Отзыв: Лак для ногтей Relouis Like Gel - Красивый глянец, яркий оттенок, но...на один день!

Достоинства: красивые оттенки в палитре; удобная кисть
Недостатки: не стойкий; долго высыхает; в 1 слой не перекрывает ногтевую пластину
Привет, всем красоткам!
В последние годы огромную любовь и популярность среди женской половины завоевало покрытие ноготочков гель-лакомшеллак. Производители обычных лаков для ногтей, не уступая популярным веяниям идут в ногу со временем и все чаще выпускают обычные лаки для ногтей с так называемым гелевым эффектом.
Не смогла и я пройти мимо такого лака, тем более что увиденный мною лак для ногтей с гелевым эффектом Like Gel был от любимой мною белорусской косметической компании Relouis, многие средства от которой я имею в своей косметичке и не перестаю петь им хвалебные оды.
Итак, представляю Вашему вниманию героя сегодняшнего отзыва - лак для ногтей с гелевым эффектом "Like Gel", изготовитель которого ООО "РЕЛУИ БЕЛ" (г. Минск, Республика Беларусь).

Флакончик с лаком не большой, объемом 6 мл, что мне по нраву, ведь так лак не успеет надоесть или засохнуть. Флакон выполнен в прямоугольной форме, стильный, лаконичный дизайн, без излишеств - всё в духе Relouis.

Лак для ногтей Relouis Like Gel фото

На обратной стороне имеется фирменный логотип компании:

На колпачке - номер тона:
На самом флаконе присутствует наклеенная этикетка со всей необходимой информацией, отклеив которую мы можем видеть изготовителя, состав, штрих-код и прочее.

Лак для ногтей Relouis Like Gel фото

Фото состава лака, для кого это интересно:

Лак для ногтей Relouis Like Gel фото

На дне флакона мы также можем видеть информацию о дате изготовления, номер партии, масса 6 г:

Лак для ногтей Relouis Like Gel фото

Данный лак имеет удобную широкую плоскую кисть. Для меня она оказалась очень удобной, прекрасно наносит средство на ногтевую пластину.

Лак для ногтей Relouis Like Gel фото

По консистенции данный лак густой, тягучий. Наносится без проблем, равномерно. Но одного слоя до достижения желаемого результата и оттенка мне недостаточно. Более того, в 1 слой лак не перекрывает полностью ногтевую пластину, как бы просвечивает (возможно, это особенность моего оттенка).
Лак у меня в оттенке 04, имеет красивое название - Кремовая ваниль. Оттенок и правда хороший, универсальный и носибельный, на каждый день самое то для любителей пастельных нюдовых лаков. Кстати, в палитре имеются достаточно много красивых оттенков: от нежных, не броских, до ярких и интересных!
Представляю Вашему вниманию то, как смотрится лак на ногтях.
Наносим в один слой (видно, что ноготь просвечивается, одного слоя точно недостаточно), при дневном свете:

Лак для ногтей Relouis Like Gel фото

Искусственное освещение, лак нанесен в один слой:

Лак для ногтей Relouis Like Gel фото

Наносим второй слой - уже гораздо лучше! Оттенок стал ярковыраженный, появился глянец на ногтях и визуально смотрится действительно, как гель-лак.
Два слоя и дневной свет, возле окна:

А вот так лак выглядит в 2 слоя при электрическом освещении:

Лак для ногтей Relouis Like Gel фото

Как видно, в 2 слоя лак смотрится гораздо лучше. Однако, высыхает данный лак долго. Один слой еще куда ни шло, за минут 10. А вот, чтобы ногти полностью высохли в 2 слоя, без повреждения целостности и эстетического вида маникюра - нам потребуется минут 40, а то и целый час ничего не делать! Лично для меня это многовато.
Однако, если с тем моментом, что лак долго сохнет я еще готова смириться, то стойкость меня просто убила! Лак продержался у меня на ногтях в идеальном состоянии 1 день, на второй день уже появляются сколы на краях, а через день - эти сколы становятся еще больше и приходится перекрашивать ногти, ибо все это безобразие становится просто несносным. Изначально этот минус я списала на то, что делала много работы по дому, контактировала с водой. Но при повторных попытках накрасить ногти этим лаком не увенчались успехом - и результат был тот же, уже через день ногти выглядят неопрятными и это при условии, что особо ничего не делала кроме мытья посуды и мытья рук.
Также не понравилось то, что лак именно скалывается по краям, а не сходит и вытирается потихонечку. Стойкость лака даже не продлевает нанесенная основа под лак, кстати также от этой же марки Relouis.
Исходя из всего вышеперечисленного, рекомендовать к покупке и ежедневному использованию данный лак я не могу. Приобрести его можно лишь в том случае, когда Вы покупаете лак под определенный наряд, на определенное мероприятие и Вам необходим тот или иной оттенок на один день. Как бюджетный, не большой по объему лак для этой цели его можно использовать.
По всем же другим критериям, которые я описала подробно выше, данный лак не заслуживает Вашего внимания. И только из-за моей любви и уважения к продукции Relouis, ставлю 3 балла.
Всех благодарю за внимание!
Время использования 1 флакон
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Красивый глянец, яркий оттенок, но...на один день!

OlgaOpera
У меня сейчас все лаки на один день, не дольше! Поэтому раздала всю свою коллекцию лаков, пузырьков 60, наверное, и перешла на гель-лак.
Olga-cat
Тоже уже давно подумываю перейти на гель-лак, действительно очень удобно! Но пока по старинке))
OlgaOpera
С гель-лаком одна запарка - снимать его долго и неудобно.
Olga-cat
Это точно) Но зато эффект того стОит))
OlgaOpera
Ну да! Раз в 2-3 недели можно и потерпеть снятие))
Тихая Оленька
мне оттенок понравился
Да, оттенок хороший
Loli-Ta
Примем к сведению
tatkamixa
Жалко, что стойкость подкачала, но оттенок замечательный)
Olga-cat
И мне безумно жалко, возлагала на него большие надежды, ведь заявлен, как лак с гелевым эффектом, думала и стойкость будет получше, чем в обычных
Kami
Цвета приятные.
Olga-cat
Да, у них в палитре есть очень красивые оттенки, на любой вкус)
nemo2000l
красивенький какой!!!
Olga-cat
Да, но на этом, пожалуй, все его положительные качества и заканчиваются)
KseniaChi
Оттенок очень красивый!!
Olga-cat
Спасибо! Мне тоже оттенок очень нравится, на каждый день - то, что нужно!
shibunka
Жаль, а еще заявлен как гель. Но оттенок приятный.
Мне тоже безумно жаль
vezyn4ik666
Оттенок шикарный, жаль, что не стойкий, хотя может попробовать его с сочетании с каким-нибудь закрепителем-базой.
Olga-cat
Возможно и стоит попробовать!
iren08
Жаль, буду знать, оттенок мне понравился.
Olga-cat
И мне жаль, что не стойкий, по всем другим критериям - лак не плохой!
Инна-Багира
Ну нет, на один день лак - это точно не для меня, мне лень будет каждый день маникюр подправлять.
Olga-cat
Если ничего не делать по дому и посуду не мыть, и меньше контактов с водой, то можно и два дня проходить с этим лаком)
Инна-Багира
У меня двое детей, причем оба сыновья: и пачкаются постоянно и едят много. Контакты с водой постоянно, думаю, в моем случае этого лака вообще на пол дня максимум хватит:)
Olga-cat
В таком случае - да, не Ваш вариант)