Отзыв: Бальзам для выравнивания структуры волос Estel Deluxe Therapy - Бальзам для выравнивания структуры волос. Чем отличается от обычного бальзама и в каких случаях применять?
Достоинства: Экономичный расход, эластичность волос, гладкость и блеск
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех, заглянувших в мой отзыв!
Продукцией Estel я пользуюсь уже около 5-ти лет и перепробовала много всего. Очень понравился шампунь, активизирующий рост волос, о котором я уже писала ранее. А сегодня расскажу о выравнивающем бальзаме Estel Deluxe Therapy. Волосы у меня слегка волнистые, пористые и непослушные. Я поделилась данной проблемой, когда стригла кончики - мне посоветовали применять именно его, несмотря на то, что он для салонного использования:
Наносят его перед тонированием/покраской - выровнять структуру волоса, чтобы пигмент распределился ровнее и без пятен. Также он защищает локоны перед хим. завивкой, добавляют его и в красящий состав, если структура волос пористая и поврежденная, чтобы избежать еще большего пересушивания прядей. Он убирает "пух" и делает волосы эластичней.
Есть определенные правила при его использовании, и в домашних условиях с ним можно подружиться.
Для этого нужно знать, для каких волос он предназначен:
- сухие, пористые, окрашенные/обесцвеченные, жесткие, непослушные, вьющиеся, склонные к сечению
Для каких волос его применять не нужно?
- нормальный тип волос, не требующий интенсивного питания
- тонкие волосы, лишенные объема
- жирный тип волос
Применять можно после повреждающих процедур (окрасок, смывок и т. д.). Я использую его раз в неделю, как питательную маску. Уже давно для себя отметила, что ни один продукт не дает мне такого разглаживания, как данный бальзам.
По составу видно, что на втором месте идет жирный спирт (он очень благотворно воздействует на структуру волоса), это не тот спирт, который сушит, он наоборот увлажняет и придает эластичность.
На первых местах протеины и масло персика, которые разглаживают волос, также биотин и витамин Е. Полезностей много, так что состав меня вполне устраивает. Без химии не обошлось, но меня больше волнует эффект, чем компоненты бальзама.
Сам бальзам имеет белый цвет, густую консистенцию. Запах обычный салонный. Распределяется хорошо, волосы сразу его впитывают, уже под струёй воды они гладкие, как шелк.
Какие преимущества при использовании?
- разглаживание волос
- блеск, мягкость
- облегчает расчесывание
- волосы проще укладываются, становятся послушней
- меньше сечения
НО!
Нельзя увлекаться, т. к. может накапливаться и утяжелять. У меня есть шампунь глубокой очистки, тоже от Estel Deluxe, который хорошо вымывает все силиконы из волос. Его я применяю раз в две недели, так что проблема "накапливания" от бальзамов и масок, которые я использую, меня не беспокоит.
К тому, же он очень экономичен. Упаковки 1000 мл мне хватает надолго. Цена на октябрь прошлого года - 560 рублей. Сейчас подорожал.
Может облегчить жизнь обладательницам жестких, пористых, волнистых/вьющихся волос, склонных к сечению и "пушистости".
На этом я заканчиваю свой отзыв. Красивых вам волос и удачных покупок!
Для этого нужно знать, для каких волос он предназначен:
Для каких волос его применять не нужно?
- нормальный тип волос, не требующий интенсивного питания
- тонкие волосы, лишенные объема
- жирный тип волос
Какие преимущества при использовании?
- разглаживание волос
- блеск, мягкость
- облегчает расчесывание
- волосы проще укладываются, становятся послушней
- меньше сечения
НО!
На этом я заканчиваю свой отзыв. Красивых вам волос и удачных покупок!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Бальзам для выравнивания структуры волос. Чем отличается от обычного бальзама и в каких случаях применять? |