Отзыв: Ирригатор полости рта Waterpik Ultra Water Flosser WP-100 - Абсолютно не эффективная вещь. Жаль потраченных средств
Достоинства: Их нет ((
Недостатки: Не дешево, бесполезно, дискомфортно в использовании, много брызг, эффекта ноль
Сначала напишу о том, почему решила приобрести ирригатор вообще, и почему именно на этом остановила выбор.
Полгода назад установила брекет-систему, гигиена полости рта весьма затруднилась, стал образовываться желто-коричневый налет в местах под проволокой, т. к. щетинки зубной щетки имеют туда затруднительный доступ. Ортодонт не раз рекомендовала попробовать в дополнение к обычной чистке купить ирригатор.
К покупке аппарата я подошла серьезней, чем к любой другой вещи, т. к. устройство мало известное для обывателей, к тому же требуется место в ванной комнате и розетка.
Полгода я изучала рынок и отзывы ирригаторов, однажды даже удалось попробовать, что это такое (у родственников) Еще тогда мне совершенно не понравилась эта вещица и я решила забыть о мысли приобрести ее. Но прошло еще пару месяцев, зубки все так же просили более тщательной гигиены, несмотря на мои усилия имеющимися средствами.
В очередной прием ортодонт опять посоветовала ирригатор, тогда я ей рассказала о том, что попробовала и не ощутила эффекта, на что она ответила, что там есть несколько режимов подачи струи, и возможно, я по неопытности, не подобрала себе нужный.
Тогда я снова засомневалась, и решила все-таки купить аппарат, хотя, если честно, знала, что он мне нужен только на время, пока не сниму брекеты. Но важность здоровья ротовой полости перевесила нежелание покупать ирригатор, в итоге, еще раз начитавшись положительных отзывов, остановила свой выбор на данной модели. Боялась брать дешевый, расчитывая на то, что у модели подороже все же гарантия 2 года, да и наверняка он должен быть действеннее, чем модели в 2 раза дешевле. В интернет-магазине нашла по цене 4300руб.
ИТОГ: много насадок, пробовала все, и ! ни одна ! не понравилась, ни одна не чистит зубы. Кто-то пишет, что от струи летят кусочки пищи, но мой опыт показывает, что кусочки лучше летят при обычном полоскании рта, которое бесплатно и занимает 15 секунд! У ирригатора недостаточный напор!
При уровне напора 10 (максимальный!) - получите струю, которую вы можете создать пользуясь, извиняюсь за сравнение, клизмой. То есть, пытаясь передать ощущения, могу описать это как поливание рта струйкой душа, или просто полоскание. Только вода течет изо рта, так же много-много брызг. Если у вас маленькая раковина, вы обязательно зальете пол и инсталляцию вокруг раковины. Если у вас висит над раковиной зеркало, вы обязательно забрызгаете его до такой степени, что различать свое изображение не сможете.
Так же приходится "чистить"-поливать рот на ощупь, вслепую, т. к. если открыть рот, чтобы прицелиться к определенному месту, брызги летят во все стороны, в том числе в ваши глаза.
Вывод: я очень пожалела о данной покупке. Вернуть вещицу не получится, т. к. это предмет личной гигиены. Чтобы "окупить" товар, я стараюсь пользоваться им, хотя каждый раз ругаю себя и думаю, как можно было так прогадать.
Мне даже казалось, что все положительные отзывы об этом ирригаторе пишут производители или те, кому они платят. Но увидев здесь + отзывы, я удивилась, как можно испытать диаметрально противоположный эффект.
Последнее. Если вы все-таки хотите купить себе ирригатор и прочитаете только один мой негативный отзыв, то выбирайте хотя бы модель с напором воды выше 620кПа. Причем больше значительно! Даже если вам, по какой-то причине, это покажется много, то всегда можно напор уменьшить! А вот когда напора мало, не поделать ничего. Только сожалеть о сделанном выборе ((
Время использования | 1 мес |
Общее впечатление | Абсолютно не эффективная вещь. Жаль потраченных средств |