Отзыв: Упражнение для восстановления зрения Пальминг - Как я обошелся без очков! Упражнения для глаз при астигматизме плюс пальминг. Активный пальминг

Достоинства: я не ношу очки
Мой отзыв будет полезен тем, у кого имеется миопия слабой и средней степени и астигматизм! И просто экстремально суперполезен, если астигматизм правого глаза.

Мой астигматизм практически не беспокоил меня многие годы, но постепенно стал досаждать. Обратился к офтальмологу. К сожалению, тот смог лишь подтвердить диагноз, астигматизм не лечится официальной медициной, и дал направление на Моховую на сложный подбор очков:

Упражнения для глаз при астигматизме, отзыв

корректирующих зрение, если я того хочу. Очки я не захотел, потому что в любых очках, даже при близорукости, я чувствую себя некомфортно. А после того, как снимаю, в глазах резь и плохо фокусирующееся изображение. Так вот, я заметил то, что не смог мне объяснить врач! И теперь прогрессирование астигматизма правого глаза связываю с тем, что ему приходится смотреть косо влево, в начало экрана монитора, где находится меню и основная часть информации. То есть левый глаз смотрит все время прямо и ему хорошо, а правый опять таки все время вынужден косить, ну я так Крамаровым заделаюсь! Работа сугубо связана с компьютером.

В настоящее время я постарался максимально организовать себе рабочее место с учетом очень важных вышеуказанных обстоятельств: ВЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ НЕ ПО ЦЕНТРУ МОНИТОРА, А НЕМНОГО СЛЕВА ОТ НЕГО! Выполняю пальминг (релакс) во время работы и комплекс упражнений при астигматизме перед сном. Данный комплекс вы найдете в интернете, наполовину он совпадает с комплексом при близорукости, но есть упражнения именно на косые мышцы глаза. Почему перед сном?) Потому что требуется тусклое освещение, равномерное для обоих глаз. Попробуйте! В комплексе имеется упражнение на круговое вращение ПРИ ЗАКРЫТЫХ глазах, это я называю активный пальминг.

Для улучшения зрения я также курсами принимаю аминокислоту таурин. Если у Вас к тому же ПРИ ТЩАТЕЛЬНОЙ АППАРАТНОЙ ДИАГНОСТИКЕ поставлена начальная катаракта с краев (не в обычной поликлинике), то советую также применять какие-либо подходящие Вам глазные капли. Например, от Сантен.

Пишите, я отвечу на любые вопросы по теме!)
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Как я обошелся без очков! Упражнения для глаз при астигматизме плюс пальминг. Активный пальминг

