Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Помог избавиться от ПА

Достоинства: Устраняет тревогу и нервозность
Недостатки: Побочки
Принимаю Золофт по 50мг четвертую неделю, назначил психотерапевт при деперессии и ПА после трагедии и бесконечных стрессов на протяжении года. Первоначально вместе с грандаксином на 2,5 недели (для облегчения симптомов и адаптации к препарату).

Стало поспокойнее, умиротворенно как то, но небольшое чувство тревожности пока еще есть. В отзывах пишут, что первоначальное состояние может вернутся через какое то время. Утром и днем все хорошо, но к вечеру начинаю напрягаться, не дай Бог если где-нибудь кольнет или стрельнет, начинаю накручивать себя. Ни родные, ни знакомые вообще не понимают, считают, что я ерундой занимаюсь. Изначально я человек общительный и позитивный, всегда с юмором ко всему относилась, до сих пор не верю, что так резко все перевернулось. Сон наладился, но в течение дня состояние усталости, первые дни подташнивало (врач предупредил), потеряла 1,5 кг, мучали головные боли первую неделю, других расстройств не было. По назначенной схеме принимать 2 мес. по 50мг и еще 2 мес. по 25мг. При повторном визите к психотерапевту назначили беллатаминал 3р в день, начала принимать, пульс опустился до 43, испугалась, отменила. Пока держусь на одном Золофте, очень надеюсь, что симптомы пропадут окончательно.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помог избавиться от ПА

Magggi
Комментирую свой отзыв спустя месяц. С начала приема препарата прошло 2 месяца. Самочувствие отличное, по настоящему действие проявилось через месяц от начала приема. Живу и радуюсь жизни, настроение хорошее, эмоциональная реакция более спокойная. Принимаю по схеме 4 мес. по 50мг, 5-й мес. по 25мг, 6-й мес. по четвертинке. Врач рекомендовала не бросать сразу, как только полегчает, дабы избежать рецидивов. Из побочек только отеки под глазами, но я это переживу :-)
ambassadorcityok
Здравствуйте,как Вы себя сейчас чувствуете?
Ещё пьёте Золофт или сошли с него?
Только начала принимать …(хочется немного подбодрить себя вашими результатами
Magggi
Здравствуйте. Чувствую себя хорошо. Золофт не пью, хватило 4 месяца, синдрома отмены не было, плавно снижала дозу препарата, и все прошло. Не бойтесь, все будет хорошо!!!
Еленка8528
Добрый вечер,скажите пожалуйста по мимо припората какие работы проводили?
Katerina020190
Здравствуйте. Подскажите, как вы пили Золофт? Утром или вечером? Врач назначил пить вечером 0,25 Золофта и на ночь Тералиджен. Боюсь начинать принимать.
Настенька2903
Здравствуйте , Вы насели пить эти таблетки ? Мне тоже назначили , а я боюсь
Katerina020190
Здравствуйте.Нет,я так и не решилась их пить. Стала принимать Магне б6, Афобазол, лекарства на травах, и нашла хорогего психолога. И ни разу не пожалела о том, что не стала пить эту химию.
Pal1984
Как самочувствие ? Есть результаты ?
kr igor21968
Дай то Бог, я три года пытался без антидепрессантов обходиться, но слишком много соматических проявлений (психосоматика) при относительно здоровом организме, пришлось начать прием Золофта, ранее принимал Амитриптилин полгода, психосоматику он скрывал почти полностью, а тревогу слабо.
kr igor21968
Я тоже с этой дозы начинал, всё нормально было