Внимание! Объективный рейтинг объекта невозможно составить, так как большинство негативных отзывов было заблокировано.
Показать заблокированные негативные отзывы

Отзыв: Шкаф-купе Роникон - Будьте внимательны про покупке - обман!

Достоинства: быстро отвечают, когда это ИМ надо
Недостатки: 1. несоблюдение оговоренных условий 2. ошибки в документах 3. изменение гарантийных обязательств
Собралась я купить шкаф-купе родителям на Новый год. Они живут в небольшом городке в Курской обл. и выбор мебели там небольшой. Есть магазин Шатура-мебель, позвонив в который мне дали контакт мебельной фабрики Роникон и сказали, что шкафы у них оттуда и обращаться напрямую. Я посмотрела на сайте Роникон ассортимент, выбрала по конфигуратору стандартный шкаф и оформила заказ у них. В течение 30 минут мне отзвонилась менеджер Оксана со словами, что вышлет реквизиты для оплаты и её надо срочно в течение дня произвести. Относительно срока производства было сказано 2 недели, условия доставки - до их склада в Курске за 600 рублей. Далее по области до 3 тысяч. Меня все устроило и я стала ждать реквизиты.

В течение часа мне их выслали и это была просто ссылка на интернет-оплату по карте. И больше ни-че-го. Ни договора, ни счета с юр. реквизитами компании. На моё замечание, что мне вообще-то нужен документ, где будут прописано что и у кого я покупаю и на каких условиях, мне наконец-то отправили договор. В договоре не упоминались условия доставки - заявленный на сайте и в разговоре склад в Курске, стояла стоимость внутри МКАД 600 рублей, далее от 30 руб. за км. - что при подсчете доставки в Курскую область было свыше 9 тысяч. Гарантийный срок на шкаф стоял - 36 месяцев. Я написала свои замечания к договору, все они были на основе наших телефонных договоренностей о доставке. Стала ждать измененных нескольких пунктов в договоре.
На следующий день другая менеджер - Ксения написала мне письмо что их договор только до Москвы и выслала мне договор оферты - без шапки, с упоминанием третьего лица - перевозчика без их реквизитов, без подписей, без указания адреса промежуточного склада, изменились расценки за услуги и гарантийный срок стал 18 месяцев вместо 36, что меня возмутило также. В результате переписки была определенная грубость со стороны менеджера и "цитирование" статей ГК о договоре оферты.
Устав от всей этой невежливой переписки и посмотрев отзывы на этом сайте, я поняла, что с Роникон лучше не связываться. Их посыл "быстрей-быстрей оплатите а то ссылка на оплату перестанет действовать" - возможно на кого-то не сведущего в интернет-оплатах и действует и потом покупатели становятся заложниками ситуации, когда заказ уже оплачен, а условия меняются по три раза за день. Советую проверять все документы от этого продавца - договора, счета, спецификации - так как ошибок намеренных или нет, очень много. Ужасные впечатления о менеджере Ксении.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Будьте внимательны про покупке - обман!

Ronikon
Официальный представитель
Prosta-Ya, здравствуйте.
Спасибо за Ваше сообщение. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией в работе компании. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Чтобы мы могли разобраться, просим Вас прислать на электронную почту PR@ronikon.ru или разместить на сайте, номер договора или телефона, а также полное ФИО, на которое был бы заключен заказ.
Ждем Вашего ответа.
С уважением,
Мебельная компания «Роникон»
la2016
И чем дело закончилось?
Prosta-Ya
Ой, я с ними связываться не стала. Купила в Икее и нашла транспортную, которая из Москвы привезла за адекватную цену.
la2016
Хорошее решение
Ronikon
Официальный представитель
Претензия:

От автора отзыва нет обратной реакции, в связи с чем у нас нет возможности разрешить описанную ситуацию. Просим считать данный вопрос закрытым. Спасибо.
Prosta-Ya
Добрый день! Претензия по своей сути включает в себя перечисление ссылок на отзывы с требованием их удаления. Моя ситуация имела место быть. Общалась я с Ксенией и Оксаной. Договор 161217-007. 2016 г. Отзыв был написан по реальным событиям.
О сюжет
Да уж…