Отзыв: Еда в Камбодже - Национальные кхмерские блюда - на любителя (фото прилагается)

Достоинства: Вкусные свежевыжатые соки, дешёвые фрукты
Недостатки: Блюда национальной кухни понравится не всем
Год назад была в Королевстве Камбоджа, посчастливилось мне отведать местной кухни. Очень понравились свежевыжатые соки, разнообразные экзотические фрукты и печёные на решётке ананасы. Но тут захотелось мне отведать местной национальной кухни. И... не понравилось. В одном из кафе я заказала блюдо под названием "амок". Я на тот момент не знала, что это мясо с рыбой в одном флаконе, с молоком кокоса и измельчёнными травами.

Сначала мне принесли тазик риса (да, порции в Камбодже здоровенные), а потом ещё тазик этого самого "амока". Выглядел он очень неаппетитна - зелёное не пойми что. А вкус так и не описать вовсе, гадость одним словом. Две ложки съела, аппетит пропал. Вот фото амока:

амок

В дальнейшем не выпендривалась, не гналась за экзотикой, кушала более привычную еду. И усиленно налегала на свежевыжатые соки и фрукты: питахайю, бананы (они гораздо вкусней тех кормовых бананов, которыми завалены российские магазины), сладкое яблоко, манго, ананасы.
Время использования 1
Год посещения 2016
Общее впечатление Национальные кхмерские блюда - на любителя (фото прилагается)