Отзыв: Мазь Jelfa "Лоринден С" - Действенная мазь, но есть противопоказания и редко даёт аллергическую реакцию.
Достоинства: Эффективная, при кожных и аллергических состояниях, удобство.
Недостатки: Противопоказания, аллергия.
Я иногда страдаю от приступов крапивницы и нейродермита на нервной почве и при укусах пчёл и ос тоже бывает сильная аллергическая реакция на коже. Поэтому приобрела в аптеке действенное средство-мазь от фирмы Jelfa "Лоринден С". Она лежала до поры до времени в холодильнике.
Мазь упакована в картонную коробочку желтоватого цвета, а надписи выполнены красным и чёрным цветами. На коробочке имеются краткие сведения о названии, фирме изготовителе, составе препарата, его количество. Я извиняюсь, но на нём также имеются и мои надписи, о которых расскажу ниже.
В состав мази водит: пивалат флуметазон 0,02 мг и клиохинол 3 мг. Сделано лекарство в Польше.
Мазь используют при дерматите, крапивнице, экземе, эритеме, почесухе, псориазе, при повторных инфекциях после укусов насекомых.
Мазь упакована в тюбик. Мази содержится в нём 15 грамм. Тюбик закрывается завинчивающейся крышкой.Мазь "Лоринден С" белого цвета, плотная. Размазывается на коже плотным слоем. Наносить на поражённое место надо тоненьким слоем. Применяют сначала 2-3 раза в день, потом до 1 раза снижают.
Надо помнить, что это гормональное средство и пользоваться им надо только по назначению лечащего врача и под его наблюдением. У мази есть противопоказания и побочные действия. Нельзя использовать больше 2 недель. С осторожностью её назначают беременным, кормящим матерям и детям до 10 лет назначают очень редко.Мазь обычно хорошо переносится больными. Это проверено при работе в больничном отделении. Но, в случае с моим мужем, получился неприятный казус. У него на коже появилась крапивница и чтобы быстро помочь ему мы пользовались этой мазью. После первого же применения пошла очень сильная аллергическая реакция на месте нанесения мази. в виде дерматита. Кожа покраснела, чесалась и лопалась. Мы тщательно обмыли кожу водой, стараясь убрать остатки веществ мази. Затем пришлось делать инъекции противоаллергических средств и пить таблетки супрастина. Вот так отреагировал организм мужа аллергией на мазь от аллергии. Поэтому и появились предупреждающие надписи на упаковке с мазью.
Рекомендую данное лекарство людям, у которых нет аллергических проявлений на вещества водящие в состав этой мази. Но помните, что лечиться ею можно только по назначению врача. Будьте здоровы и благополучны!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Действенная мазь, но есть противопоказания и редко даёт аллергическую реакцию. |