Отзыв: Шоколад Славянка "Настоящий шоколад" - Шоколадище!
Достоинства: идеальный состав, знакомый с детства вкус настоящего шоколада, невысокая цена
Недостатки: нельзя покупать людям со слабой силой воли или отсутствием сноровки
Скоро праздник, а конфеты и шоколад — всегда приятный подарок. По крайней мере, для меня. Поэтому и пришлось на днях пройтись по «злачным» конфетным местам. Все сладкие сюрпризы, которые планировала, купила. Но как же можно обойти себя, любимую? Купила и себе. Вот такую вот огромную шоколадину.
Если честно, цена 140 рублей за 300 г не особенно внушала доверие. Много и очень дешево. С чего бы это? Да и вообще, 140 рублей — это чуть больше цены одной обычной шоколадки весом 80 — 90 г. Но, пока я разглядывала ассортимент, таких шоколадок уже купили 4 штуки. И женское любопытство взяло верх, как часто у меня бывает.
Плитка огромная, непривычно увесистая. Вот информация, которую производитель заявляет на упаковке о своей продукции. Но так как о качестве теперь не пишет только совсем ленивый, особого доверия к таким надписям не испытываю. Обертка сделана из тонкой фольгированной пленки, в такую же обычно заворачивают множество сортов дешевых блестящих конфет с жутковатыми составами.
Состав перечитывала несколько раз. Кстати, фото состава можно увеличить. Не может такого быть в дешевой шоколадке! Никакого пальмового масла и прочих гадких добавок нет и в помине. Даже и не вспомню, когда в последний раз видела такой чудный состав. Представляете, какао тертое и масло какао, а всего какао в продукте — не менее 40%.
А еще белгородская кондитерская фабрика «Славянка», которая и выпускает этот шоколад, указывает, что используются какао-продукты только собственного производства.
Сама шоколадка — большая и очень симпатичная. Настоящий мега-размерчик! Состоит из 15 мини-плиток, 6 из которых уже съели (на фото). Каждая плитка — приблизительно с большую шоколадную конфету.
Этот шоколад можно использовать и в кулинарных рецептах (горячий шоколад, шоколадная глазурь, шоколадный крем), его очень удобно измельчать на обычной терке или в блендере. При разрезании (даже при комнатной температуре, без предварительного охлаждения) он крошится, а не размазывается по ножу.
Вкус — отличный, шоколад просто тает во рту. Ведь в нем действительно содержится масло какао, которое начинает плавиться уже при температуре тела. Аромат не приторный, нежный, ванильно-шоколадный. Лично мне этот шоколад напоминает тот, который был в моем детстве. Правильный, настоящий шоколад, такой, каким он и должен быть. Не горький, но и не чрезмерной сладкий. Самое то, что доктор прописал :)
Назвать его темным, конечно, можно с большой натяжкой. Да, не элитный, бывает и вкуснее. Но если сравнивать этот шоколад с тем, которым завалены полки в магазинах, то «Славянка» однозначно превосходит и по вкусу, и по составу, и по цене любые «Вдохновения», «России» и «Альпен гольды», причем весьма значительно.
На мой взгляд, существенный недостаток у шоколада «Славянка» только один. Перед покупкой этой гигантской плитки обязательно нужно убедиться, что сила воли у вас железная. Для того, чтобы суметь вовремя прекратить шоколадное обжорство и обойтись без тяжких последствий для здоровья. Ну, а если семья у вас достаточно большая, потребуется не сила воли, а обычная сноровка, чтоб не остаться без своей порции вкусного шоколада, который домочадцы расхватают моментально, в считанные секунды :)
Время использования | впервые |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Шоколадище! |
И какао бобы, они тоже не закупают. А "какао продукты собственного производства", это смеси из уже готового какао порошка… ;-)