Отзыв: Комбоусилитель гитарный Marshall MA50C - Полностью ламповый усилитель с петлей эффектов !

Достоинства: Цена, полный ламповый звук, относительная компактность.
Недостатки: Напряжение 110 В
У каждого музыканта свои предпочтения к звуку, обработке и так далее.
Но, практически каждый гитарист (и не только) знает что такое ламповый усилитель. =)
К сожалению, стоимость ламповых усилителей в России прилично высокая, есть модели с относительно низкой ценой, но у них ограниченный ламповый каскад, как правило на входе. Вот уже как несколько лет, я покупаю оборудование в известном интернет-магазине США. В очередной раз просматривая новости, наткнулся на данную модель, которая стоит 749 долларов США. У меня есть посредник, который организует мне доставку, выяснил сколько все это будет стоить, получилось около 33 тысяч рублей ( что укладывается в бестаможенный лимит на товары из-за рубежа) за полностью ламповый усилитель мощностью 50 Ватт ! Конечно, это бюджетная серия ламповых комбо, но для игры в любом клубе или на небольшой сцене этого "малыша" хватит за глаза =) Итак, по порядку. Традиционно начинаю с положительных моментов.

Плюсы.
В первую очередь цена. За 22-23 т. р это подарок, даже за отдельную стоимость доставки из С. Америки.
Мощность. Это конечно что-то. 50 Вт лампового звука даже на 12 часах пробивают стены =) Теперь придется подбирать под комбик звуковоспроизводящую систему, ибо для рабочего режима лампы "сделать потише" будет не эффективно и, так как я играю под минусовки, то баланс в пользу американского "кубика". Есть, так называемый "разрыв" или Effects Loop, куда можно включать эффекты модуляции (delay, chorus, reverb и т. п). Простая и понятная лицевая панель с секцией для чистого звука и перегруженного (overdrive). 3-полосный эквалайзер. Родной перегруз с реверберацией очень приличны, учитывая что ламповые каскады (3+2 вход/выход) используют знаменитые 12AX7 в европейской маркировке 3xECC83 и 2xEL34 соответственно. В комплект поставки входит footswitch. Звук, как и надо ожидать маршаловский, с песочком, для поклонников винтажного харда 80-ых начала 90-х годов. Но мощность в ограниченном пространстве ужасает =))) хоть я и живу в отдельном доме, когда пробовал звук на три часа стекла и соседи жалобно скрипели.
По габаритам, вполне такой скромный агрегат, ШхВхГ 600х480х270, весит 23 кг. Что еще сказать ? Достойный усилитель. Если понимать, как настраивать звук и уметь использовать обработку, для своей цены один из лучших.
Минусы.
Модель выпускалась для внутреннего рынка, поэтому питается в два раза меньше, чем в России, входное напряжение 110 В ( свежие данные говорят, что оказывается были модели и для европейского рынка) Лечится покупкой понижающего трансформатора (главное подобрать правильно характеристики).
Снят с производства. Но есть замена, у которой поменьше мощность ( 50 Вт для дома откровенно много). Бубнит в нижней середине и на низких частотах, динамик тоже бюджетный, можно вылечить если поставить рупор подороже. Очень резко звучат верха, с другой стороны это Маршалл, нужен "жир", лучше взять MessaBoogie, к примеру. Только ценник будет там не для землян =)
Резюме. Аппарат для начинающих, не "замороченных" гитаристов. Все-таки ламповый звук, он и в Африке ламповый.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Полностью ламповый усилитель с петлей эффектов !

fender666
хорош) правда вот где денег на него достать - вопрос)
Вопрос риторический =)))
Но цена раза в два ниже, чем здесь =)
Атрейдас
Мечта сына , видимо про этого маршала он говорит
АлексейNr
Мечту можно осуществить =) Если надумает, могу рассказать, как покупал подробнее.
Атрейдас
Спасибо))) вернусь с командировки покажу ему
olegtimashov
Не хватает голосов, чтобы лайкнуть. Короче, лайк!
Благодарю ! =)
Ostrovsky
У меня комбик JVM, но эта серия тоже очень интересна. Никак не попадается чтобы послушать...
АлексейNr
А ее и нет на нашем рынке, это для Штатов =)
Ostrovsky
Как нет, были они в музторге. Расхватали в миг)
АлексейNr
Странное дело =) Как это они могли быть, если у него напряжение 110 В ?!?!?!?! Или европейская версия ?
Ostrovsky
Ну. версии для России были 220Вт) Они были в наличии года 2 назад, сейчас их сменила новая серия DSL
АлексейNr
Хмммм...что-то тут нечисто. Либо лыжи не едут, либо... =)
Серия MA выпускалась только на внутренний рынок. У меня инфа "оттуда".
А, не, смотри-ка ! И правда были модели на 220. Вот паразиты, говорят одно, по факту другое.=)
Ostrovsky
"Оттуда" это хорошо. Лыжи смазывать не будем). Мне его предлагали купить просто... Серия была ограниченная, а сменила её новая серия DSL.
АлексейNr
Про DSL говорят не айс. Но, пока не послушаешь, не поймешь. У каждого свои уши и свои понятия о саунде. Субьективно могу только сказать, что даже бюджетная лампа лучше транзистора.=)
Ostrovsky
Полностью согласен. Но я взял себе JVM и очень доволен)
АлексейNr
Я бы тоже с удовольствием взял JVM ! Обьективно, кто пользовал (да и я когда слушал в AT&Trade) лучшая серия. Недаром грейты именные делают. Но, я не профи, и пока не вижу смысла на такую покупку, если только при наличии свободных средств.=)
Ostrovsky
Да, дорогой он, но этих денег стоит. У меня до этого был TSL601, проигрывает JVM во всём
АлексейNr
Согласен. Профессиональный аппарат и инструмент всегда стоил дорого. Но, согласись, покупать для нечастого музицирования хороший фарш, это либо от избытка финансов без романсов, либо исключительно из любви к искусству =)
Тут полностью согласен...