Lioness666
нужные упражнения…нужно запомнить!
AnnaRazlivinskih
у меня тоже асигматизм, тоже левого гд
не, правого у меня
ой не внимательно прочитала
AnnaRazlivinskih
глаза, надо поделать подобные упражнения, может хоть чуть-чуть зрение восстановится.
mashavalova
Стоит попробовать, много положительных отзывов об этом упражнении
Русалоchка
Пыталась восстановить зрение при помощи упражнений, мне не удалось. Нужно было отказаться от очков/линз, но без них не могу.
SPROSi-у-меня
упражнения для глаз это как упражнения для шеи или спины. Пользуемся шеей постоянно, сидим или стоим в одном положении, а упражнения делаем только когда затечет или заноет. Конечно, это надо делать систематически, хотя и лень, честно… Очки как-то по-другому натягивают изображение, уже не видишь где твое зрение, где очки. Если упражнения помогли глазам, то надо заказывать очки послабее, слишком сильные режут, опять плохо, получается портят зрение.
juliya1988
Надо обязательно попробовать, возьму на заметку
Catherine1
Да, слышала, что есть чудо-упражнения
oksatochka
Обязательно попробую
margotgrete
Очень интересно!
Yuliya-юлия
учтем…
Виталий555
Отметил себе. Слышал про такое. Нужно востановить зрение.
vivas
Помогло?
navsegda
ой пальминг мне рекомендовали лет …цать назад, когда я и недумала, что у меня будут когда нибудь проблемы со зрением или, тем более, компьютер! :)
Vasyaxz18
Полезная информация!)
apupezig
нужны многим!
юлия демченко
Пригодиться, возьму себе в заметки
Светланка1982
Диагноз моего сыночка ((
У Вас он с детства ?
SPROSi-у-меня
нет, началось сразу после школы, очень чуть-чуть, сейчас вдаль еще ничего, а вблизи двоится очень сильно. И самое интересное, что день на день не приходится)
Светланка1982
Ясно.Здоровья Вам !)
Ktsunny
интересный отзыв
Uskusw
серьезная проблема.
t-margarita
очки ношу, но астигматизма нет
SPROSi-у-меня
прямо две половинки) очки не ношу, а астигматизм есть
Zametka
Хаааа .А юмор от рождения, или приобретённый, от жизни!
Милеша
хорошая зарядка
Павланетка
интересный отзыв
KalinaM
Не для лентяев)))
MilaSpring
При регулярных тренировках эффект есть.даже просто для поддержания зрения при нагрузках.
Шитуля
Круто, если действительно помогает.
Murkamariya
Я с зрением минус 3,5 на оба глаза и с асигматизмом на левом глазу собралась на лазерную коррекцию зрения,но для этого пол года очки на постоянное ношение со сложной линзой
SPROSi-у-меня
вы сейчас носите очки со сложной линзой? как они вам? если снять, плывет перед глазами?
Murkamariya
Ношу с утра и до того как лечь спать,снимаю только когда водные процедуры ну и в тех случаях когда будут мешать.Первое время когда привыкала к очкам и когда снимала их, да рябило в глазах и глаза были напряжены и плыло, но теперь всё хорошо, если снимаешь то просто так чётко не видно, не плывёт и всё отлично.Пол года меня наблюдают чтобы посмотреть будет дальше падать зрение или нет, а так всю жизнь в очках ходить не хочу. Хотя все говорят что они мне идут.Подбирали в салоне Линзочка предварительно обследовав на аппаратах и выдав мне рецепт на руки, линзы кризалис, одна из них сложная специально для асегматизма, очки обошлись мне в 4700 примерно
SPROSi-у-меня
спасибо большое это все актуально очень для меня. Странно правда, что сначала было плохо при снятии, а теперь отлично. Получается линзы сформировали зрение под себя, под очки? Глаза сопротивлялись поначалу, а стекляшки их натянули… надо подумать справедливо ли это…
Murkamariya
Глаза привыкли к линзам, теперь постоянно не напрягаются чтобы хорошо видеть, когда очки подобраны к глазам то глаза работают и зрение должно улучшаться.А когда очки не под глаза подобраны или их нет то зрение медленно падает.Глаза не сопротивлялись а напрягались потому что до этого они плохо видели т.е когда временно и не постоянно надевать и снимать то глаза поработали в очках и через час снял то эффект не остался а когда постоянно носишь то эффект остаётся и зрение должно улучшаться
SPROSi-у-меня
ладно, полгода не срок. Вот сейчас у вас -3,5D. Спишемся что у вас получилось с глазками. Помогли ли очки при пост. ношении и сколько получилось диоптрий после их сотрудничества или вмешательства. Я все же не думаю, что зрение от ношения правильно подобранных очков улучшается(( А у вас очки для дали или близи? Если носите постоянно, то и читать в этой паре можете и грибы искать?)
