Отзыв: Торт вафельный глазированный Красный Октябрь "Аленка" - С этим тортом Аленка все сладко, но гадко.

Достоинства: Нет
Недостатки: Состав, вкус
Являясь постоянным покупателем кондитерской фабрики Красный Октябрь, не могла обойти стороной и торт вафельный глазированный "Аленка". Очень нравится шоколад, выпущенный под этим брендом, да и конфеты тоже неплохие. Вот и купила я вафельный тортик.

Торт вафельный глазированный Красный Октябрь Аленка фото

Яркая упаковка. Аленка такая же, как и на шоколадке, производитель обещает нам мягкий сливочный вкус и глазурь. И запоминающийся по рекламе слоган: С Аленкой все сладко да гладко.

Торт вафельный глазированный Красный Октябрь Аленка фото

Сроки изготовления и годности. Буква G соответствует предприятию изготовителю. Их всего два.

Торт вафельный глазированный Красный Октябрь Аленка фото

Покупала свой вафельный торт в Москве, была уверена, что производитель - Московский Красный Октябрь. Оказывается, что мой тортик приехал из Санкт-Петербурга с ЗАО Кондитерская фабрика имени К. Самойловой.

Торт вафельный глазированный Красный Октябрь Аленка фото

И изготовлен он по лицензии, правда, под контролем правообладателя.

А теперь о составе.
Мало того, что состав отличается от вафельных тортов, изготовленных под брендом магазина ( Красная цена, Clever ) в худшую сторону, так и вместо обещанной сливочной, внутри жировая начинка. И все то же пальмовое и соевое масло, эмульгаторы-ароматизаторы, Ешки. А цена то раза в два-три выше. Получается переплачиваем просто за бренд Аленка.

Торт вафельный глазированный Красный Октябрь Аленка фото

Сам этот вафельный торт упакован в полиэтилен и лежит на тонюсенькой пластиковой подложке, которая при любом неудачном касании сразу же трескается. Резать в ней, как, например Шоколадницу, довольно проблематично.

Торт вафельный глазированный Красный Октябрь Аленка фото

Глазурь действительно присутствует (хоть в этом не обманули), равномерно нанесена со всех сторон. Правда. от шоколада здесь только название.

Торт вафельный глазированный Красный Октябрь Аленка фото

Торт режется хорошо, почти не крошится, что и не мудрено. Жировая прослойка настолько его пропитала, что вафельки вообще не хрустят, а напоминают мокрый картон, что по вкусу, что по внешнему виду.
После этого вафельного торта во рту образуется какое-то жирное послевкусие, как будто съела пачку маргарина без хлеба.

Торт вафельный глазированный Красный Октябрь Аленка фото

Ароматизатора ваниль не пожалели, весь торт пропах смесью ванили и какао, что, вероятно, должно показать нам, что это - вкусный шоколадный десерт. Сам этот вафельный торт напоминает большую дешевую и подмокшую вафлю, доже тортом язык не поворачивается назвать.
Позор для Красного Октября. Вероятно, все же ответственность лежит на кондитерской фабрике имени К. Самойловой. Но, обещанный контроль московской фабрикой все же периодически нужно осуществлять.
В следующий раз лучше в Билла или Пятерочке возьму вафельный торт, выпущенный под собственным брендом. Там хотя бы цена соответствует качеству. Или старую добрую Шоколадницу, которая еще ни разу не подводила.
Категорически не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление С этим тортом Аленка все сладко, но гадко.

gabudanova
"Сладко, но гадко"- очень метко сказано, и главное, в точку!
Ольга Лук
Как же можно есть такую гадость!А состав-целая таблица Менделеева.Хорошо,что предостерегли других от такой покупки!
Lubka61
Больше 10 отзывов не пропускают "класс":))