Отзыв: Кафе "Вобла" (Россия, Барнаул) - Назад в СССР

Достоинства: Прекрасная атмосфера, вкусная еда, отличная музыка
Недостатки: Для меня их нет

экспонат Воблы

Удалось нам как-то побывать в одном интересном заведении - кафе "Вобла". Изначально, проходя мимо, думали обычная забегаловка (таких в Барнауле пруд пруди).

Но каково было наше удивление, когда мы очутились внутри. Вывески оправдали себя на 100%. Атмосфера, воссоздающая советские времена, сделала наше событие довольно-таки интересным и незабываемым. Кафе по праву может носить название музея, не иначе. Множество предметов, вещей (старые пластинки, патефон, экспонат Москвича-412 и т. д.), блюда, посуда, музыкальное сопровождение, даже сотрудники - всё создало впечатление некой "машины времени". Между приёмом пищи и танцами успевали фотографироваться, этого нельзя было не делать. Руки так и тянулись пощупать громоздкие чемоданы, старое пианино, домашнюю утварь или набор марок. Хотелось совершить "звонок" в телефонной будке, посидеть на мопеде и, конечно же, "прокатиться" на жёлтенькой машине. Для нас, молодых, всё это стало некой экскурсией, а вот для наших родителей - настоящей ностальгией по тем временам. Если вы ценитель подобных вещей, любитель побывать в интересных местах или рождённый в СССР, то вам однозначно стоит посетить это место!
Год посещения 2016
Страна Россия