Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - Роман намного интересней

Достоинства: хорошая литературная основа
Недостатки: скучная экранизация, в общем-то, хорошего детектива
Фильм снят по мотивам романа Себастьяна Жапризо «Дама в автомобиле в очках и с ружьем» (La Dame dans lauto avec des lunettes et un fusil, 1966). С этим детективом, а это именно - детектив, я познакомился еще будучи студентом. Помню, детектив очень понравился. Он отличался всеми присущими хорошему детективу качествами: хорошей динамикой сюжета, наличием перманентного эффекта неожиданности, загадочностью и непредсказуемостью почти до самого окончания повествования. Наверное, поэтому как-то между делом, ностальгируя по хорошему детективу, скачал из сети этот фильм, надеясь получить ремейк того впечатления, которое произвел на меня в свое время роман.

Должен, однако, сказать, что фильм меня сильно разочаровал. В нем не оказалось ничего из того, что я перечислил в качестве достоинств литературного произведения. С одной стороны - сильно затянутое действие, с другой - попытки как-то разнообразить и оживить его вставкой сексуальных сцен, наличие коих в оригинале я что-то не припомню. Конечно, я, как вы понимаете, читал этот детектив уже очень давно и многого не помню. Одно могу сказать эта экранизация из той категории, когда пытаются, с одной стороны, пересказать текст исходного литературного произведения один в один, а, с другой, видя, что на экране получается скучно начинают спасать фильм вставляя в него всякую отсебятину.

Так что зрителю советую фильм не смотреть, а прочитать сам роман, получите больше удовольствия...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Роман намного интересней