Отзыв: Booking.com - сайт бронирования отелей - Как это работает. Тонкости и подводные камни от пользователя с десятилетним стажем.
Достоинства: Надежный сайт, большой выбор отелей, за десять лет не было ни одной накладки.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Я уже давно отказалась от услуг турагентств и сама заказываю отели для отдыха. Самостоятельный отдых - это экономия денег и бОльшее разнообразие вариантов. Билеты я заказываю на сайтах авиакомпаний ( как самостоятельно забронировать билет на сайте Finnair), а отели - на Booking.com. Booking.com я пользуюсь уже более десяти лет. В этой статье я расскажу вам как я это делаю, расскажу о некоторых нюансах, которые помогут вам выбрать действительно лучший отель и сделать ваш отдых незабываемым!
Как пользоваться.
Ничего сложного здесь нет. Есть некоторые нюансы, о них - ниже.
Для начала нужно зарегистрироваться. Ничего сложного, стандартная процедура. В принципе, вы можете бронировать и без регистрации. Но на сайте бывают акции, которые доступны только с регистрацией, а свои персональные данные, включая номер карты и CVC код вы в любом случае сообщаете при бронировании. Дальше приступаем к поиску отелей. В окошке слева вверху набираем название места, где хотим отдохнуть и даты поездки. Вот здесь у нас вылезает первый нюанс. Иногда букинг не хочет выдавать нам результаты по некоторым местам. Дело в том, что некоторые названия населенных пунктов на букинге записаны не так, как мы их привыкли слышать. Что делать? Я придумала два варианта. Первое - погадать как примерно может это писаться на букине. Иногда срабатывает). Второй, более длинный, набрать название населенного пункта рядом с желаемым, перейти на карту и посмотреть уже на карте вариант названия. Не удобно, согласна, но, к счастью, такое встречается не часто.
С названием определились. Нажимаем кнопку "искать" и смотрим на результаты поска. Если вариантов не много- просматриваем, выбираем подходящий и переходим к бронированию. Если же вариантов много 50 - 100 и больше, делаем следующие. Под кнопкой "искать" есть раздел"фильтры". Заходим в этот раздел и ставим галочку рядом с важной для вас опцией. Я, например, всегда выбираю бесплатный вай-фай, иногда- бассейн, иногда парковку. Можно включить фильтр по ценам, но я так обычно не делаю, вдруг лучшим окажется отель на тысячу дороже максимального ограничения). нажимаем внизу кнопочку "применить". Количество вариантов уменьшится в 2-3 раза.
Как выбрать лучший отель.
Сверху над выбраными отелями есть строка "сортировать по". Я рекомендую сортировать по отзывам. Выбираем "все отзывы" и у вас в верхних строках отели с лучшими отзывами. Я обычно выбираю отели с оценкой 9 или 8, реже - с 7. С более низкими оценками лучше не выбирать, там будет что-нибудь не в порядке. Теперь уже можно выбирать по цене, по расположению и по другим опциям. На этом этапе советую почитать отзывы о приглянувшихся вариантах и на их основании уже сделатть окончательный выбор. На букине почти у всех отелей есть отзывы. Отзывам на букине можно верить. По крайне мере в плане того, что они оставлены людьми, РЕАЛЬНО побывавшими в отеле. Конечно, вкусы и привычки у всех разные, что для одного холодно, для другого жарко, что для одного вкусно, для другого- не вкусно. Но, если из 50 отзывов в 30 написано, что в отеле шумно и вкусный завтрак, а в трех - тихо и однообразная еда, то скорее всего, что в отеле будет шумно и вкусный завтрак. И вы уже можете решить для себя, приемлимо это для вас или нет.
Отель выбрали. Теперь приступаем к бронированию. Для бронирования нужно выбрать номер и нажать кнопочку "бронирование". Появится форма, которую нужно заполнить. В строке имя и фамилия пишите свои собственные имена и фамилии, как они написаны в загранпаспорте, чтоб не было проблем, когда приедите в отель.
Еще один подводный камень. Смотрите внимательно на блок "в цену не входит". Чаще всего там прописан небольшой городской налог в размере нескольких евро. Но бывают и существенные суммы. Эту сумму вы обязаны будете заплатить при заселение в отель плюсом к основной стоимости номера. Чтоб избежать неприятных сюрпризов, очень внимательно изучайте всю информацию.
