Отзыв: Кофе Живой кофе Espresso - не самый вкусный, на мой взгляд, кофе

Достоинства: не растворимый
Недостатки: вкус, аромат
Когда есть возможность выбора между растворимым и настоящим молотым кофе, я предпочитаю последний. И дома, разумеется, я не ленюсь и варю кофе.

Есть любимые сорта и производители кофе. Но и пробовать новые вкусы тоже люблю.

Коллега по работе с восторгом рассказывала о том, что нашла свой идеальный кофе и теперь покупает только его. Оказалось, что ее покорил «Живой кофе Эспрессо Молотый для чашки». И так она его расхвалила, что мне захотелось тоже попробовать. Обнаружить его в магазине не составило труда – в гипермаркете «Магнит».

Упаковка Живого кофе стандартная. Цветом своим дополнительно говорит о том, что внутри кофе.

Кофе Живой кофе Espresso фото

Судя по сроку хранения, производитель уверен в возможностях упаковки сохранить качество содержимого.

Информации на упаковке вполне достаточно, чтобы составить представление о о продукте.

Кофе Живой кофе Espresso фото

Я не специалист, но со словами о средней обжарке согласилась бы с трудом.

Кофе Живой кофе Espresso фото

Вот разница в цвете с моим на данным момент кофе. Живой кофе - справа.

Кофе Живой кофе Espresso фото

О разнице во вкусе расскажу позже.
Помол хороший. Не в пыль и не крупный.
Рекомендации по приготовлению.

Кофе Живой кофе Espresso фото

Производители не забыли похвалить свой товар.

Весьма впечатляет описание.

Кофе Живой кофе Espresso фото

Правда, я не нашла информации о том, какие именно сорта кофе эти самые селекционеры отобрала.
Приготовила в коферарке. Люблю крепкий кофе. Положила 2 мерных ложки от кофеварки на, примерно, 300 мл воды.
Насыщенность цвета готового напитка выше среднего.

Кофе Живой кофе Espresso фото

Вкус и аромат. Разочаровали. Уже на этапе, когда я открыла упаковку. Не было яркого кофейного аромата. Скорее это был терпкий аромат с отдаленным отзвуком кофе. В готовом напитке та же картинка. Нет восторга. Вкус не насыщенный, но и не противный. Невнятный вкус. Попробовала еще несколько раз заварить Живой кофе изменяя количество кофе. Все равно итог один. Не нравится. И дома никому не понравился. Отставила "на черный день". Выбросить жалко. Но кому-то этот кофе же нравится до восторга. Рекомендовать буду со словами "Попробуйте и думайте сами, решайте сами".
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление не самый вкусный, на мой взгляд, кофе

Albena2008
Вот я на него давно смотрю - смотрю, возьму в руки, понюхаю и… ставлю на полку магазина:( Нет аромата.
chestnost
Слушать других? Я своей маме давно сказала: " Не приноси мне информацию со двора от теток!" Еще ни разу их слова не подтвердились! Наверное - все индивидуально!)))
DikSweta
Браво !!!
RomanecV
не пробовала …и не буду) теперь все с ним ясно
DikSweta
А зря !!! Люди хотят купить продукт в несколько раз дешевле и получить тоже самое… Прекрасный кофе! И запах и консистенция и послевкусие все на высоте ! Тем более что помол , как раз для приготовления без использовани спец присоблений ( турка, кофемашина, кофеварка гейзеровая. !). Все устроило ! И понравился больше , чем кофе Lavazza и прочие . Спасибо! За скромные деньги - божественный напиток !!!
Lug
Всё понятно!
TatiVin
да вы кофеман как посмотрю)) Солидарна с вами
i0lega
мне понравился. но болит после него в боку