Отзыв: Booking.com - сайт бронирования отелей - Как это работает. Тонкости и подводные камни от пользователя с десятилетним стажем.

Достоинства: Надежный сайт, большой выбор отелей, за десять лет не было ни одной накладки.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я уже давно отказалась от услуг турагентств и сама заказываю отели для отдыха. Самостоятельный отдых - это экономия денег и бОльшее разнообразие вариантов. Билеты я заказываю на сайтах авиакомпаний ( как самостоятельно забронировать билет на сайте Finnair), а отели - на Booking.com. Booking.com я пользуюсь уже более десяти лет. В этой статье я расскажу вам как я это делаю, расскажу о некоторых нюансах, которые помогут вам выбрать действительно лучший отель и сделать ваш отдых незабываемым!
Как пользоваться.
Ничего сложного здесь нет. Есть некоторые нюансы, о них - ниже.
Для начала нужно зарегистрироваться. Ничего сложного, стандартная процедура. В принципе, вы можете бронировать и без регистрации. Но на сайте бывают акции, которые доступны только с регистрацией, а свои персональные данные, включая номер карты и CVC код вы в любом случае сообщаете при бронировании. Дальше приступаем к поиску отелей. В окошке слева вверху набираем название места, где хотим отдохнуть и даты поездки. Вот здесь у нас вылезает первый нюанс. Иногда букинг не хочет выдавать нам результаты по некоторым местам. Дело в том, что некоторые названия населенных пунктов на букинге записаны не так, как мы их привыкли слышать. Что делать? Я придумала два варианта. Первое - погадать как примерно может это писаться на букине. Иногда срабатывает). Второй, более длинный, набрать название населенного пункта рядом с желаемым, перейти на карту и посмотреть уже на карте вариант названия. Не удобно, согласна, но, к счастью, такое встречается не часто.

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

Поле для ввода названия населенного пункта.
С названием определились. Нажимаем кнопку "искать" и смотрим на результаты поска. Если вариантов не много- просматриваем, выбираем подходящий и переходим к бронированию. Если же вариантов много 50 - 100 и больше, делаем следующие. Под кнопкой "искать" есть раздел"фильтры". Заходим в этот раздел и ставим галочку рядом с важной для вас опцией. Я, например, всегда выбираю бесплатный вай-фай, иногда- бассейн, иногда парковку. Можно включить фильтр по ценам, но я так обычно не делаю, вдруг лучшим окажется отель на тысячу дороже максимального ограничения). нажимаем внизу кнопочку "применить". Количество вариантов уменьшится в 2-3 раза.

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

В Барселоне доступно 1759 вариантов размещения. Необходимо применить фильтры.
Как выбрать лучший отель.
Сверху над выбраными отелями есть строка "сортировать по". Я рекомендую сортировать по отзывам. Выбираем "все отзывы" и у вас в верхних строках отели с лучшими отзывами. Я обычно выбираю отели с оценкой 9 или 8, реже - с 7. С более низкими оценками лучше не выбирать, там будет что-нибудь не в порядке. Теперь уже можно выбирать по цене, по расположению и по другим опциям. На этом этапе советую почитать отзывы о приглянувшихся вариантах и на их основании уже сделатть окончательный выбор. На букине почти у всех отелей есть отзывы. Отзывам на букине можно верить. По крайне мере в плане того, что они оставлены людьми, РЕАЛЬНО побывавшими в отеле. Конечно, вкусы и привычки у всех разные, что для одного холодно, для другого жарко, что для одного вкусно, для другого- не вкусно. Но, если из 50 отзывов в 30 написано, что в отеле шумно и вкусный завтрак, а в трех - тихо и однообразная еда, то скорее всего, что в отеле будет шумно и вкусный завтрак. И вы уже можете решить для себя, приемлимо это для вас или нет.
