус конечно для нас бы был. У нас в дальней комнате, слышно хорошо
zevaka-101
Да, хорошо что слышно в другой комнате. А вот на другой технике звуковые сигналы слышно очень хорошо, на некоторых слишком громко.