Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Очень популярный в гинекологии препарат. Помог сохранить беременность.

Достоинства: помогает забеременеть или сохранить беременность, отрегулировать цикл и в других случаях
Недостатки: гормональный препарат, есть побочные реакции, цена
Доброе время суток всем друзьям и случайным читателям моих отзывов!

С препаратом Дюфастон мне приходилось сталкиваться частенько. Сначала на этапе планирования, который у меня растянулся на годы. Обычно в этом случае его назначают при недостаточности второй фазы менструального цикла. Но у меня с ней все было в порядке, однако врач решила попробовать добавить прогестерона в нескольких циклах. К сожалению, это не помогло мне забеременеть. Я уже не помню схему приёму, но самое главное нельзя ни в коем случае резко прекращать прием препарата если беременность наступила.

Второй раз мне назначали его уже при беременности, поскольку мне нужна была прогестероновая поддержка в первом триместре. И в этом случае резко прекращать прием нельзя, нужно сходить с него постепенно.

И вот совсем недавно у меня начались сбои в цикле, и мне снова назначили Дюфастон с 11 по 25 день цикла. Месячные обычно наступают на третий день после приема последней таблетки.

Во всех трёх случаях я переносила препарат хорошо. Побочных реакций у меня не было, но список их большой.

Все показания к применению можно прочитать в инструкции, которая очень длинная. Информации много.

Знаю, что многие относятся с опаской к гормональным препаратам, но, к сожалению, иногда без неизвестно не обойтись. В моем случае препарат помог сохранить беременность, чему я очень рада.
Общее впечатление Очень популярный в гинекологии препарат. Помог сохранить беременность.

Тихая Оленька
знакомое название
Raccoon80
да уж и я знакома с этим препаратом, только жаль не помог
жаль(
lenusikk
И мне он знаком
Lacrimosa7002
Надеюсь не пригодится
dlina noga
Я тоже принимала его во время беременности,но ведь это было 10 лет назад! Казалось, за это время уже должны были появиться гормональные препараты более нового поколения с минимизированной побочкой…
Clairek
у меня побочки вообще не было. видимо не появились
carolline
Сейчас опять его пить буду, не получается у нас забеременеть никак…
Clairek
мне это знакомо, надеюсь у вас все получится вскоре
carolline
спасибо)
AnnaBananna
прописывали при эндометриозе
sigmachka
И мне помог! Долго пила его
Neli70
я тоже принимала этот препарат во время беременности
Beauty Eleonora
Мне его прописывали до 12 недель беременности.
strong
У нас беременным чаще Утрожестан советуют, а Дюфастон для решения других проблем.
у нас и то и другое
t-margarita
хорошо, что помог!
Volga79
Сидела на нем плотно во вторую беременность с 12 по 27 неделю. Постоянно была мазня, поэтому практически каждую неделю приходилось принимать убойную дозу и дальше по схеме. Как только хотела уменьшить дозу опять начиналось…денег море ушло, но ребёнка сохранила. После 27 недели сидела на гепрале
да, он дорогущий
Volga79
Гинипрал))) вот уже и забыла)))
Liudmila78
Знакомое средство)) У нас его очень часто во время беременности прописывают))
Marissska
Да, его часто назначают
Милеша
я слышала о нем, но самой не пришлось принимать
Anjelik
приходилось принимать такой препарат в комплексном лечении, не помог(((
mamkaanna
слышала, но сидела на утрожестане всю беременность до 35 неделе(
Clairek
у меня на утрожестан аллергия и я перешла потом на дуфастон
mamkaanna
понятно, когда утрожестан подорожал в 2 раза ,мне врач говорила можно пробовать дуфастон. но я ни разу так и не покупала его. но говорят тоже хороший препарат)
DashaSM
Я когда на сохранении лежала, там практически все беременные его принимали. Вот что происходит с нашими организмами? Без таблеток уже никуда.
Clairek
забеременеть тяжело и выносить тоже
DashaSM
Я и говорю, что сейчас столько проблем по-женской части. Раньше ведь не было такого. Наши мамы нормально нас вынашивали и рожали. Что же такого случилось, что мы все такие стали проблемные…И с каждым годом все хуже.Даже страшно за своих детей становится.
Clairek
раньше была одна проблема - как не забеременеть))
DashaSM
Точно! У одной моей коллеги мама делала 17 абортов. Беременела только от одной мысли, как она сама шутила.
infekcia2008
И мне тоже помог сохранить первую беременность.
krot220988
пила когда то
Люба Райс
и мне трижды помог
woskanyanka
и я его принимала. Побочек особо и не ощутила
titatitata
мне утрожестан назначали но не пить, а вставлять ( действующее вещество одно и тоже только разница в цене
Clairek
и я его вставляла, но у меня оказалась аллергия небольшая
Tanya235
Тоже его применяла перед беременностью, потом на Утрожестан перешла
froco2
Не сталкивалась с таким. А подружка до 23 недели его принимала ( очень сильный препорат , надо с ним осторожно)
irenааaaaaaaaaaa
Хороший препарат.
ladycoolway
Выписывали при эндометриозе. Мне помог. Думаю комплексное лечение и грамотный подход врача поможет в решении гинекологических проблем.
rij
Тоже назначили дюфастон с 11 по 25 день цикла… Но вот не совсем поняла, если наступила беременность, я ведь это узнаю лишь на 28-31 день… но при этом нельзя бросать пить дюфастон…
На приёме у врача не возник этот вопрос, а сейчас читая отзывы понять этого не могу((
Clairek
свяжитесь с врачом. мне при планировании разрешали бросать пить только после отрицательного теста. но у меня была другая схема приема.