Murkamariya
Плохо вижу в даль, ношу постоянно, и читать и грибы искать) В начале мая напишу, мне там на приём, там посмотрим что будет
SPROSi-у-меня
Удачи вам! В метро и темноте не читайте)
Смурфик МММ
А я постоянно на ходу читаю…
lukascheva
Здравствуйте! Как у Вас сейчас дела? Мне только на днях поставили астигматизм…но он у меня как раз последствие лазерной коррекции. Повторно очень не хочется. Есть ли эффект от упражнений? И сделали ли Вам коррекцию? Как сейчас Ваши глазки?
titatitata
очки не улучшают зрение, они не дают зрению упасть ещё ниже ) я с 15 лет с очках и у меня большой астигматизм на обоих глазах , ношу и очки и линзы, зрение уже на протяжении лет 10 не менялось, но у меня ещё и сделана склеропластика лет 15 назад. Скажу ещё, что от неправильных очков сильный дискомфорт и перепад, когда их снимаешь, но и к правильным очкам нужна адаптация)
ТаняTatyana
Дельный отзыв!:)) Спасибо за интересную информацию!
MoNIKAlex
Знаю о таком, пару раз делала гимнастику для глаз и забросила
ocnata
Да, мышцы глаз самые ленивые. Бывает легче голову немного повернуть, а не глаза вбок сдвинуть, чтобы посмотреть. Надо тренировать даже с хорошим зрением для профилактики
оч. верно подмечено!
Виктория Прони
Очень полезный отзыв! Почитаю об этом подробнее
ТалисманИзобилия
хорошая, нужная информация. Еще очки помогают Отзыв: Перфорационные очки-тренажеры EDELSTAR - помогают при близорукости и дальнозоркости снимать напряжение с глазных мышц, сохраняют здоровье глаз.
Alex991
Круто!!!!Нужно будет попробовать на досуге
Samis32
согласен, еще растяжку мышц шеи и кошечку при усталости делать - и зрение будет в порядке и глаза хорошо себя чувствовать
SPROSi-у-меня
вы не утрируйте) действительно попробуйте! Во-первых улучшает кровоснабжение глазных мышц. И боковое зрение улучшится - врага быстрее замечать будете.
Samis32
я вовсе не утрирую, мне самому пальминг здорово помог. Но при напряженной работе - и физически и психически - еще будет больше пользы от вышеперечисленных мною методик, это тоже на мне проверено
SPROSi-у-меня
тогда вообще отлично! Шея и позвоночник реально затекают
Samis32
если и не затекают, все равно их нужно разминать и массировать - для психики и мозга полезно, от них все самочувствие и здоровье, и для глаз конечно тоже
Dashka13
Я очень рада, что на наткнулась на Ваш отзыв, помогите, пожалуйста! У меня похожая ситуация, только астигматизм на левом глазу и еще + близорукость -5.5. Скажите, пожалуйста, сколько времени ушло на восстановление (знаю, что быстрых результатов ждать не стоит) и сколько раз в день нужно пальминг делать? Спасибо за ответ)
SPROSi-у-меня
У меня диоптрий меньше, т.е. не такая степень близорукости. Я делаю всего 1 раз в день, чаще перед сном, чтобы не было яркого освещения, при нем сложно делать качественно. ДЕЛАЮ ОЧЕНЬ СТАРАТЕЛЬНО весь комплекс, со всеми вращениями, сведениями на кончик носа - на переносицу и пр., т.е. в максимальном объеме, занимает минут 5. Посмотрите видео на ютубе. Мне стало лучше уже на второй раз и я еще подумал - почему окулист это не советует?? Конечно делать скучно, но глазам это точно нравится. Примерно через месяц понял, что очки точно заказывать не буду. И фокусироваться стало лучше вблизи, это я про астигматизм.
Dashka13
Спасибо огромное!
Nisiki
Потому что у окулистов за счёт очков, несколько миллиардов прибыли в год.
Нестеренко
Пробовал эти упражнения. Что-то не очень помогают. У меня миопия слабой степени.
SPROSi-у-меня
Могу советовать продолжать. Потому что выступать против это значит выступать против физических упражнений. А всё это не что иное как физические упражнения, улучшающие кровообращение и трофику глаза. Возьмите крайний случай: глаз без кровоснабжения = мертвый глаз.
Также в моем отзыве не только про упражнения) Если вы читаете в метро, лежа в кровати, перегружаете зрительный аппарат, то все это надо параллельно отключить.
Не надо думать, что зрение станет 1 только за счет упражнений, об этом никто не говорит. Принимайте витамины, аминокислоты параллельно. Например, эту
Таурин WIRUD Gmbh
Сердце? Ожирение? Зрение? Нервы? Холестерин? Волосы? Тогда Таурин
