Отзыв: Фильм "Октябрьское небо" (1999) - Это настоящий, неглупый Голливуд! О честолюбивых американских мальчишках в ностальгические 1950-е годы

Достоинства: трогательный фильм с победой
Недостатки: много наивных моментов - поиск ракеты в лесу, вид запускаемой ракеты, то что герой не волновался перед главным в его жизни запуском и т.п.
Тайтл Октябрьское небо нас вряд ли привлечет, потому что Октябрь и великий октябрь в мозгах законопачен под великую октябрьскую соцреволюцию. Но этот прекрасный фильм вне политики, он словно о прекрасных людях другой планеты. О честолюбивых американских мальчишках в ностальгические 1950-е годы, мечтающими о запуске самодельных ракет в космос. Главный герой мог бы пойти по стопам отца и тоже узнать местную шахту как свои пять пальцев, но он изучал физику, не пропускал уроки, побеждал на научных конференциях и его технический склад ума и упрямый характер вознесли его мечту высоко в октябрьское небо!... Так что этот фильм о вот таких вроде чудаках-ботанах и, конечно, о семейных отношениях, которые поначалу были испорчены неверием родного отца в эту затею.

Главную роль играет очаровательнейший молодой человек с пушистыми бровями, бездонными гуттаперчивыми глазами и удивительным изгибом рта. Это Jake Gyllenhaal Джейк Джилленхол.

Из женский ролей хотелось бы отметить Лору Дерн Laura Dern, которая отдаленно напомнила мне своими внешними данными мою самую любимую женщину Америки Веронику Лейк.

ПРОШУ ПРОГОЛОСОВАТЬ, ЗАВТРА ПОСТИТЬСЯ НЕ БУДУ!
Общее впечатление Это настоящий, неглупый Голливуд! О честолюбивых американских мальчишках в ностальгические 1950-е годы

Виталий555
я отмечу себе. мне интересно
malina1980
Нужно посмотреть , заинтересовали
t-margarita
всегда за вас голосую )
спасибо!)
titatitata
я мимо такого фильма ) у меня девочка с пушистыми волосами, не даёт смотреть фильмы ))))
Тайсон84
пропущу пока, но буду иметь ввиду
ira2789
Смотрели этот фильм. Очень понравился)
lydmula888
проголосовала…
Mila0706
Голосую, поститесь.
navsegda
долго думала почему завтра не будете поститься в связи отзывом о фильме )) другой пост на уме
SPROSi-у-меня
чтобы друзей не обременять) и выдерживать режим 2 в день)
Анюся
Завтра без вас будет скучно.
Liudmila78
:-)) У меня тоже сначала такой вопрос возник))
анфисушка
смотрела это кино. Мне учительницу его жалко - она страдала неизлечимым неврологическим (если не ошибаюсь) недугом…
как раз Лора Дерн)
margotgrete
Можно посмотреть, но фильм под настроение
На-ди-нА
Готова к просмотру
KalinaM
Мне нравится Джейк Джилленхол) Талантливый, харизматичный)
Liudmila78
"Гуттаперчевые" глаза заинтересовали. Необычный эпитет Вы подобрали))
annakranina
Заинтриговали, посмотрела на Веронику Лейк - обалдела, прямо я в 20-ть лет)))
SPROSi-у-меня
очень интересный для меня типаж, я высматриваю его даже в Лауре Дерн…
Пусть даже в юном возрасте я и не увидел в Веронике актерского дарования. Но речь не о том…
Милеша
смотрела его очень-очень давно, даже забыла о чем, пожалуй пересмотрю на досуге
Uskusw
подчинился грубому насилию и проголосовал :))))
Mystery777
Проголосовала, но смотреть наверное не буду
Alex991
Когда вы находите время смотреть столько фильмов?
параллельно с чем-то)
apupezig
не понял последней фразы)
Shishkodryomov
Смотрел, спасибо, никак этот фильм не мог вспомнить