Отель выбрали. Теперь приступаем к бронированию. Для бронирования нужно выбрать номер и нажать кнопочку "бронирование". Появится форма, которую нужно заполнить. В строке имя и фамилия пишите свои собственные имена и фамилии, как они написаны в загранпаспорте, чтоб не было проблем, когда приедите в отель.
Еще один подводный камень. Смотрите внимательно на блок "в цену не входит". Чаще всего там прописан небольшой городской налог в размере нескольких евро. Но бывают и существенные суммы. Эту сумму вы обязаны будете заплатить при заселение в отель плюсом к основной стоимости номера. Чтоб избежать неприятных сюрпризов, очень внимательно изучайте всю информацию.

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

В этом отеле в цену не входит городской налог в размере 7,20 евро и плата за уборку в размере 60 евро.
Бывают такие случаи: некоторые отели принимают только наличные. И это тоже прописано на страничке отеля. Так, например, мы отдыхали на греческом острове Родос ( мой отзыв про отдых на Родосе), а в отзывах на наш отель несколько человек жаловались, что только по приезде узнали, что отель не принимает карты, хотя на страничке отеля это указано. Так что еще раз повторюсь- будьте очень внимательны!

Booking.com - сайт бронирования отелей фото

Этот отель принимает только наличные.
Отель забронирован, вам на почту приходит письмо с подтверждением брони. Желательно это письмо распечатать. Особенно, если вы бронируете отель со скидкой. Так, нам в Хорвати отказывались предоставить скидку до тех пор, пока мы не показали распечатаную бронь.
Безопасность платежей. Насколько безопасно оставлять данные своей карты на букинге?
Букинг - это безопасный сайт с хорошей защитой. За десять лет использования разных карт на этом сайте, ни с одной моей картой ничего плохого не произошло и о таких случаях я не слышала.
Нужно ли брать питание?
В принципе, в любом городе, будь то Европа, Азия, Россия или другая часть света сейчас есть множество кафешек, где можно вкусно и не дорого покушать. Но бываеют случаи, когда поесть кроме отеля негде. Так, например, мы отдыхали на острове Ольхон на Байкале и ближайшее кафе от нашего юрт кемпинга было за пять километров). А в Барселоне мы, наоборот не заказывали завтрак в отеле, мы один раз попробовали, нам не понравилось: дорого и не вкусно. И мы ходили на завтрак на рынок Баккария, ели свежевыловленные морепродукты, которые готовили при нас и пили свежевыжатый сок. Так что действуйте по ситуации.
Что делать, если вы забронировали отель, у вас поменялись планы, а за отмену брони штраф?
Ну, во-первых, повторюсь, если вы бронируете задолго до поездки, выбирайте варианты с бесплатной отменой брони. Если, все же такая ситуация произошла, есть два варианта. Если деньги уже сняли с вашей карты, вы можете написать на букинг письмо, где описать ситуацию и попросить для вас изменить условия бронирования на "с бесплатной отменой брони". Букинг вам ответит, что он не может решать эту проблему без отеля. Вы пишете такое же письмо в отель. И, возможно, отель пойдет вам на встречу и вернет вам деньги. В этом случае будьте готовы, что денег придется ждать долго, может несколько месяцев. А возможно, отель не пойдет вам на встречу и не вернет деньги. Все зависит от отеля. Если деньги еще не сняли с карты, вы можете блокировать карту. Скорее всего, после того как отель не сможет снять деньги с вашей карты вам придет письмо, что вам дается 24 часа для замены номера карты, иначе бронь анулируется. Просто ничего не делайте и бронь анулируется бесплатно. Но гарантировать на все 100%, что будет именно так не берусь. У меня самой не было таких ситуаций, эту информацию я прочитала на форумах.
В целом, за десять лет использования, каких-то серьезных проблем или накладок у меня не было.
Дорогие друзья, если все делать внимательно и не торопясь у вас не будет никаких проблем.
