Отзыв: Фильм "Женщина с лилиями" (2016) - Мудрость приходит с годами

Достоинства: Игра актеров, сюжет
Недостатки: Не искала
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
Фильм «Женщина с лилиями» несколько месяцев был у меня в закладках, но все как-то не доходило дело его посмотреть. Но недавно нашла время и посмотрела этот замечательный фильм.

Надя и Борис любили друг друга и даже собирались пожениться, но поездка на стажировку заграницу Бориса все разрушила. Надя была беременна и не хотела становиться матерью-одиночкой, поэтому сделала аборт, после этого она не смогла больше иметь детей. Прошли годы, Надя стала замечательным врачом акушер-гинекологом и неожиданно одной ее из пациенток стала жена Бориса, которой нужно срочно сделать операцию, чтобы спасти ребенка…

В жизни часто бывает, так что люди расплачиваются за свои ошибки молодости уже в зрелом возрасте и данный факт лег в основу сюжета «Женщина с лилиями». Не могу сказать, что у фильма оригинальный сюжет, но, все же, смотрелось интересно. Хотя финал фильма можно было предугадать намного раньше, чем его покажут на экране.

Понравилось как в фильме показана тема материнства. Кто-то готов на все, лишь бы испытать это счастье, а кто-то бросает своего ребенка, даже не раздумывая о его судьбе. Наблюдая за такой ситуацией, понимаешь, что все люди разные и к одной и той же ситуации относятся по-своему, на сколько им позволяет их совесть.

Фильм учит не отчаиваться в жизни, даже если идет не все так, как нам хочется. Надя, будучи брошенной Борисом, не пошла по наклонной и смогла добиться многого в жизни, в том числе стать счастливой.

Также фильм учит нас прощать ошибки других людей. На примере Нади это очень хорошо видно. Она настолько добрый человек, что смогла простить Бориса за его прступок.

Сюжет мне понравился, он и жизненный, и в тоже время очень красивый. Каждый получает в жизни то, что заслуживает.

Актерский состав вполне даже хорош.

Роль Нади замечательно сыграла Екатерина Вуличенко. Она очень хорошо показала зрителям женщину, которая однажды ошиблась в жизни, после этого стала мыслить по-другому, более осознано. Роль получилась хоть и мягкой (она же все же врач, и должна быть более тверже), но сам образ героини мне очень понравился, она настолько душевный и светлый человек, что хочется, чтобы она была счастлива. Ранее Екатерину я не видела в фильмах, но в этом фильме она мне приглянулась как очень талантливая актриса.

Роль Бориса досталось играть Юрию Батурину. В целом игра была хорошей, но особого восторга не вызвала. Я ранее видела фильмы с участием Батурина и его роли - он всегда играл солидных, уверенных мужчин, взять тот же фильм "Любовь из пробирки". В данном же фильме актеру пришлось показать героя растерянным и обиженным жизнью. Лично у меня герой Батурина вызвал жалость, даже не смотря на то, как поступил в молодости.

Еще очень добрую и хорошую роль сыграл Александр Макогон, ему досталось играть роль коллеги и близкого друга Нади - Игоря. Роль получилась красивой. Герой предстал пред нами, как добрый, отзывчивый, заботливый и терпеливый человек. Все эмоции сдержаны, сам человек он уравновешенный, умеет в нужный момент подбодрить или успокоить. Ранее актер мне знаком по небольшой роли в сериале "Где живет Надежда?"

Также в фильме играли свои роли Елена Захарова, Наталья Лесниковская, который внесли свою лепту в фильм.

Подводя итог своему отзыву, хочу сказать, что фильм мне понравился и мне не хочется искать в нем недостатки. Ставлю "отлично" и рекомендую к просмотру.

Спасибо за внимание!
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Мудрость приходит с годами

mashavalova
К сожалению не всегда так, иногда годы приходят одни…
AnyutaShi
да, бывает и так, но в данном случае получилось все счастливо)
svetlana55k
Хороший фильм! Впечатляющий на эмоции!
AnyutaShi
да, материнство всегда трепетная тема)
Лиза-Элиза
Смотрела. Хороший фильм.
мне тоже понравился)
Обозреватель1
Актеры хорошо сыграли, смотрела, фильм понравился
AnyutaShi
да, актеры играли очень талантливо)
galinka8964
смотрела ,не плохой фильм)))
AnyutaShi
мне нравится, очень добрый фильм)