Отзыв: Ловушка для тараканов "Раптор" - Наконец-то начали появляться трупики тараканов и вялые особи.
Достоинства: безопасен для других домашних животных (можно использовать и находиться при этом в квартире), приемлемая цена, схема действия ловушки
Недостатки: жаль, что тараканы пока еще в доме
Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели!
Несколько лет назад я писала о том, как в наш старый многоквартирный дом вернулись тараканы и я довольно быстро от них избавилась с помощью средства "Дохлокс". Тараканы не возвращались длительное время и я оставалась довольна (и это все при наличии большого количества, мягко говоря, неблагополучных соседей).
Но прошло несколько лет и тараканы снова к нам вернулись. В огромном количестве.
На кухне они существовали по умолчанию, а самое ужасное то, что я обнаружила многочисленное семейство (несколько особей еще и с яйцами) внутри тахты, на которой мы спим, в книгах и тетрадях! Это был настоящий ужас!
Чего я только не делала: покупала разные средства от тараканов (в том числе и "Дохлокс", который насекомые поедали с удовольствием и жили дальше, вероятно адаптировались к нему), борную кислоту. Готовила шарики из яйца, борной кислоты и ванилина (никогда бы не подумала, что в режиме дефицита времени буду готовить еще и для тараканов!) - ничего не помогало. Насекомых меньше не становилось. Трупов (как тогда, при примении "Дохлокс", когда они с потолка в суп падали) тоже не наблюдалось.
Однажды сходила в "Ашан Сити" и купила ловушки длительного действия "Раптор".
Купила наугад и ориентируясь на более-менее приемлемую цену - 190 рублей за упаковку из 6 ловушек. Производитель обещает, что 2-3 ловушек достаточно для помещения площадью 10 кв. метров.
Продавалось там средство и по 390 рублей - пожалела денег. Я сейчас безработная и так тратиться на тараканов посчитала непростительным транжирством.
Почти не верила в успех задуманного, так как "Раптор" - известные и довольно старые средства. Думала, что тараканы привыкли и к ним.
На упаковке указана дата изготовления. Срок годности не открытых ловушек составляет 3 года, а после того, как их ввели в действие, могут эффективно работать до полугода, но лучше всего менять ловушки каждые два месяца.
С обратной стороны упаковки есть описания действия ловушек и способ их применения.
В основе действия вещество лямбда-цигалотрин - высокоэффективный инсектицид замедленного действия.
Схема, как и в большинстве других ловушек: таракан чувствует приманку (ибо аромат там привлекательный, а именно абрикоса и ванили - сама бы повелась), заползает, кушает, уползает к другим тараканам. А тем временем яд уже потихоньку разрушает насекомое, парализуя его нервную систему. Прежде чем умереть, накушавшееся насекомое, заражает других тараканов. Действительно, через несколько дней после применения ловушек, я неоднократно находила неадекватных и совсем не шустрых тараканов, шатающихся, как пьяные по квартире. Такого "таракана-шатуна" легко прихлопнуть.
Приманка долго не сохнет и продолжает привлекать тараканов.
Вот как выглядят ловушки.
Расставила ловушки и чуть ли не на следующий день заметила, что тараканов стало меньше. Увы, они не исчезли совсем, но их действительно стало мало и все чаще на глаза попадаются мертвые насекомые. Значит, ловушки действуют!
В идеале надо сделать ремонт.
Производитель не рекомендует пользоваться аэрозолями одновременно с ловушками, чтобы не отпугнуть насекомых от приманки. Но это не мой вариант, так как, помимо тараканов, дома есть более привлекательные и любимые мною животные, поэтому аэрозоли у нас запрещены.
Рекомендую! Действует медленно, но верно. Пока действует.
Однажды сходила в "Ашан Сити" и купила ловушки длительного действия "Раптор".
Приманка долго не сохнет и продолжает привлекать тараканов.
Вот как выглядят ловушки.
В идеале надо сделать ремонт.
Рекомендую! Действует медленно, но верно. Пока действует.
Время использования | около двух недель |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Наконец-то начали появляться трупики тараканов и вялые особи. |
П.С. а вот муравьям плевать на технику :)
Автору сочувствую, и рада, что у Вас скоро не будет тараканов
нас чешуйницы нарягают(( никогда про них знать не знали…и ведь отравы нет от них никакой. А от тараконов гель в шприцах продаётся, рублей по 40. Реально помогает!
А в подъезде они тоже есть?
Их же много разных есть.