Букинг - это прекрасный сайт, который дает нам возможность посещать разные страны и останавливаться в разных уголках нашей Планеты! Не сомневайтесь, заказывайте отели на букинге и открывайте для себя новые места и наполняйтесь новыми впечатлениями!
Всем удивительных путешествий!
Время использования 10 лет
Год пользования услугами 2006
Общее впечатление Как это работает. Тонкости и подводные камни от пользователя с десятилетним стажем.

stilmara
очень удобный сайт
ElenaP55555
Да, я им пользуюсь уже много лет и очень довольна.
Не верьте этой госпажe ЕленеР5555. Она проплаченный специалист booking
MKurowska
Если человек всем доволен значит проплаченный? Я более 15 лет пользуюсь букингом и тоже довольна. В наше время только дураки или богатые пользуются агентствами и переплачивают деньги.
Линдза
Боюсь оставить данные карты(( что значит они сами спишут?? Без смс? Это они потом что угодно спишут!!
Colonel001
хуже не бывает
OlegKo96
Согласен Елена - мошенник
lolo-81
Вот здесь я с Вами не согласна! Броневик действительно отличный сервис. Прежде чем писать отрицательные отзывы, соберите информацию о компании. Например по ссылке [Вырезано модератором] можно прочитать полную информацию о компании, найти актуальные бонусы и узнать юридическую информацию о компании, а также о гарантиях сервиса.
Дана75
Бронировали несколько раз отели, удобно
ElenaP55555
Я только на этом сайте бронирую.
Lady I
часто нам этом сайте смотрю инфо об отелях и отзывы
ElenaP55555
На этом сайте отзывы людей, которые действительно проживали в отеле. Отзыв можно оставить только забронировав и оплатив отель.
victoria010203
дада, и нельзя к сожалению оставить отзыв если [цензура] объект размещения отменил твою бронь (нашел видимо сам клиентов чтоб комиссию букингу не платить). так два раза было. это очень злит
Zelesta
В России Букинг вообще за своих арендодателей никак не отвечает. Дважды бронировали квартиру в Тюмени в разные годы. Оба раза брони подтверждали. В первый раз созванивалась с хозяевами, по телефону тоже все подтвердили, договорились, что за 40 км от города я их набираю. Так и сделали, сказали, что ждут. Приезжаем во двор, набираем - а нас посылают матом. Второй раз забронировала квартиру на январские каникулы в октябре. На Букинге стоит подтверждение брони. 25 декабря набираю хозяев - а они мне вещают, что мне в брони отказано еще 14 октября. Интересно, как отказано, если на Букинге стоит подтверждение бронирования? В итоге нажимаю кнопку "отказаться от брони", и квартира тут же поступает в банк свободных для аренды квартир, но по цене в 2 раза дороже, чем я бронировала в октябре. Но ведь в этом же и есть суть бронирования. Третий опыт бронирования через Букинг такой же негативный: в июле бронирую турбазу в Армении на октябрь. Бронь подтверждена. Списываюсь с хозяева трех других квартир в Армении, которые тоже забронировала - все отвечают, всё хорошо. И только турбаза не отвечает. Ответили только на звонок нашего гида по местному номеру, а по приезду предложили нам заселиться совсем не в тот номер, который мы бронировали, мотивируя тем, что тот номер занят людьми, которые забронировали раньше нас. Спросили: когда раньше? В сентябре. Ничего, спрашиваю, что я бронировала в июле и вы мне бронь подтвердили? В итоге ночевали на соседней турбазе. А Букинг постоял в стороне. Все три жилища до сих пор на нем предлагаются к бронированию. А я-то считала, что нечестным арендодателям доступ к ресурсу блокируется.
tworem777
И я пользуюсь Букингом уже пять лет и очень довольна.
Действительно хороший сервис.
OlegKo96
не ври это сейчас мошеннический сервис.
invencia
Отличный сайт,пользовалась активно,когда работала в турагентстве:)
ElenaP55555
Не знала, что турагентства тоже пользуются этим сайтом) Я думала, у них специальные с отелями, с которыми у оператора договора.
invencia
Мы с свое время использовали абсолютно все сайты,безусловно, и те,что для турагентств. Но для исчерпывающей информации по гостинице лучше букинга было не найти.
