Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Созрели груши за забором, но я за ними не пойду, еще от яблок прошлых осталась_соль_в_заду.))

Достоинства: никаких
Недостатки: глупейший сюжет, нет динамики, вызывает сон
Наконец посмотрел фильм и понял, почему столько недовольных людей. Получился детский боевик с глупым сюжетом, который не может понравиться взрослому человеку. Фильм начал быть сомнительным после того, как стало ясно, что герои будут искать... ЯБЛОКО!)) Ахах, что за бред? Я что посмотрел скрытую рекламу Apple? Какой-то старый мужик со своей злостной дочуркой захотел себе Apple, видать Самсунг им надоел, а достать Яблоко нигде не могут.) Все продажи закончились, а С. Джобс мертв и больше никто на свете не производит Яблоки.) Осталось последнее, которое и хотят найти злодеи. Для этого они собрали в какой-то тюрьме всех ассасинов, которые, как оказалось, в любой момент могут убежать, но не хотят этого делать). Попались ассасины-мазохисты), которым нравится, когда их мучают...

Сцены подключения героя к прошлому насмешили больше всего. Какая-то рука-манипулятор робота хватала героя за попу и начинала его колбасить, тоскать, бросать по всей комнате, что его мысли улетали в прошлое на 500 лет назад.) Думаю, если меня бы схватила такая рука за заднее место, я бы тоже улетел в Древнюю Русь к славянам.)

Не нужно обвинять во всем игру. Я играл в первую часть, но там не было большого количества действия в наше время. Наоборот, вся игра разворачивается в древние времена. Герой умел хорошо прятаться и проводить прекрасные комбо, на джойстике. А еще игра пользуется популярностью из-за красивой графики и открытого мира в прошлом. А в фильме похоже древний мир закрыли, а не открыли!) За все время герой слетал туда три раза. Причем эти полеты не были связаны между собой! Это самый главный недостаток картины, который вызывает недоумение! Ау, разработчики! Вы выкинули из фильма все то, чем славилась игра). Три полета в прошлое без особой причины, да их даже смотреть неинтересно. В прошлом просто показывают сцены, похожие на игру, как герой умеет драться и прыгать по стенам, но эти эпизоды не имеют смысла и к сюжету никак не относятся.

М. Фассбендер разочаровал уже не первый раз за последнее время. Может он и хороший актер, но сыграть супергероя для школьников ему не удалось.
Персонаж игры притягивает и каждому мальчику хочется быть похожим на него: также уметь прятаться, летать, прыгать, драться и повторять все движения ассасина. А вот на человека с лицом Фассбендера, подросток вряд ли захочет быть похожим... Он кумир девушек за тридцать, у него черты лица истинного арийца, ему фашистов играть хорошо, ковбоев, трудяг, работяг, но никак не бегающего по стенам героя для школьной молодежи...

В общем посмотрел скучный фильм, который вызывает дремоту, даже начинал засыпать. На экране идет какое-то действие, но оно настолько неинтересное, что мозг отключается и не хочет думать про фрукт.)) Самое смешное, что это яблоко потом неожиданно начало подавать какие-то сигналы в космос.)) Таким зеленьньким стало, что аж есть захотелось.) Пойду завтра в магазин, обязательно куплю...
Даже "Обитель зла" в сто раз круче!
Общее впечатление Созрели груши за забором, но я за ними не пойду, еще от яблок прошлых осталась_соль_в_заду.))

