Отзыв: Фильм "Обитель проклятых" (2014) - Выложенное дохлыми крысами послание — «Я не сумасшедший», выглядит не слишком убедительно.
Достоинства: увлекательный сюжет, актёрский состав
Недостатки: финал не удивил
Неравнодушна я к фильмам про психиатрию, сумасшедших, маньяков и т. д.
Тема очень печальная, это да. Но интересная. Было дело, проходила практику в психиатрических больницах, и именно этот опыт запомнился мне больше всего из всей моей учёбы. Но психбольница экранная и настоящая - это разное. В настоящую в качестве сотрудника вряд ли попаду, в качестве пациента надеюсь вообще никогда не попасть, но на экране смотреть вполне готова. "Обитель проклятых" как раз про это. Очень интересное кино, между прочим.
Снял этот триллер режиссер Брэд Андерсон в 2014 году.
Немного удивило меня место, где развернули съемочную площадку - это дворец болгарских монархов в Софии, где проживает Симеон II.
Начинающий психиатр прибывает в больницу где-то в глуши, пытается узнавать устоявшиеся здесь порядки, знакомится с пациентами и персоналом. Приходит к выводу, что некоторые сотрудники менее похожи на здоровых, чем больные. А потом ещё и наталкивается на жуткую находку в подвале. Все вокруг крайне подозрительные, и даже сам доктор. Что ж, кто тут псих, а кто нет покажет время.
Роль молодого врача досталась Джиму Стерджиссу, с возлюбленной ему очень повезло, её сыграла Кейт Бекинсейл. Противоборствующие стороны изобразили Бен Кингсли и Майкл Кейн. Девид Тьюлис олицетворил чистое зло, а Софи Кеннеди Кларк показала святую простоту. И все действие происходило по сюжету, выдуманному Эдгаром Аланом По. Круто:)
Хорошо передана атмосфера мрачного, больного мира в ограниченном пространстве. Мне, правда, всегда кажется очень странным, что пациентов обоих полов содержат вместе. Это что, выходит, когда-то так и было? Куда они девали детей, неизбежно рождающихся в таких условиях, интересно...
Удачный грим, а так же отличный подбор актёров. Не понять, кто хороший, кто плохой, да здесь и нет ни тех, ни других, здесь все такие, как они есть, то есть настоящие. Они изгнаны из приличного общества и по-своему несчастны и счастливы.
Финал с задумкой на то, чтоб удивить зрителя, но затея не совсем удалась, я лично все просекла ещё в середине. Но все равно было интересно.
Музыкальное сопровождение Джона Дебни мне понравилось, очень удачно, где надо усиливало напряжение или наоборот расслабляло перед бурей, но все-таки каплю дегтя добавлю. Финальный вальс, я бы заменила на что-то более провокационное и подходящее бывшим "психам")
Поставлю фильму пять баллов и порекомендую.
Приятного просмотра.
Снял этот триллер режиссер Брэд Андерсон в 2014 году.
Поставлю фильму пять баллов и порекомендую.
Приятного просмотра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Выложенное дохлыми крысами послание — «Я не сумасшедший», выглядит не слишком убедительно. |
Где-то в пол двенадцатого. Правда, это бывает в основном на выходных.
А в будни… С недосыпом, злой и нервный просыпаюсь в пол восьмого:))
А фильм утаскиваю себе, спасибо за совет!