Отзыв: Мобильный телефон RugGear LM 801B - Мой любимый безотказный кирпичик!

Достоинства: очень долго держит зарядку, можно кидать и топить. простой, понятный, удобный.
Недостатки: тяжелый
Доброго времени суток, уважаемые друзья!
Посмотрела я, сколько комментариев вызвал мой отзыв на Айфон 5S - и решила, что будет несправедливым, если я не расскажу и об остальных жителях моего телефонного зоопарка. Зоопарка - потому что их много и они разные для разных целей. Айфон - для интернета и мессенджеров, есть телефон с ярославской симкой, есть с питерской, которую я завел - когда у меня еще не было айфона, и с нее я совершаю бОльшую часть звонков по городу, и аппарат с рабочей СИМкартой.
Многие говорят -так купи себе 2-3 симочный и не мучайся. А я не мучаюсь! Зачем, если есть функционирующие телефоны, каждый из который имеет свою функцию и который можно не брать с собой когда не надо?

Итак, продолжаю свои отзывы, и сегодняшний герой дня -мой любимец - телефон RugGear LM 801B. Его, как и подводный фотоаппарат, выиграл мой папа в 2011 году в сигаретной акции, и презентовал мне. Марку, честно, я не знала и не интересовалась, пока не стала искать ее для раздела отзыва. Нашла только под батарейным отсеком, который я максимум раз в год открываю)))

Это походный, неубиваемый телефон. Его корпус полностью прорезинен и защищен от ударов и влаги: говорят, но легко может падать с несколькометровой высоты и пролежать ночь в воде. Я не экспериментировала, и падал он у меня максимум с высоты стола.
Ни коробочки, ни инструкции за это время с переездами не сохранилось. Где-то далеко лежит портативное зарядное устройство: если ты в лесу и у тебя начал разряжаться телефон - вставляешь эту штуку в зарядное устройство и быстро крутишь: на один звонок должно хватить. Эх, жалко не могу найти в коробках его чтоб вам показать.
За эти 6 прошедших лет телефоном я пользуюсь постоянно, особо не жалею - потому и вид такой, слегка потрепанный.
По функционалу он в идеальном состоянии! Ничего не глючит, не ломается - уверена, проживет еще лет 50 минимум! Видите, только стекло чуть-чуть пошарпалось: так он без пленок всяких, суровое походное стекло)))

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Телефон не имеет ни фотокамеры, интернет теоретически вроде есть - но как им пользоваться -непонятно, только раздел в меню. И никогда не пробовала, надо сказать. Это телефон для связи и других полезных вещей в походе!

Корпус плотно прорезиненный, так, что не понимаешь, где заканчивается пластмасса и начинается резина.
Управление строго клавиатурой - от времени, как видите, у меня все кнопки уже стерлись. Если честно, я этого просто не замечаю - настолько привыкла, где какая буква или символ, и куда нажимать чтоб выбрать ту или иную функцию. И кстати, очень странным выглядят почти как новые кнопки принятия/отклонения вызова на этом фоне.

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

По бокам стандартные клавиши: слева: изменения громкости телефон и закрытый отдел под зарядку. Зарядное устройство стандартное, юсб тонкая. Телефон ОЧЕНЬ громкий, просто очень! даже на режиме средней тишины. У меня он еще и с режимом вибрации -она тоже достаточно сильная, хорошо чувствуется и когда он лежит на столе - от этого тоже громкий звук) Клапан, закрывающий зарядное устройство, очень плотный и внутрь в момент зарытия также вставлена резинка - вода не проникнет!

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Вот поближе и нагляднее, тут же видна форма зарядного устройства:

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Справа на телефоне кнопки, включающие лазерную указку и фонарик. Причем лазерную указку, чтоб работала, надо постоянно держать нажатой, а фонарик -можно отпустить, выключится следующим нажатием.

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

От времени туда попали крошечки, которые не выковыриваются даже зубочисткой, так как кнопки несъемные, резиновые.

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Вот вид сверху на фонарик и указку: даже предостерегающий треугольничек сохранился! Заглушка, которую вы видите на фото, ни к чему не ведет. Честно, пытались разгадать ее тайну - но она не открывается и ничего там нет.

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Фонарик не безумно яркий, я бы даже сказала-слабоватый: но для перемещения в темном месте и освещения в пути вполне подходит. Часто пользовалась им, когда в Ярославле в подъезде не работал свет при возвращении домой.

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Лазерная указка обычная стандартная, даже описывать нечего. Коты любят)))

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

А на тыльной стороне телефона интересности продолжаются:

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Во-первых, тут есть многофункциональное устройство, которое включает в себя компас, термометр и (не знаю как правильно называется) меряет высоту над уровнем моря. И барометр. вроде)))

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Включается дОООлгим нажатием на левую кнопку, меняет функционал правой, а настройка каждого -опять левой.
Вот, перед вами текущие показания моего местоположения: температура в помещении, показания барометра, надо уровнем моря я в 168 метрах и какие-то цифры компаса -я не сильна в этом, но радуюсь)))))

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Батарею, как видите, доставать не особо требуется. Но всё-таки если вы решите это сделать, то очень интересно: надо повернуть отверткой гвоздики. Правда, я поворачиваю ногтями - не тяжело, но и не безумно легко, сами не откроются. Это гарантирует плотное прилегание корпуса и защиту батареи от воды.