ElenaP55555
Отзывы о гостиницах там действительно реальные, там не оставить отзыв если не жил в этой гостинице.
Furko
Елена подскажите если знаете, что будет если бесплатная отмена брони истекает, но до поездки ещо около 2 мес. Деньги когда снимут с карты? А если такого количества денег не будет на карте, что тогда?
ElenaP55555
Здравствуйте. Если вы планируете поехать по этой брони, то все в порядке. Деньги снимают при заселении в отель. А срок окончания бесплатной брони означает, что после того, как этот срок кончится, вы уже не сможете бесплатно отменить или изменить бронь. За отмену или изменение брони будет сниматься определенная сумма, которая написана в комментариях к брони. Так что, если планируете изменения или отмену - поторопитесь.
Masyana 90
Елена, подскажите пожалуйста-сделала бронь с оплатой на месте, но карту надо было привязать, за отмену менее, чем 3 дня , по условиям, спишут за 1 ночь, но на карте почти нулевой баланс, как это работает? За 3 дня до вьезда попросят пополнить карту на сумму 1 ночи или бронь слетит?
ElenaP55555
Если вы очень переживаете, вы можете связаться с отелем и спросить у них, какой порядок в их отеле. Все способы связи с отелем есть в описании брони. Обычно это телефон и электронная почта.
svetlanaarina
Елена, и откуда у простого посетителя столько времени на написание отзывов? За дебилов людей держите. Вы же специалист Booking
Vahrameevaolga
Тоже часто пользуюсь этим сайтом
ElenaP55555
Замечательный сайт, конечно им нужно пользоваться)
lebosch
сейчас очень удобно, когда можно делать бронь через интернет
ElenaP55555
Да, это очень удобный сайт)
aee0412
Удобно. Пользовалась пару раз. Оба отеля бронировала в Москве. Один раз списали всю сумму. А второй раз - проверили карту, а рассчитывалась наличными при заселении.
ElenaP55555
Я бронировала много раз. Если бронирую за долго до поездки - выбираю варианты с бесплатной отменой бронирования. Ни разу не списывали деньги. Несколько раз бронировала накануне без отмены бронирования - пару раз списывали сразу, но чаще - при звезде.
Umka2000
Постоянно этим сайтом пользуюсь!
И мне он понравился.
Mirta-1000
Спасибо,полезная информация,добавляю в закладки.
ElenaP55555
Мне очень приятно, что моя работа оказалась для вас полезной. Спасибо.
Ира312
Полезная инфа!
Спасибо)
Lyobov
Полезно! Спасибо! В закладки.
ElenaP55555
Спасибо вам) Мне очень приятно, что мой отзыв оказался для вас полезным!
vitasmol
А еще, при частом бронировании можно получить статус genius и дополнительные скидки! У меня есть такая!
ElenaP55555
Да, это тоже большой плюс.
Slavicus
Познавательно и интересно) Спасибо!
Спасибо вам)
Rikki94
Тоже пользуемся этим сайтом - и тоже довольны!
ElenaP55555
Сайт очень удобный и нужный.
Антанель
сайт действительно надежный, но цены высоковаты
lavandocka
Да, мы тоже постоянно пользуемся им, самый удобный как по мне)
Букинг - хороший сайт.
fotik585
Может я сейчас спрошу глупость, но спрошу. Если нужна предоплата за номер в отеле, то как ее списывают? Предупреждают, запрашивает ли банк код через мобильный банк, или без предупреждения списывают? Я никогда не бронировала через букинг. Вот и сомневаюсь, уж простите за глупый вопрос. ))))
ElenaP55555
Я ни разу не бронировала с предоплатой. А вообще почти все отели запрашивают номер кредитной карты и СVC код. Я так понимаю на случай не заезда. С предоплатой, наверно так же. Вы бронируете - оставляете номер карты через некоторое время сумма спишется с вашей карты. Я думаю, что спишется без предупреждения, ведь все данные есть на сайте.
svetlanaarina
Именно так! Без предупреждения!
