Отзыв: Хлоргексидина биглюконат СФФ 0,05% - Опухоль на лице прошла

Достоинства: Эффективное, дешевое средство
Первый раз во взрослом возрасте удаляла зуб, причем мудрости. Врач мне сразу приписал пить обезболивающие и против всяких микробов средства. Но на следующее утро я проснулась с опухшим лицом с той стороны, с которой удалила зуб.

Так как врач мне дал визитку с его телефоном и сказал звонить в случае чего - позвонила и пошла на прием. Там в очереди с аналогичной проблемой сидело еще 2 клиентки. Он посмотрел, сказал, что ничего страшного, после оперативного вмешательства это нормально и приписал полоскать хрогексидином, но с послезавтрашнего дня только.
До этого в памятке, выданной доктором, написано, что лунка удаленного зуба должна быть заполнена кровяным сгустком, который является обязательным условием заживления. Ни чистить, ни выполаскивать этот сгусток нельзя.
Только через 3 дня после удаления можно полоскать хлоргексидином. Стоит он дешево. На вкус - горьковатый, чисто лекарственный вкус, в отличии от всех других растительных средств для полоскания, которые вполне приятные.
Но тут не до вкусовых качеств, когда ходишь с опухшим лицом. Полоскала 5 дней после еды. Прошла не только опухоль на лице, но и гематома на десне, да и в лунке болезненность ушла. Причем попутно протезировала еще один зуб мудрости, заодно и ему полегче было.
Хорошее, эффективно и дешевое средство.

Хлоргексидина биглюконат СФФ 0,05% фото

Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Опухоль на лице прошла

Антанель
Проверенное средство. И себе покупала, и кошке после стерилизации.
Olena Gryb
А я первый раз им пользовалась, до этого все ромашкой да содой полоскала.
solar
Только два дня назад новый пузырек купила - пользуемся по надобности.
bornesulinovo
Будем знать.
Heliocopter
отличное средство, тоже пользовалась )
annetik
Вы лед сразу после удаления держали? Как минимум часа 4 держать надо, с перерывами, это избавит от опухоли)
Olena Gryb
Нет не держала. Первый раз зуб удаляла не молочный, не думала, что будет опухоль. И врач ничего не сказал, сказал только звонить ему, если что не так.
soksanam
Отличный препарат всегда есть в аптечке.