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Вот так выглядит сама батарея: видите, внизу к ней прикреплена крышка телефона, это единый монолитный элемент.

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Я просто обязана вам это рассказать: заряжается телефон и по сей день за час-максимум два, об окончании зарядки извещает громким писком и сам отключает питание. А держится зарядка 6-8 дней в зависимости от интенсивности использования! Привет даже когда батарея показывает "0" -то есть вообще значок не закрашен, по нему еще можно совершить 1-2 звонка! о таком я не то что не видела -не слышала никогда!

Телефончик без батареи выглядит так: тут видна симка и место под карту памяти. Так как мне на "звонилке" без фото и сохранять-то нечего - карту я никогда не вставляла.
И именно тут можно увидеть марку и модель телефона))))

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Экран цветной, простой. выведено самое необходимое. Единственный момент, который меня когда-то напрягал, а сейчас даже не замечаю - видимо, у телефона прошивка -перевод с китайского, и два ня недели он пишет так: "Субота" и "Поненедельник"
Блокировка стандартная, нажатием кнопки и #
Картинку в заставку можно выбрать - или взять со своей карты памяти, которой у меня нет)

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Вот меня уже не яркое цветное, а вполне себе лаконичненькое. Предполагаю, что это для экономии энергии сделано. Передвигаемся по меню клавишами управления вправо -влево.

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Нашла даже раздел Память, где сказано, что у него аж 2 МБ )))) памяти))))) и они свободны!!!

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

Вот некоторые разделы меню, чаще всего я пользуюсь будильником) Ибо этому телефону не страшно свалиться с кровати)

Мобильный телефон RugGear LM 801B фото

В телефоне есть радио, которым также можно пользоваться и чего я не делаю. На самом деле для меня этот телефон -шикарная неубиваемая звонилка, которая практически никогда не разряжается. Нежно его люблю и вам советую!

Единственная у него мааленькая проблема -он тяжеленький. Все мои друзья, да и я сама, называют его кирпичиком. Зато если что - обороняться можно! ))))))

Так что - прошу любить и жаловать и, конечно, РЕКОМЕНДУЮ!!!

Стоимость не указываю - на 2011 год он стоил около 5-6000, причем в магазинах никогда не видела, только в интернете. Сейчас конкретно такой модели не могу найти, потому не хочу вас дезинформировать
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Мой любимый безотказный кирпичик!

Екатерина Сергее
Неубиваемый раритет, как у меня лежит Нокиа 3210
Voron0821
Ни чего себе телефон )) Первый раз увидел такой ! Очень интересный ))
gabudanova
Старый друг - лучше новых двух!
alex2960570alex
Отличная модель.
mbp21
есть подобный неубиваемо-непромокаемый. Выбрасывать жалко, иногда осенью в лес с ним хожу вместо компаса.
Beauty Eleonora
Прикольная звонила. А я на прошлой неделе пыталась реанимировать 3310. Не вышло(
Ya Valeriya
Вечный аппарат, люблю такие.
Анна2701
Занятный кирпичик))
totoshkin
Оригинальный гаджет! у меня Nokia,корпус правда не прорезиненный и разных штучек,что Вы показали в своем отзыве нет,но работает безотказно уже более 5 лет,а сколько раз его роняли и на плиточный пол,аккумулятор очень хорошо держит зарядку.
Orangik
о нокии будет следующий отзыв)))
lyudikt
у меня тоже нокия до сих пор жива)
totoshkin
Обязательно прочитаю!
Oleg-1966
Таким и обороняться можно в случае чего.:)
Orangik
да-да!!!! Кааак дать в глаз!
maltis
Старый друг,лучше новых двух!
plusmani
Как раз подобный свекру выбираем! Так чтобы упал и не разбился.
Шипокляк
Какой интересный и надёжный телефон!
он очень классный!
Gorgik1
Хорошая вещь для активных людей. У мужчин молодого поколения в нашей семье подобные аппараты в большом почёте)
Жень-Шенька
Да, чудо просто!))
lyudikt
какие гаджеты хорошие) где вы его купили?
Orangik
в начале отзыва я упомянула, что его папа выиграл в 2011 году в сигаретном конкурсе
lyudikt
видимо это я пропустила, но сами гаджеты меня впечатлили…просто думала где-то продают такой)
Orangik
не, где-то продают. Я цену искала пока, погуглила- есть полно похожих а эту модельку, видимо, сняли с производства, нигде нет. Но похожих очень много, цены от 3 тыс начинаются)
lyudikt
вот поэтому и спросила) спасибо!
ursulusa
Жуткий такой )))
ТаняTatyana
У меня тоже есть похожий кирпичик:)
Maria2302
Мне тоже такой телефончик нужен. Ато вечно детки роняют