Отзыв: Краска для волос Garnier Color&Shine - плохая краска, смывается, жжется, вызывает аллергические последствия

Достоинства: не нашла, больше брать не буду, может кондиционер для волос - разве что
Недостатки: всё один сплошной минус
После estel, которой я сожгла волосы. Хотя нет, волосы я сожгла, скорее осветляющей пудрой estel во время мелирования волос, я обратила свой взор вновь на марку красок от Garnier.

Вывод об испорченных волосах не я сама сделала, это мне в салоне сообщил парикмахер, поохав и поахав, крутясь у моего пушка на голове.

Исходная позиция которую я начала закрашивать:

исходник

Ну да ладно, волосы не зубы – отрастут новые, рано или поздно.

И поскольку у меня уже присутствуют седые волосы, то нужно было их чем-то красить и желательно без ущерба для волос.

Вспомнив о марке краски Garnier (когда то была моей любимицей, до того, как перестала держать цвет) и решила приобрести именно её. Да, цвет держит не так как раньше - но закрашивает! - и без особого ущерба для волос.

Закрашивание я начала с Color Naturals – шоколад.

шоколад

Красочка взялась пятнами, но я особых надежд и не возлагала, главное было у корней закрасить седину и «устаканить» цвет.

Цвет «устаканила» - но стала как гепард, на этот случай я взяла, предусмотрительно, Тонику, что бы наверняка. Вы не поверите, но Тоника закрасила нежелательные пятна и сравняла мне цвет.

Я была в восторге.

Все это месиво из краски и оттеночного шампуня Тоника - продержалось у меня на голове месяц, смываясь потихоньку. Краска конечно же вымылась, а с жженых концов особенно, и стала отливать синевой.

Но к этому времени - уже пришло время подкрашивать корни, поэтому меня это не сильно волновало.

На следующий раз я уже приобрела: Color&Shine 5.50

Этот вид краски, как утверждает производитель с клюквой и аргоновым маслом.

А Color Naturals был с маслом оливы, каритэ и авокадо.

Честно говоря, я особой разницы не почувствовала.

Стоит одна упаковка в районе 170 рублей на мою длину понадобилось 2 упаковки.

Комплектация стандартная:

- бальзам для волос после окрашивания.

Производитель утверждает, что после него, якобы, волосы будут блестеть.

Мои ощущения: да, бальзамы у них кладутся действительно хорошие, волосы ими питаются и впоследствии блестят.

- бумажная инструкция на нескольких языках. С подробным описанием окрашивания первичного и подкрашивания, а так же уходу за волосами после окрашивания.

- два небольших флакончика, с проявителем. Это очень удобно, при делении краски на два раза.

- туба с крем краской.

- разовые перчатки

Проявитель прозрачно-белого цвета, жидкой консистенции, из флакончика выливается без труда.

Крем краска выдавливается, как и любой привычный крем. Есть одна хитрость, если пройтись карандашом от хвоста к горлышку, то так вы наверняка выдавите всю красочку.

Вначале краска практически бесцветная с перламутровым отливом с достаточно плотной текстурой.

При соединении с проявителем становится красного цвета.

При соединении жуткой вони нет, стоит приятный запах, если конечно не засовывать нос в мисочку.

Из минусов самой краски, аммиак есть, кожу головы пекло, да ещё как.

Производитель обманул, что краска без амиачная. Ведь деньги взял как за без амиачную + еще и соврал. Это плохо. Без амиачная краска, это как оттеночный шампунь – не жжет ни волос, ни кожи, тут же жгло как в Estel.

бальзам нежной консистенции, по запаху мне напомнил крем для рук, по виду тоже.

Поскольку у меня волосы жженые и своего пигмента не имели, то в тех местах, где было выжжено капитально – получилось буд-то я седину закрашивала.

Краска плохо смывается, постоянно течет розовой струйкой с волос, испачкала мне всё полотенце, думаю, белую блузку до первой помывки головы так же не следует надевать, что бы ворот не окрасить в розовый цвет. Кожа головы имела розовый цвет.

Волосы после не жженые, достаточно мягкие на ощупь, запаха сильного не имеют.

Из аллегрических реакций: после применения вечером - утром раскалывалась голова. Положа руку на сердце, это не первый случай головной боли после применения краски этой фирмы, а именно Color&Shine и Color Sensation.

Помыла голову первый раз после окрашивания:

1. во время помывки головы – краска подтекала, и пена была розового цвета.

2. полотенце не пачкалось

3. кожа головы была уже не розового цвета

Краска очень быстро смылась и удовольствия от ее применения я не получила. Зато пришла к решению заняться полным лечением убитых волос и начала активно делать маски. Теперь я сижу в основном на двух видах масок:маска с репейным маслом без добавления эфирных масел и еще на одной с добавлением эфирного масла мяты масочка с жожоба. Эти две масляные маски отлично питают волосы и уже на второе применение волосы у меня стали - не узнать. Мягкие, эластичные.

В обще девчонки не берите эту краску - она не вариант, даже колор нейчерал куда лучше, от неё хоть голова не болит
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление плохая краска, смывается, жжется, вызывает аллергические последствия

MashaKhaustova
иногда пользуюсь. На моих волосах без последствий, цвет хороший, но да - нестойкая
GosKatik
Вам повезло, а у меня вот такая вот реакция странная.
Chakty
Спасибо за предупреждение.
рада быть полезной))
knopa17072013
Мне нравится эта краска, отличный бюджетный вариант. Да, она не стойкая, но зато не воняет и мне голову не пекло. Волосы выглядят ухоженными и шелковистыми. Вот только мне не попадались 2 флакончика с проявителем.
GosKatik
нет нет, флакончик один. Я брала на свои волосы 2 пачки. Честно говоря, не так уж и бюджетно, а предшедственнице Garnier Color Naturals она проиграла. Лично мне пекло кожу головы, да и смылась она в двое быстрее. Могу признать лишь одно, выбор фирм производящих краски не велик (это я о сетивиках), и она самая приличная из бюджетных
Светлана Веклич
Не беру такую
GosKatik
и правильно, слабенькая красочка с завышенной ценой
Viasa
У меня был с ней такой опыт, красилась всегда в рыжий и решила немного обновиться и покраситься в красный. В итоге вышел цвет баклажановый, на солнце вообще фиолетовый…
GosKatik
ух ты, ну это вообще уже за гранью добра и зла. Жаль, что она Вам запорола цвет, хотя от этого продукта можно ожидать чего угодно. Больше тоже никогда не куплю, восстановлю волосы и перейду на оттеночные пожалуй
Собакина Долли
Я не крашусь, один раз меня так накрасили, что пришлось налысо бриться
GosKatik
ого, как же так, блин за такое судить нужно((
Собакина Долли
Не знаю, на работе осуждали очень сильно
жаль, очень сочувствую Вам
спасибо, довели просто
Iriska1803
жесть!
Смурфик МММ
Иногда пользуюсь, вроде норм.