Отзыв: Обезболивающее средство Белмедпрепараты "Ибупрофен" - Кажется, не хуже Нурофена, по составу - аналогичен, но почему завышен детский возраст?

Достоинства: цена, эффективность
Недостатки: не понятно,почему ограничение до 12 лет.
Не раз на глаза попадалась информация, что Нурофен - это по сути тот же Ибупрофен. Это если судить по основному действующему веществу. А Нурофен - лишь раскрученный бренд, в основе лекарства тот же самый Ибупрофен. Зато цена отличается разительно.
Вот я и решила купить домой вместо Нурофена Ибупрофен. Мне на этот раз попался белорусский производитель. Цена и правда оказалась смешная - 28 рублей за 50 таблеток. Читала, что раньше народ и по 14 рублей отдавал. Но как говорится, это было раньше. Однако и 28 рублей - совсем не дорого.

Обезболивающее средство Белмедпрепараты Ибупрофен фото

Муж видно подхватил что-то простудное, его морозило и немного болела голова. Попробовали на нем эффективность препарата. На мой взгляд подействовал он примерно так же, как и Нурофен - примерно через час. Озноб прошел, перестала болеть голова, температура спала. В целом, все что и требовалось от этого лекарства. В другой раз у меня немного разболелась голова, я очень хорошо отличаю боли от мигреней ( сейчас они сошли на нет) и от обычной. Еще бывает, что голова болит от давления, но у меня давление бывает крайне редко. Так что это была обычная боль от усталости, накопленной в течении предыдущих суетливых дней. Так же все прошло через один час и больше уже голова не болела в этот день.
Так что, в принципе как жаропонижающее и для устранения легкой и средней головной боли Ибупрофен себя показал хорошо.
Единственное, что меня ввело в замешательство и мне не очень понятно, так это ограничение по возрасту +12. Ну то есть до 12 лет давать не рекомендуется. Учитывая одинаковую дозировку активного вещества - 200, я увидела, что Нурофен то в этой дозировке разрешен с 6 лет. Думала, что может в Белоруссии правила строже. Но потом почитала в интернете информацию от наших производителей на этот же препарат. Там тоже стоит ограничение -от 12 лет. Вот странно, почему? Ведь дозировка и активное вещество одинаковое. Почему в одном случае разрешено с 6, а в другом только с 12 лет.
Ребенку пока погожу давать, в конце концов ей отдельно могу дать и Нурофен.
Вот инструкция.

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Кажется, не хуже Нурофена, по составу - аналогичен, но почему завышен детский возраст?

MarinaRafailova
потому что исследования проводили именно на нурофене)
Nastya259
Действительно непонятно в чем подвох
Vlada
В клинических испытаниях. На дженейриках их не проходят.
sigmachka
Есть такой , только детский
Ugugusha
В аптечке только он.По поводу детского возраста,то исследования проводили на Нурофене и брали группу детей с 6 -ти лет .А вот Ибупрофен просто не проводил такие исследования в данной возрастной группе
Ale-ksandra
В нашей аптечки тоже имеется)
Lacrimosa7002
Я не люблю его, все-таки нурофен
Luminofor
Извините,голосов нет.Принимала,неплохой препарат.
OlgaAnchugova
исследования просто на детях не проводили, что на цене и сказалось
Marrkosha
Я в последнее время при простуде обычный парацетамол принимаю. Хороший препарат по бюджетной цене
Василиса
Тоже покупаем часто - снимает признаки простуды, недорогой аналог, везде продается!
Uskusw
хорошо что есть недорогие аналоги, платишь не за название, а за лекарство.
rigik-81
потому что хуже очистка препарата
carta blanshe
не факт что оно работает как нурофен в плане пользы-вреда
AmericanDream
Может, какие-то вспомогательные вещества, вредные для детей, присутствуют?
Katerinka25
У Ибупрофена клинико-формалогическая группа - НПВП, может вызывать гастриты и эрозию желудка. Так что даже взрослому нужно быть осторожным с этим препаратом, а вернее с препаратами этой группы. Не всем его можно.
Angel1204
Да дело всего лишь в том, что таблеточная форма лекарств предназначена для больших детей, а в маленьких проще влить сладкий сироп. Вот и вся разница,девочки! Мне это врач объяснила.Если ваш ребенок без проблем пьет таблетки, то давать можно,но такая форма лекарства и растворяется, и соответственно действует дольше.А вообще для детей предпочительней свечки.