Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое белое Cantina Della Torre Inzolia Pinot Grigio - Отличное итальянское вино за небольшие деньги и еще немного о диоксиде серы в винах

Достоинства: Вкус, цена, качество
Есть в "Магните" замечательное сухое итальянское вино.
Как-то случайно купили, - взяли попробовать на какой-то праздник.
И не пожалели, - вино просто отличное и гостям очень понравилось.

Вино сухое белое Cantina Della Torre Inzolia Pinot Grigio фото

Несмотря на то, что вино сухое, - оно не противное и не кислое.
Зубы от него не сводит, как от некоторых непонятных дешевых вин, когда это бывает не их благородная терпкость, а именно кислятина.

В данном случае это не так.
Настоящее итальянское вино и должно быть сухим, - безо всякого добавления сахара.
Это и есть настоящее итальянское вино "Кантина делла торре индзолиа пино гриджио".
Вот так этикетка выглядит, если немного приблизить.

Вино сухое белое Cantina Della Torre Inzolia Pinot Grigio фото

Акцизочка, все дела, всё нормальненько.

Вино сухое белое Cantina Della Torre Inzolia Pinot Grigio фото

В общем, натуральное отличное итальянское вино.

Вино сухое белое Cantina Della Torre Inzolia Pinot Grigio фото

Единственный минус, что это вино содержит в себе пищевую добавку Е 220, консервант - диоксид серы.
Ну эту пищевую добавку (серный ангидрид) содержат практически все вина на прилавках наших (и не только наших) магазинов, - от крымских винопроизводителей до дорогих французских и тому подобных.
Этот диоксид серы - бесцветный газ неприятного запаха, который используется в пищевой промышленности в качестве консерванта, - чтобы не размножались грибки и различные микроорганизмы.
Сейчас в виноделии диоксид серы (в виде газа, порошка или водного раствора) используется сразу на нескольких этапах промышленного производства вина - при сборе урожая, прессовании ягод, брожении (ферментации) и разливания по бутылкам.
Диоксид серы в вине останавливает брожение, не дает образовываться уксусной кислоте, - что непременно бы испортило вкус вина, стабилизирует вкус и цвет, увеличивает срок хранения.
Альтернативной замены для диоксида серы еще не придумали.
Вот так, - немного рассказала о консерванте диоксид серы.
Для общего развития, так сказать.
А вино, о котором я рассказываю, и правда не плохое, - думаю, его стОит попробовать.
Голова от него не болит, вино качественное, как показывает практика.
Друзья с Италии также оценили его по высшему баллу, приметив, что действительно, у них в Италии это вино производится, оно хорошего качества и недорогое по цене.
Так что хочется верить, что это не подделка.
Да и смысла, я считаю, нет, чтобы подделывать такие недорогие напитки.
Вот "Кьянти" по-любому бывает не всегда настоящее)

Вино сухое белое Cantina Della Torre Inzolia Pinot Grigio фото

Не так давно вино "Кантина делла торре индзолиа пино гриджио" стоило в районе четырехсот рублей, а на днях в "Магните" приметили замечательную акцию - это вино стоит всего двести шестнадцать рублей.
Для такого вина цена более чем отличная)

Для любителей полусладкого могу еще рекомендоватьотличное недорогое сербское вино, которое также неплохого качества.
А если соберетесь в солнечную Грецию, или туда поедут ваши друзья или родственники, - очень рекомендую попробовать местное Рецина Маламатина стоимостью около 1 евро, - со смолой.
И немного привезти этого замечательного винца домой.
Вкусно и полезно, если в меру и как положено)
Всем спасибо за внимание!
Всё взаимно)
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличное итальянское вино за небольшие деньги и еще немного о диоксиде серы в винах

Я Женькина
Муля не-нервируй
хороший привлекательный дизайн этикетки
да, располагает к покупке
Matilda30
надо бы посетить "Магнит"))) куплю попробовать
Adrin
вчера акция еще была. А цена и правда нереальная) Тем более скоро 8 марта, - может и пригодится)
Friendly Nataly
Сладкоежки и в вине предпочитают сладкие и полусладкие, сухое как-то не могу оценить
Adrin
Сухое тоже разное бывает. Это более мягкое, - кислости особой нет как таковой
Adrin
Для информации, а то одна подделка на прилавках
маруся1981
приятно)
Lacrimosa7002
Для итальянского слишком дешево
Adrin
это по акции в "Магните" как я в отзыве писала так оно около 400. А в Италии очень много недорогого хорошего вина…От 1 евро
pavlovaelya
берем только сухое
il-3090
Отличная цена за итальянское вино!
Adrin
я тоже так считаю! за хорошее вино.
Pawlow
Тоже предпочитаю: Вино сухое белое!!
olesyaloza
Отличный отзыв. Наконец вижу человека который понимает, что без диоксида практически невозможно вино произвести))