Это [цензура] схема. Потом никому ничего не докажите
ElenaP55555
На букине есть большой выбор разных вариантов бронирования. Я выбираю с бесплатной отменой бронирования, если бронирую за долго до поездки.
fotik585
Спасибо!
Михаил Светлый
Полезный сайт.
Очень)!
Mar-ka
Тоже люблю этот сайт, ни разу не подводил меня…))))Причем бронировала разные виды жилья и всегда удачно. Пару раз попадала на очень хорошую скидку.
ElenaP55555
Да, скидки здесь бывают неплохие).
ckromniachka
удобный и полезный сайт
ElenaP55555
Согласна с вами полностью).
ElenaP55555
А главное - никогда не обманывают.
Traveller65
Меня тоже всегда выручает этот сайтпроблем ни разу не возникло.
Да, сайт надежный.
svetlanaarina
Ага! Если учесть, что требуют доступ к карте!
НаталиR
Сайт действительно прост. Два раза бронировала отели. Бронь в Питере сразу подтвердили, оплачивала при заселении. Подумала, ну да ресурс вроде работает на самом деле. Забронировала жилье на Канарах и вот на Тенерифе бронь тоже подтвердили, деньги с карты сразу списали и по приезду апартаменты оказались занятыми самой хозяйкой (ей негде было жить. Понервничала я однако, пролетев 11 часов, по факту пришлось решать где остановиться. Удивительно у всех всё гладко, это мне одной так "повезло" со второго раза.))
ElenaP55555
Я пользуюсь этим сайтом около 10 лет с такими проблемами не сталкивалась.
Jaine
Сайт и вправду очень хороший, всегда им пользуюсь
ElenaP55555
И я тоже уже много лет пользуюсь и всегда довольны.
Rusha1988
Мы всегда им пользуемся, очень удобно :)
Согласна, удобный сайт.
Angeelina
Также пользовались, когда ехали отдыхать
ElenaP55555
Мы практически всегда бронируем отели через Букин за редким исключением.
kate14061996
недавно пользовалась впервые,осталась очень довольна)
ElenaP55555
На Букине большой выбор отелей и бывают неплохие скидки.
Асекеево
Один раз пользовалась услугами данного сайта, осталась довольна!
ElenaP55555
Я думаю, что если будете пользоваться им дальше, так же будете довольны)!
svetlanaarina
Такая дикая активность рядового пользователя вызовает подозрения!
yaddy
у этого сайта достаточно удобный функционал)
Да, тут все продумано)
mie2006
Да, хороший сайт для бронирования. Несколько раз пользовался им, вроде даже какую-то скидочку мне уже делают). Мои плюсы: удобные фильтры при выборе (сразу можно выставить поиск без предоплаты, с автомобильной стоянкой, до 3000 рублей, с завтраком, с бассейном))). Еще недавно появилась возможность бронировать аппартаменты - обычные квартиры (получается подешевле).
ElenaP55555
Есть и другие сайты по бронированию. Но там случаются накладки - ты вроде бронируешь по одной цене, а по факту получается дороже. Мне Букин нравится тем, что здесь всегда заявленная цена соответствует реальной.
SavranskayaAG
Хороший сайт, тоже пользуемся
ElenaP55555
У него много поклонников)
SavranskayaAG
В этом вы совершенно правы!
Fenicottero
Пользовалась этим сайтом, нашла очень уютный и недорогой хостел. Очень нравится, что на сайте много настроек для поиска и есть отзывы с фотографиями.
