Отзыв: Шоколад Славянка "Настоящий шоколад" - Шоколадище!

Достоинства: идеальный состав, знакомый с детства вкус настоящего шоколада, невысокая цена
Недостатки: нельзя покупать людям со слабой силой воли или отсутствием сноровки
Скоро праздник, а конфеты и шоколад — всегда приятный подарок. По крайней мере, для меня. Поэтому и пришлось на днях пройтись по «злачным» конфетным местам. Все сладкие сюрпризы, которые планировала, купила. Но как же можно обойти себя, любимую? Купила и себе. Вот такую вот огромную шоколадину.

Шоколад Славянка Настоящий темный шоколад фото

Если честно, цена 140 рублей за 300 г не особенно внушала доверие. Много и очень дешево. С чего бы это? Да и вообще, 140 рублей — это чуть больше цены одной обычной шоколадки весом 80 — 90 г. Но, пока я разглядывала ассортимент, таких шоколадок уже купили 4 штуки. И женское любопытство взяло верх, как часто у меня бывает.

Шоколад Славянка Настоящий темный шоколад фото

Плитка огромная, непривычно увесистая. Вот информация, которую производитель заявляет на упаковке о своей продукции. Но так как о качестве теперь не пишет только совсем ленивый, особого доверия к таким надписям не испытываю. Обертка сделана из тонкой фольгированной пленки, в такую же обычно заворачивают множество сортов дешевых блестящих конфет с жутковатыми составами.

Шоколад Славянка Настоящий темный шоколад фото

Состав перечитывала несколько раз. Кстати, фото состава можно увеличить. Не может такого быть в дешевой шоколадке! Никакого пальмового масла и прочих гадких добавок нет и в помине. Даже и не вспомню, когда в последний раз видела такой чудный состав. Представляете, какао тертое и масло какао, а всего какао в продукте — не менее 40%.

Шоколад Славянка Настоящий темный шоколад фото

А еще белгородская кондитерская фабрика «Славянка», которая и выпускает этот шоколад, указывает, что используются какао-продукты только собственного производства.

Шоколад Славянка Настоящий темный шоколад фото

Сама шоколадка — большая и очень симпатичная. Настоящий мега-размерчик! Состоит из 15 мини-плиток, 6 из которых уже съели (на фото). Каждая плитка — приблизительно с большую шоколадную конфету.

Шоколад Славянка Настоящий темный шоколад фото

Этот шоколад можно использовать и в кулинарных рецептах (горячий шоколад, шоколадная глазурь, шоколадный крем), его очень удобно измельчать на обычной терке или в блендере. При разрезании (даже при комнатной температуре, без предварительного охлаждения) он крошится, а не размазывается по ножу.

Шоколад Славянка Настоящий темный шоколад фото

Вкус — отличный, шоколад просто тает во рту. Ведь в нем действительно содержится масло какао, которое начинает плавиться уже при температуре тела. Аромат не приторный, нежный, ванильно-шоколадный. Лично мне этот шоколад напоминает тот, который был в моем детстве. Правильный, настоящий шоколад, такой, каким он и должен быть. Не горький, но и не чрезмерной сладкий. Самое то, что доктор прописал :)

Шоколад Славянка Настоящий темный шоколад фото

Назвать его темным, конечно, можно с большой натяжкой. Да, не элитный, бывает и вкуснее. Но если сравнивать этот шоколад с тем, которым завалены полки в магазинах, то «Славянка» однозначно превосходит и по вкусу, и по составу, и по цене любые «Вдохновения», «России» и «Альпен гольды», причем весьма значительно.

Шоколад Славянка Настоящий темный шоколад фото

На мой взгляд, существенный недостаток у шоколада «Славянка» только один. Перед покупкой этой гигантской плитки обязательно нужно убедиться, что сила воли у вас железная. Для того, чтобы суметь вовремя прекратить шоколадное обжорство и обойтись без тяжких последствий для здоровья. Ну, а если семья у вас достаточно большая, потребуется не сила воли, а обычная сноровка, чтоб не остаться без своей порции вкусного шоколада, который домочадцы расхватают моментально, в считанные секунды :)
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Шоколадище!

Volka1971
Такой шоколад, в мороженное хорошо, на тёрке натирать!
Anna909
Мороженое тоже с шоколадом люблю :))) Но его куда угодно натирать можно, универсальный такой шоколадище :)
MilaKrasa
Обязательно куплю такую. Спасибо за отзыв!))
Anna909
Вкусный шоколад, да и в хозяйстве всегда пригодится :)
MilaKrasa
Хороший шоколад лишним не бывает!))
Просто Коша
Скажу Вам по секрету, "пальмы" на Славянке в избытке…
И какао бобы, они тоже не закупают. А "какао продукты собственного производства", это смеси из уже готового какао порошка… ;-)
Anna909
А откуда Вы знаете об этом? Одна баба сказала? :)))
Просто Коша
Просто на фабрике был… Товар получал, во вторичную упаковку, из под "азиатского" пальмового масла…
Anna909
А у меня дома есть старая банка из-под иранской осетровой черной икры, вместимостью более 1 кг :) Я в ней пуговицы храню :)
анфиса 2001
всё равно даже по виду видно, что очень достойный шоколад, обязательно возьму на дегустацию!
Anna909
И мне показалось, что хороший шоколад :)
Koshj
Какая интересная! Попробую.
Вкусный, не пожалеете :)
Лена Т1981
Как раз для нашей семьи! Мегаразмерчик) на вид очень хороший шоколад и аппетитный.
Anna909
Да, для большой семьи — самое то :)
Mila0706
Впечатлили.
Anna909
И сама не ожидала, но шоколад оказался вполне :)
munequita
Хорош шоколад такой!
Вполне даже :)
yanalera
я тоже темный больше люблю.
Anna909
Ну, он не то, чтоб совсем темный…но на вкус отличный :)
Елена Ч
очень аппетитно по фотографиям
Anna909
вкусная шоколадка и состав нормальный (если в нем все указано правдиво, конечно)
icestrim
большая!
гигантская — 300 г!
Marianik777
у нас тоже такой дома лежит, состав действительно настоящий!
Вкусный :)
maltis
И такое бывает?
Anna909
Да, огромная вкусная плитка шоколада :) И состав вполне вменяемый…
doktor vatson
Семейный размерчик.)))
Anna909
Размерчик да, классный, производитель уж не пожмотился :)))
мей-кун19
Классный шоколад. Особенно вес впечатляет.
Anna909
Хороший вес, на семью рассчитанный :)
Повествователь
вообще Славянку часто кушаю и отзывы пишу в последнее время - нравится))
Anna909
И мне очень продукция этой фабрики нравится :)
ЛораДо
Хороший шоколад, именно такой предпочитаю. настоящий темный или горький его называют. Сила воли есть, останавливаюсь во время, в основном. Вообще то заметила такую закономерность у себя, не всегда хочется шоколада, а видно как организм ослабевает и тогда требует радости для жизни!
Anna909
Вы молодец :) А мне всегда шоколада хочется и силой воли как-то не очень в этом случае :)))