Отзыв: Упражнение для восстановления зрения Пальминг - Как я обошелся без очков! Упражнения для глаз при астигматизме плюс пальминг. Активный пальминг
Достоинства: я не ношу очки
Мой отзыв будет полезен тем, у кого имеется миопия слабой и средней степени и астигматизм! И просто экстремально суперполезен, если астигматизм правого глаза.
Мой астигматизм практически не беспокоил меня многие годы, но постепенно стал досаждать. Обратился к офтальмологу. К сожалению, тот смог лишь подтвердить диагноз, астигматизм не лечится официальной медициной, и дал направление на Моховую на сложный подбор очков:
корректирующих зрение, если я того хочу. Очки я не захотел, потому что в любых очках, даже при близорукости, я чувствую себя некомфортно. А после того, как снимаю, в глазах резь и плохо фокусирующееся изображение. Так вот, я заметил то, что не смог мне объяснить врач! И теперь прогрессирование астигматизма правого глаза связываю с тем, что ему приходится смотреть косо влево, в начало экрана монитора, где находится меню и основная часть информации. То есть левый глаз смотрит все время прямо и ему хорошо, а правый опять таки все время вынужден косить, ну я так Крамаровым заделаюсь! Работа сугубо связана с компьютером.
В настоящее время я постарался максимально организовать себе рабочее место с учетом очень важных вышеуказанных обстоятельств: ВЫ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ НЕ ПО ЦЕНТРУ МОНИТОРА, А НЕМНОГО СЛЕВА ОТ НЕГО! Выполняю пальминг (релакс) во время работы и комплекс упражнений при астигматизме перед сном. Данный комплекс вы найдете в интернете, наполовину он совпадает с комплексом при близорукости, но есть упражнения именно на косые мышцы глаза. Почему перед сном?) Потому что требуется тусклое освещение, равномерное для обоих глаз. Попробуйте! В комплексе имеется упражнение на круговое вращение ПРИ ЗАКРЫТЫХ глазах, это я называю активный пальминг.
Для улучшения зрения я также курсами принимаю аминокислоту таурин. Если у Вас к тому же ПРИ ТЩАТЕЛЬНОЙ АППАРАТНОЙ ДИАГНОСТИКЕ поставлена начальная катаракта с краев (не в обычной поликлинике), то советую также применять какие-либо подходящие Вам глазные капли. Например, от Сантен.
Пишите, я отвечу на любые вопросы по теме!)
Пишите, я отвечу на любые вопросы по теме!)
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Как я обошелся без очков! Упражнения для глаз при астигматизме плюс пальминг. Активный пальминг |
У Вас он с детства ?
Также в моем отзыве не только про упражнения) Если вы читаете в метро, лежа в кровати, перегружаете зрительный аппарат, то все это надо параллельно отключить.
Не надо думать, что зрение станет 1 только за счет упражнений, об этом никто не говорит. Принимайте витамины, аминокислоты параллельно. Например, эту
Отзыв очень полезный!