ElenaP55555
Вы совершенно правы: и настроек полезных много и много отзывов про отели. И, самое главное - это подлинные отзывы! Здесь все так устроено, что отзыв можно написать, только, если вы действительно жили в этом отеле и написать этот отзыв можно только в течении двух недель после выезда - вот так все строго).
svetlanaarina
Вы то откуда можете знать, что все подлинные
Milenpollen
Постоянно пользуюсь этим сайтом, нравится…
Сайт очень хороший!
ТоМотоТолик
Когда будут накладки как у нас,тогда будете говорить иначе…Пользовались около 5 лет в итоге кидок.Букинг обещал вернуть предоплату и разницу в цене,так как пришлось самим снимать другой отель.Прошло около месяца,а Букинг кормит обещаниями…
ElenaP55555
Ждите. Букинг дорожит своим именем, раз обещали вернуть, значит вернут.
Ну точно маркетолог Booking.com
illuzionist139
Еще ни разу не подводи, в отличие от Ostrovok
ElenaP55555
Островком не пользовалась, всегда только Букинг)
Андрей Проскурня
Не знал о существовании такого, надо будет поглядеть. Благодарю за рекомендацию.
ElenaP55555
Очень удобно при планировании самостоятельных путешествий.
Comm79
Сайт отличный, много лет пользуемся! Единственное, что бывают накладки с бронированием апартов. После подтверждения с букинга звонили хозяева, очень извинялись и просили отменить бронь. Букинг их всегда отменял бесплатно, даже если значилось, что отмена платная.
ElenaP55555
Видимо сайту есть куда расти)
Funtik
Наверное, один из самых известных сайтов по бронированию
Для меня первый, который приходит в голову
Да, это точно)
пента24107
Проплаченный отзыв!!!
Я бронировал через этот сайт и остался зимою ни с чем!!!
Сам сайт прикрывает нечистых на руку отельеров!!!!
Ваставляя нас крайними.
ElenaP55555
С чего это вдруг проплаченный)? Я написала свой опыт многолетнего использования сайта. А если у вас были какие-то проблемы, вы можете написать свой отзыв и выложить в нем фото подтверждающих документов.
Поддерживаю, что проплаченный.
olgasele
С удовольствием пользуюсь этим сайтом. Им и агодой.
ElenaP55555
Я Агадой не пользовалась.
olgasele
Там тоже хорошо (и есть отели, которых на букинге нет).
ElenaP55555
Надо взять на заметку), спасибо)
653558m
Всем привет!
Кто подскажет, как путешествовать, здесь цена указана за отель-проживания, а билеты на самолёт надо брать отдельно?
ElenaP55555
Конечно отдельно. Этот сайт только для отелей. И еще совет - сначала купите билеты, а только потом бронируйте отель. Вы можете забронировать отель до покупки билетов только если бронируете с бесплатной отменой бронирования.
Consolata
Спасибо за отзыв, но все-таки, пока еще пользуюсь услугами туроператоров, мне кажется так дешевле, у них свои скидки в отелях, плюс еще защита, всегда можно обратиться к представителю, если что не так.
ElenaP55555
Да, такой вариант тоже имеет свои преимущества - по крайне мере не надо долго разбираться и заниматься поиском, вам предлагают уже готовые решения по приемлемой для вас цене. Но есть и свои минусы. Далеко не все отели представлены в базах операторов. В основном они работают с крупными отелями. А множество мелких не сетевых отелей не интересны крупным операторам. А там может быть и расположение лучше и цены ниже и сервис на более высоком уровне. Про каждый отель надо читать отзывы. И более правдивых отзывов, чем на Букине, вы не найдете. Если вы планируете провести свой отпуск в разных местах, т.е. у вас не стандартный, а индивидуальный тур, то это будет однозначно дешевле сделать самим. Если же ваша цель потратить на свой отпуск как можно меньше денег, то лучше всего узнать цену у туроператора и просчитать свой вариант и уже потом сравнить, что дешевле.