Sluchai007
верю на слово
TANJA-NEV
Пропустим
Русалоchка
Реально скучный, смотришь и ждешь, когда закончится.
okaybitaaliy
вот именно ) вообще чуть не заснул
apupezig
спать прям так автоматически хочется, прям глаза сами закрываются! лучше, чем от любых таблеток)
okaybitaaliy
два фильма на меня так подействовали - это вот эта и Сумерки )
ko745
умора)))мне как раз за 30 и только ради Фассбендера и смотрела,а сынок у меня ради трюков смотрел фильм,ему пойдет,а я на торс костлявый насмотрелась своего кумира))))
Chucha69
Истина!))
Про Фассбендера как точно-то!Истиный ариец. Не манит и не влечет ни как мужчина, ни как персонаж…хотя в какой-нибудь драмме, особннно исторической смотрелся бы более гармонично и вызывал бы хоть какие-то чувства…) Жаль, что фильм такой получился, муж мне столько про игру рассказывал…я себе столько нафантазировала, а в итоге мне вот ЭТО скормили)))
apupezig
про игру любой мужчина может многое рассказать, она великолепна! вот только похоже разработчикам фильма никто не рассказывал). Утерян весь смысл игры), еще не каждый сможет так ее испортить)
Denga725
Не могу никак запомнить как называют этих чуваков в капюшонах, постоянно хочется назвать их "Асусены")))
apupezig
что-то не туда вас понесло, мы, игроманы)),называем их атссасины, обычно…)) просто не стал их так в отзыве называть…
Denga725
Упс)
papaminolis
поверим на слово
Elsa22
Я тоже мучила свои глаза при просмотре этого ШЕДЕВРА.
compas7771
Не цепануло вообщё чёт…И по игре тем более…
Uskusw
Мнения сошлись фильм отстой. Фу Фасбендеру и фу киношному кредо. Общее презрение создателям огромного киноляпа за 54 ляма. Тем не менее фильм собрал кассу, что значит реклама. Обидно, что столько людей обдурили.
Tatyana M
А я рекламы вообще не смотрю)
Мне просто фильм понравился)
Uskusw
Кто же против :) мы же тут мнениями делимся :) и у каждого свое :)
Я не против мнения)
Мне чрезмерный стеб не понравился((
Uskusw
Да ладно вам :) иногда можно и постебаться тем более, что по игре частица эдема вообще не яблоко вы же играли :)
Как это?
Яблоко - одна из частиц Эдема))
Во второй игре - там же Адам и Ева убегающие из "Рая" , уносят с собой этот шар "Яблоко")
Uskusw
Смотрите шире, не яблоко, а технологии инопланетян:) так сказать носитель информации компьютер.
Tatyana M
Это я знаю) Но в сюжете назвали Яблоко)
Это же связано с историей сотворения) То что названо в легендах Раем и яблоком с дерева по сюжету игры - другая цивилизация (Предтечи) с высокими технологиями и прибор, компьютер, похищенный двумя беглецами А и Е))
Этот сюжет, который складывается из фрагментов разгадок а разделе "Истина"
Именно так:)
apupezig
120 млн бюджет, это еще один вопрос - где они? денежки, что-то я там больших эффектов не заметил, кроме руки, что в зад входила)
Tatyana M
ну не надо про зад)) не было этого)
шея - место подключения)
пересмотрел, попу клещнями обхватывают
Tatyana M
Талию, а не попу) Это разные части тела)
Uskusw
Ниче вы не понимаете парню гидроколонотерапию делали вот его и колбасило:)))
Не смешно((
я писал Славе :)
Понятно))
Тут легко заблудиться)
Uskusw
Угу не туда ткнешь и уже мимо, Читает другой и выводы другие :) так что Сори :)
Tatyana M
Да ладно) Это все мелочи))
Мне за стеб вокруг кинушки просто стало обидно))
Uskusw
Но фильм действительно вышел слабее игры, так что это нормально:)
Tatyana M
С какой стороны глянуть)))
Но про Эйпл и клизму совершенно ни к чему)))
Uskusw
да ладно вам :) вы же свое мнение высказали в отзыве а он свое :) просто иногда хочется по хохмить да и отзыв получился веселый:) не принимайте близко к сердцу :)
Tatyana M
Не, все нормально)) Но он создал мнение, что там и впрямь такая чепуха, как он описал.
Фильм может не нравиться сколько угодно, но ведь описаны им посторонние придуманные вещи))
Uskusw
Знаете притчу про трех слепцов, которым дали задание описать слона, которого они никогда в жизни не видели? Один описал его как корабельный канат, другой как стену, а третий как колонну. Потому что один пощупал хобот, второй бок, а третий ногу слона. Так и с фильмом, каждый видит то, что хочет видеть :) так что не стоит на этом заострять внимание:) Берегите нервы, ищите везде позитив :)
Tatyana M
Да я не нервничаю совершенно))
Но мы же здесь обсуждаем)
Мне интересно было что именно не понравилось? Поэтому и выясняла, кто и что увидел в…слоне)) ощупывая части тела)
julenjka92
Хорошо, что не смотрела :))
Tatyana M
Ну раз ты играл в первую игру, то тебе-то уж должно быть понятно, что такое ЧЭ - Частица Эдема, т.е. Яблоко?))
А ты устроил шутиху - мол, знать не знаю какой там Эйпл ищет дед)))
apupezig
первая игра 2007 или 2008 года, думаешь я помню подробности сюжета?) В этом и смысл. Что надо просто хороший сюжет писать, а не пытаться, что-то пародировать, первым игрокам уже больше 30 лет). Вот в Обитель зла - там мне кажется вообще на игру ничего не похоже)
Tatyana M
Я тоже считаю, что здесь большой огрех - не дали предысторию. Не объяснили что и откуда…
Но я-то и по сей день в этой игре, т.е. в ее продолжении. И мне все понятно в фильме) Пусть и анимус с 2007 года прилично усовершенствован)) Ведь техника меняется даже в реальной жизни)))
И еще - там рука манипулятора не за попу, а за шею хватала, в фильме в смысле)))
apupezig
анимус хватает за свое название!)
apupezig
им нужно было сюжет в прошлом раскручивать, а про настоящее забыть вообще…
Tatyana M
НЕ)) Тут без проблем. Пишешь сценарий и воплощаешь в фильме))
UserName6712
Ну не знаю, мне понравился) На вкус и цвет
Мауся
Отзыв рассмешил. А фильм действительно нелогичный и несуразный бред.
ANTILOPA7777777
для кого как
Тайсон84
уже несколько раз начинаю его смотреть и засыпаю, недосмотрела и не собираюсь, не нравится
foxic8594
Слава, Вы - мой герой! Насмеялась отдуши! Эта отвратная дымно-коричневая картина кроме головной боли ничего вызвать не может! С яблоком Вы меня порадовали, мне такая мысль даже в голову не пришла:))) да, и с машиной повеселили, спасибо!
Лиза-Элиза
Ну и не надо нам такого тоже.
Lacrimosa7002
Пропущу без сожаления
plus000
Присоединяюсь…
neffertiti85
даа.муж смотрел сказал редкостное г…
xzbt12
Зачем они их выставляют?
кого?)
Лейя 1405
Ого) а я рекламку видела, да и кто-то хвалил, блогер какой-то что-ли неизвестный мне особо… Вот ведь блин(( Хотя я не особо стремилась смотреть…
vaolga
Мнда… чушь какая. Пропускаем
t-margarita
для тех, ко страдает бессонницей
Spartak64
Фильм настолько плох, что мне даже лень было писать о нем отзыв
Просто золото
Кроме того, финал открытый. Создали наверняка будут делать продолжение!
nataschkin123
не появилось желания смотреть
dimatello2007
хорошая рифма вышла про яблоки и соль:)
Lioness666
голосов нет…пропущу
Yuliya-юлия
не буду глядеть…
xzbt12
Может по тележку.и то вряд-ли…
Avangard1
Хороший отзыв,а фильм пока не смотрел…
маруся1981
нудно
Ktsunny
не буду смотреть
Kosmonaut Misha
я в общем то именно этого от фильма и ожидал. пока не смотрел. сильного желания делать это нет, но буду смотреть все равно. когда нибудь
VitaliyT
ходил в кинотеатр на этот фильм и честно говоря лучше бы я сидел дома и играл "assassin's creed", нежели смотрел это )
РусскаяМатрешка
А мне понравился
alyabashirova
Хотела смотреть из-за Фассбендера, теперь засомневалась.тем более в игру не играла
irson67
Вот это машина времент-хватат за разные места-древнюю Москву точно увидишь.
Вот что еще вспомнила)
Ты когда-то давно заглядывал в первую игру. Так давно, что даже про Частицу Эдема забыл))
И тем более, значит, не знаешь, что с каждой новой историей. т.е. с продолжением игры все больше и больше происходит событий в реальном времени Т.е. в современности того, кто находится в Анимусе. В Абстерго появились новые персонажи. И у "Дезмонда" есть задания в его реальности, а не только в памяти))
apupezig
ох, не знаю… любители игры тоже чем-то недовольны, значит они все "старички" как я)
Tatyana M
Ну я уже написала, что предыстория упущена авторами фильма зря))
А вот чем недовольны те, кто знает игру, я правда не понимаю.
Ведь речь не о том, что должны были сделать полный повтор сюжета.
Да и зачем делать повтор?

