Отзыв: Фольга алюминиевая "Фрекен Бок" - Мягкая, прочная фольга!
Достоинства: прочная фольга
Недостатки: не нашла
Для запекания в духовке нужно использовать рукав или фольгу! Таким образом можно обойтись без всякого масла, а мяско или рыбка не пересохнут. В рукав удобно упрятать целую курочку или уточку. А вот фольгой проще накрыть противень. Так я и решила зажарить шашлык в духовке:
Нанизывала куски мяска на деревянные шпажки. В подставку удачно подошел противень с высокими бортами. Такой можно найти во многих посудных магазинах в пределах 300р. В противень будет стекать сок и жир, а мяско не будет во всём этом купаться. Ставлю такое сооружение аккуратно в духовку, разогретую до 250 градусов. Но сначала обязательно под фольгой, чтобы не получились мясные сухарики:
Помню, что в рулоне было обещано 10м фольги, но я не перемеряла конечно :) Цена была около 50-60р. Фольга очень удачная! Она не хрупкая, не рвется в местах перегибов. Пластичная как бы! Легко режется ножницами, хорошо зажимается по краю противня. В общем полностью устраивает.
Чтобы получилась румяная корочка - после 30 минут тушения под фольгой я её снимаю. Мясо к ней не пригорало, только лук. Дальше уже проверяю мясо на готовность, дожариваю на меньшем огне, слежу, чтобы не подгорело. В результате получается вкусненько:
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мягкая, прочная фольга! |