Отзыв: Мультиварка Smile MPC-1140 - Достойный бюджетный вариант мультиварки! Необходимый минимум буквально за копейки!
Достоинства: недорогая, удобная в использовании, есть весь необходимый минимум функций, хорошо готовит
Недостатки: непривычный таймер, нет кнопки выключения
Осенью мы с мужем купили домик в деревне. Хоть и живём рядом с парком, но с каждым годом(особенно на праздники) хочется детей вывезти на настоящую природу. И еще зимой, в предвкушении нового садового сезона, начали покупать разные полезные мелочи, которые необходимы для обустройства комфортного быта с детьми. Самым первым приобретением стала мультиварка. Я считаю, что это необходимая вещь и дома у нас есть мультиварка фирмы Редмонд, но для сада такую покупать не стали, потому что дороговато выходит для использования несколько месяцев в году. Искали качественную и обязательно недорогую мультиварку. Пересмотрели целую кучу отзывов и наконец мы решились купить мультиварку Smile MPC 1140. Стоила она примерно 1500 руб. Теперь я убеждена, что это просто идеальная кухонная помощница за такие небольшие деньги.
Теперь расскажу о ней подробнее)
Сама мультиварка очень чисто и стильно выглядит в белом цвете.
Крышка несъемная, это многим покажется неудобным, но в моём мультиварке крышка тоже несъемная и за 4 года я уже к такому привыкла. Для очистки крышки (если не получилось сразу её отмыть) использую маленькую хитрость - ставлю на пару минут мульварку в режим "приготовление на пару" и, когда вся грязь отпарится, спокойно её оттираю.
Съемная чаша с антипригарным покрытием и мерными насечками на 1,5 литра. Мерные насечки мне показались немного неудобными, а сама чаша очень легкая(потому как аллюминевая) и есть подозрения, что и антипригарный слой не больно прочен. Но у меня в планах использовать её только весной-летом, так что очень надеюсь, что на несколько лет нам её хватит.
ЖК-дисплей с индикацией таймера меня с эстетической точки зрения немного расстроил, ибо был поцарапан( На функционал это не повлияло, так что не стали заморачиваться. Сам таймер с поминутным обратным отсчетом немного смущает, но думаю, что это дело привычки.
Есть 6 установленных программ:
1. каша на воде
2. каша на молоке
3. плов
4. кекс
5. тушение
6. приготовление на пару ( для неё есть съемная решеточка, которая входит в комплект)
Когда достала мультиварку из коробки, то меня смутил химический запах пластика. Но я несколько раз включила режим"приготовление на пару", добавив в воду лимонный сок. Через 3 раза запах стал практически незаметен. Сильнее всего пахнет именно пластик чаши для приготовления на пару. Так что, если этим режимом не пользуетесь, то можно так и не заморачиваться. А провести эту процедуру всего один раз (просто для первичной очистки мультиварки перед первой готовкой)
При приготовлении еды мультиварка не сильно, но нагревается( корпус-то пластиковый). В принципе нагревается настолько, чтобы показаться маленькому малышу неинтересной и при этом не обжечься.
Влагосборник есть, самый обычный - вытаскивать и протирать его удобно, нареканий к нему у меня никаких нет.
Есть мерная чашка
Вот лично для меня минусами, но терпимыми стали - странный "обратный отсчет" в конце приготовления программы, переход в режим подогрева в конце программы без возможности выключения ( эта кнопка просто отсутствует).
Может через несколько месяцев у меня будет чем отзыв дополнить. Но пока могу сказать, что это хорошая бюджетная мультиварка! И смело могу рекомендовать её всем, а особенно семьям с детьми!
Теперь расскажу о ней подробнее)
Сама мультиварка очень чисто и стильно выглядит в белом цвете.
Есть 6 установленных программ:
5. тушение
Есть мерная чашка
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Достойный бюджетный вариант мультиварки! Необходимый минимум буквально за копейки! |