Уже во второй игре 2009 года показана Абстерго. Там огромный зал с колоссальным количеством анимусов. И в каждом находится вот такой подопытный, как Дезмонд. Т.е., это в каждом аппарате отдельная история. Какие-то могут переплетаться - поскольку могут быть потомки по крови одной линии.
Так что в данном фильме, вот такой уже усовершенствованный анимус 2016 года (а там год называется) и этот Кэл еще одна ветка крови хранителей ЧЭ))
Конечно, нужно продолжение и раскрытие темы…Но, как начало историии этот фильм вполне не плох))
Loli-Ta
Страшное дело
Туши свет
Ну вот это авторитетный отзыв, а то все прямо нахваливают. Я сначала думал может не тот фильм смотрел, оказалось тот. А кино то паршивое. Полностью согласен с отзывом - фуфло!
apupezig
спасибо) но ведь все так и есть!
Туши свет
Вот то-то и оно, получается что врут? Непонятно зачем. А ссылки на то - что нет предыстории, а компьютерная игра хорошая, и т.д., напоминают старый анекдот - если бы у бабушки был … усы, она была бы дедушкой.
krot220988
не хочу такой
Sokil2016
Не раздумывая не смотрю
Andrew X
Нет и ещё раз нет. В игру не играл, а смотреть отстой, снятый по этой игре, тем более не хочу:))
Марьяна Краса
Глупый сюжет пропустим.
marsianka245
я скорее всего только ради музыки посмотрю, любимые четыре ноты)
dzin-dzin
не буду такой смотреть фильм
Aponelopa
по-моему фильм создавался по мотивам старенькой игры. Но в нее я не играла, так видела пару раз в выпусках
Чеширский Koт
Возможно буря негатива вызвана тем, что большинство смотревших фильм играли в игру, которая "легла в основу сюжета". Я же простой обыватель и смотрела сей "шедевр синематографа" как обычный боевичек. Надо сказать ничего нового или сверх интересного я увидеть не ожидала. Среднестатистический боевичек с большим количеством спецэффектов, обязательной обнажонкой костлявого торса главного героя, который к счастью не ванильно-положительный персонаж… Это одноразовый фильм, но он не так ужасен как вы его описали))