Бывают такие случаи: некоторые отели принимают только наличные. И это тоже прописано на страничке отеля. Так, например, мы отдыхали на греческом острове Родос ( мой отзыв про отдых на Родосе), а в отзывах на наш отель несколько человек жаловались, что только по приезде узнали, что отель не принимает карты, хотя на страничке отеля это указано. Так что еще раз повторюсь- будьте очень внимательны!
Отель забронирован, вам на почту приходит письмо с подтверждением брони. Желательно это письмо распечатать. Особенно, если вы бронируете отель со скидкой. Так, нам в Хорвати отказывались предоставить скидку до тех пор, пока мы не показали распечатаную бронь.
Безопасность платежей. Насколько безопасно оставлять данные своей карты на букинге?
Букинг - это безопасный сайт с хорошей защитой. За десять лет использования разных карт на этом сайте, ни с одной моей картой ничего плохого не произошло и о таких случаях я не слышала.
Нужно ли брать питание?
В принципе, в любом городе, будь то Европа, Азия, Россия или другая часть света сейчас есть множество кафешек, где можно вкусно и не дорого покушать. Но бываеют случаи, когда поесть кроме отеля негде. Так, например, мы отдыхали на острове Ольхон на Байкале и ближайшее кафе от нашего юрт кемпинга было за пять километров). А в Барселоне мы, наоборот не заказывали завтрак в отеле, мы один раз попробовали, нам не понравилось: дорого и не вкусно. И мы ходили на завтрак на рынок Баккария, ели свежевыловленные морепродукты, которые готовили при нас и пили свежевыжатый сок. Так что действуйте по ситуации.
Что делать, если вы забронировали отель, у вас поменялись планы, а за отмену брони штраф?
Ну, во-первых, повторюсь, если вы бронируете задолго до поездки, выбирайте варианты с бесплатной отменой брони. Если, все же такая ситуация произошла, есть два варианта. Если деньги уже сняли с вашей карты, вы можете написать на букинг письмо, где описать ситуацию и попросить для вас изменить условия бронирования на "с бесплатной отменой брони". Букинг вам ответит, что он не может решать эту проблему без отеля. Вы пишете такое же письмо в отель. И, возможно, отель пойдет вам на встречу и вернет вам деньги. В этом случае будьте готовы, что денег придется ждать долго, может несколько месяцев. А возможно, отель не пойдет вам на встречу и не вернет деньги. Все зависит от отеля. Если деньги еще не сняли с карты, вы можете блокировать карту. Скорее всего, после того как отель не сможет снять деньги с вашей карты вам придет письмо, что вам дается 24 часа для замены номера карты, иначе бронь анулируется. Просто ничего не делайте и бронь анулируется бесплатно. Но гарантировать на все 100%, что будет именно так не берусь. У меня самой не было таких ситуаций, эту информацию я прочитала на форумах.
В целом, за десять лет использования, каких-то серьезных проблем или накладок у меня не было.
Дорогие друзья, если все делать внимательно и не торопясь у вас не будет никаких проблем.
Букинг - это прекрасный сайт, который дает нам возможность посещать разные страны и останавливаться в разных уголках нашей Планеты! Не сомневайтесь, заказывайте отели на букинге и открывайте для себя новые места и наполняйтесь новыми впечатлениями!
Всем удивительных путешествий!
Как пользоваться.
Ничего сложного здесь нет. Есть некоторые нюансы, о них - ниже.
Как выбрать лучший отель.
Нужно ли брать питание?
Всем удивительных путешествий!
Время использования | 10 лет |
Год пользования услугами | 2006 |
Общее впечатление | Как это работает. Тонкости и подводные камни от пользователя с десятилетним стажем. |
Для меня первый, который приходит в голову
Я бронировал через этот сайт и остался зимою ни с чем!!!
Сам сайт прикрывает нечистых на руку отельеров!!!!
Ваставляя нас крайними.
Кто подскажет, как путешествовать, здесь цена указана за отель-проживания, а билеты на самолёт надо брать отдельно?
А с другой её стороны - самоуправство, безответственность и это всё прокручивает кошмарный финансовый монстр, незаконно манипулирующий астрономическими суммами денег, принадлежащих людям по всему миру!