victoria010203
ой, а вы так хорошо все написали, а можно две ситуации прокомментировать: 1) бронировала через букинг отель на море. они (объект размещения) потом где то набрали клиентов и чтоб не платить комиссию букингу. отменили бронь. за месяц до въезда. А букинг радостно сообщил, что "отмена бронирования для меня бесплатна!!" (наверное я должна была от счастья в обморок хлопнуться). ну а чЁ - сезон начался. все уже везде забронировано а тут щастье привалило: бронь отменили бесплатно. остались без моря а букингу по хер. до сих пор этот объектишка висит на букинге, предлагается. отзывов то при отмене брони не оставить, оч удобно для таких козлов.Ситуейшн 2: тож самое, только объект размещения найдя клиентов не через букинг, отменил бронь и сидит трубки не берет даже когда букинг ему звонит. результат: 2 командированных с чемоданам бегали под окнами отеля а букинг говорит: нууу они ж не взяли с вас денег а если взяли, пришлите нам выписку, МЫ РАЗБЕРЕМСЯ (ага а пока побегайте по москве поищите себе гостиницу)
zz0011
Неправда, всегда ставила высокие оценки отелям, но как то один раз поставила 7 вместо обычных 10( были недоразумения с рецепшн) и мой отзыв сняли с публикации.
AntiCheat
Большое количество вариантов, удобство использования - это одна сторона медали!

А с другой её стороны - самоуправство, безответственность и это всё прокручивает кошмарный финансовый монстр, незаконно манипулирующий астрономическими суммами денег, принадлежащих людям по всему миру!
svetlanaarina
Полностью согласна! Этот сайт даёт доступ к нашим картам. Пишут «оплата на месте» и при этом требуют номер Карты.
MKurowska
Номер карты как гарантия. Если вы отмените бронь после бесплатного срока, с вас спишутся деньги.
Masyana 90
А если не будет денег на карте?
Янина Б
Удобный сайт, действительно. Пользовалась им несколько лет назад.
tankist 78
мне нравится
Maksimm31
Пользуемся.
Raduga-duga33
Спасибо! Отличный отзыв!
Соня77
А бронировать отдельно отель и перелет не выходит дороже стоимости тура?
MKurowska
Иногда выходит намного дешевле.
MKurowska
Иногда отмена бронирования есть платная, поэтому букинг вам и сообщил.
Zelesta
Так это если сам клиент отменяет свое же бронирование, а не объект размещения, как в случае у Виктории 010203. Тоже описала свои три случая негативного опыта общения с Букингом. И очень бесит именно вот то, что невозможно оставить отзыв, если ты не жил в забронированном объекте. А отзыв-то как раз и заключается в том, что объект размещения по-подлому поступает с тобой, как в описанных мной случаях, и ты и не мог там жить по причине их внезапного отказа после подтверждения брони, как правило, в последний момент, потому что нашли кого-то сами. Чтобы люди именно с этим объектом размещения не связывались по причине их нечестности.
wolff-87
Спасибо за отзыв. Плюсую. Подскажите пожалуйста Вы обращались в поддержку? Как решаются проблемные вопросы?
zz0011
Вообще никак, пишете им письма, в ответ тишина
Оксана62
Постоянно пользуюсь Букингом, все всегда прекрасно )
Marsim Velvetov
Я тоже пользовался 6 лет, накладок не было. Но в прошлом месяце забронировал отель в Стамбуле, приехал, а отеля тупо нет Такого. Вот так! Деньги правда вернули через неделю.
zz0011
Как то поставила отелю оценку 7 , т.к. были проблемы с рецепшн(. Сразу позвонила хозяйка отеля с наездом. Букинг мой отзыв убрал, вероятно "договорившись" с хозяйкой.
zz0011
Прочитала как правильно пользоваться букинг: надо посмотреть цену на букинг и позвонить в отель и уточнить, нет ли каких либо акций, обычно отельеры всегда идут навстречу, часто предлагая цену даже ниже, чем в букинге с гениусом.