Rikki94
Класс, я о таких и не слышала.
Отзыв очень полезный!
DOBRO73
Хорошее упражнение, делаю каждый раз перед сном и по мере утомляемости глаз.
nialiv
У меня был астигматизм левого глаза с раннего детского возраста и значительный астигматизм после операции правого глаза после травмы. Врачи сказали, что он не лечится, возможна только его лазерная коррекция или сложнейший подбор специальных очков. Три месяца упражнений три раза в день по методу Бейтса (пропагандируется профессором Ждановым), позволили значительно уменьшить астигматизм левого глаза и практически свести к нулю в правом, оперированном глазу. Не спрашивайте, как но я научился сводить изображение предметов напряжением мышц глаза. Если ранее с полуметра я видел светящуюся точку, как отстоящие на 5 мм две точки, то усилием мышц я сводил эти точки в одну. Сначала это требовало усилий, а через три месяца астигматизм исчез совсем. Метод, ОДНОЗНАЧНО, ДЕЙСТВУЕТ! И ещё, врачи говорили, что после операции по замене хрусталика, я смогу видеть только дальние предметы, однако, упражнения позволили ОПЕРИРОВАННЫМ ГЛАЗОМ одинаково чётко видеть предметы, как на расстоянии 10 сантиметров, так и на расстоянии 100 и более метров, работаю на компьютере с максимальным разрешением, 1920х1080 точек и свободно читаю самый мелкий шрифт без очков. Очки не ношу с тех пор, как начал делать упражнения, до этого носил их более 20 лет. Сейчас для поддерживания эффекта провожу упражнения один раз в день.
SPROSi-у-меня
Огромное спасибо вам за коммент! Я обязательно посмотрю ваш метод. Мне тоже выписали рецепт в далекой клинике (а не местной поликлинике) на "сложнейший подбор специальных очков" из-за астигматизма, но я подумал, что тогда глаза будут подстраиваться под стекла, а не наоборот и будет только хуже. Тем более у меня день так - день так. Большая проверка для меня это конечно вдевание нитки в иголку) Уже было забросил упражнения для глаз, но снова буду делать вы меня очень простимулировали.
nialiv
Это не мой метод. Однако, если Вам интересно, могу прислать видео, которое я сделал, вырезав из лекции профессора Жданова и наложил на него музыку для релаксации. Длина видео фрагмента около 18 минут, размер 128 MB, формат .avi, полностью можно посмотреть (и скачать) на сайте [Вырезано модератором]
nialiv
Ссылку на файл вырезали, не знаю, почему, поэтому сообщаю имя файла "В.Г.Жданов - Восстановление зрения 1 часть@.avi", просто забейте её в Яндексе и скачивайте.
Спасибо, очень интересно.
lukascheva
Здравствуйте! Как сейчас у Вас дела? Мне только на днях поставили диагноз астигматизм, оба глаза, один получше, другой совсем не ловит фокус на любом расстоянии. Последствия лазерной коррекции, после нее прошло 10 лет. Под лазер опять не хочу, ищу любую информацию, которая поможет хотя бы оставить прогресс…
SPROSi-у-меня
спасибо большое за коммент. Особо спасибо за ваш опыт, что это последствия лазерной коррекции… о лазерной думал в свое время, не решился. По поводу зрения… меня окулист одна спрашивала - ну откуда у вас астигматизм ведь просто так не бывает, что он прогрессирует. И тогда, на приеме я не помню уже что сказал, типа ну значит бывает. А уже после стал думать о причине и понял, что у меня поменялся угол зрения с горизонтального (книга) на вертикальный (экран монитора) и так было в течение многих лет пока я работал за компом. Теперь с листа у меня фокусируется гораздо ХУЖЕ, чем ранее, а вертикальный текст читается спокойнее. Поэтому род занятий я уверен накладывает свою печать. Откуда он в детстве с самого начала был я не помню, но очки пока все равно не ношу. Думаю потихоньку все же усиливается мой астигматизм((( Выше nialiv предложил метод, надо нам попробывать.
lukascheva
Большое спасибо за ответ, попробую делать упражнения, посмотрим, терять уже нечего (
Nisiki
А аккомодационные упражнения помогают от астигматизма, если я каждый глаз по отдельности буду тренировать.
Или пиратские очки.
SPROSi-у-меня
Второй глаз и второй зрачок двигаются синхронно, никуда не денутся) даже если будет чернота перед ним. По отдельности… только у мух и …стрекоз?
m-chudo
Спасибо за полезный отзыв. Упражнения делала, но замечание про "перед сном" считаю обоснованным логически и подтверждаю собственной практикой.