Отзыв: МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Иркутск) - Операция Smile по восстановлению зрения - оно того стоит!
Достоинства: Все поставлено на поток, конвеер, врачи - профессионалы своего дела, современная аппаратура, минимальные риски, в центре - просторно, уютно, 100 % зрение
Недостатки: Долгое ожидание, много народу, конвеерная система, высокие цены
Я долго не решалась восстановить зрение с помощью операции. Было страшно и непонятен весь этот процесс. Да и какой человек любит лечиться? В итоге после 13-летнего ношения линз приобрела синдром сухого глаза. В линзах стало не комфортно, в очках не удобно (спадывают, запотевают).
И я отправилась к врачам. Восстановить зрение оказалось возможным. После диагностики (стоимость 2900 руб.) мне предложили на выбор 2 операции: Lasik или Smile. Smile дороже (по акции 86200, а так примерно 96000), но проще и легче переносится. Lasik дешевле (64000), но чуть дольше. При Lasik лазером снимают верхнюю часть глаза, как я это поняла, затем врач проводит какие-то манипуляции, и потом вновь лазером припаивают эту верхнюю часть к глазу, т. е. возвращают на место.
Я выбрала Smile - один маленький разрез лазером в виде улыбки.
Осенью 2016 г. съездила на диагностику. Через полгода прошла всех врачей (терапевт, лор, невролог и стоматолог) и сдала кровь и мочу. Не так уж и много. Обходной лист можно получить в справочном бюро, врачи на диагностике также выдают перечень анализов и заключений врачей к операции.
Со всеми анализами вновь приехала на диагностику. После первой оплаты в течение полугода повторная диагностика бесплатно.
По результатам диагностики оказалось все в порядке, зрение не садится, противопоказаний нет. (Хочу отметить, что если вы женщина и кормите грудью, то это противопоказание к операции. После прекращения лактации должно пройти минимум полгода). Мне выдали документы на оплату и сказали приехать на операцию на следующий день к 8.30 утра.
Дни набора на операцию - пн. и ср. Операция на следующий день. Т. е. вт и чт.
На операцию нужно было взять с собой чек об оплате и солнцезащитные очки с ультрафиолетовой защитой. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Наверх одеть легкую футболочку, переобуться в сменную обувь. Перед операцией дают таблетку новопассита.
Нас было 10 человек. Это немного. Мы ждали в коридоре. Через некоторое время 7 человек пригласили пройти в операционную. Там каждому выдали синий костюм. Его нужно было одеть поверх одежды. Также бахилы и шапочку. Дальше мы ждали вызова в операционную.
Там большой накопитель. Народу очень много. В основном пенсионеры на операцию по катаракте и мы на восстановление зрения. У всех нас разное зрение. От -2 до -16, у кого-то сложный астигматизм. Удобные кресла и работает телевизор.
Я ждала примерно час-полтора. Операционная похожа на стоматологический кабинет. Играет радио - это придает настроения. Медсестра закапала в глаза обезболевающее. Подействовало быстро, было ощущение, что глаза стали стеклянные. И ещё я поняла, что после этих капель легко могу не моргать, чего больше всего боялась.
Операция на каждый глаз длится около 2х минут. 40 сек. работает лазер и примерно минуту работает врач. В глаз ставят векорасширитель. Абсолютно никакого дискомфорта, ничего не чувствуешь. Лазер опускают прямо в глаз, там горит зеленый огонек, нужно смотреть на него. Болезненных ощущений никаких. Нужно смотреть на зеленую точку и постепенно она мутнеет, потом исчезает, но смотреть нужно. Врач все подробно рассказывает, озвучивает каждый шаг, любые ощущения. Дальше врач инструментами что-то делает и зрение возвращается, только становится очень мутным. Т. е. вся операция на оба глаза длится около 4 минут. Она безболезненная.
Дальше я вышла в коридор, посидела 5 минут и поехала домой.
Дома глаза болели. Было чувство жжения, покалывания, инородного тела в глазах. Это, конечно, неприятно. Глаза невозможно открыть. Я весь день лежала в кровати и иногда спала, слушала радио.
К вечеру все прошло. Это длится примерно 5-6 часов. И это, пожалуй, самое сложное в этой процедуре восстановления зрения.
Первые сутки обязательно спать на спине и в солнцезащитных очках. Глаза не трогать и не мыть! Капать специальные капли (их три вида, по стоимость в целом за все около 1000 руб.).
Через сутки на следующее утро нужно приехать к 8.30 на осмотр в 134 кабинет. Здесь уже все идет быстрее. Умывают глаза, проверяют зрение, врач даёт своё заключение как идет восстановление.
Зрение восстанавливается постепенно. Сегодня третьи сутки и я неплохо вижу вдаль, но близко ещё все слегка расплывается.
Хочу сказать, что рада, что решилась на операцию. Оно того стоит. Я вижу своими глазами. Не могу к этому привыкнуть, хочется снять линзы, по привычке одеть очки. Всего 4 минуты и 5 часов неприятных ощущений - стоит ли это перетерпеть, чтобы наслаждаться жизнью без линз и очков?
Я выбрала Smile - один маленький разрез лазером в виде улыбки.
Дни набора на операцию - пн. и ср. Операция на следующий день. Т. е. вт и чт.
Дальше я вышла в коридор, посидела 5 минут и поехала домой.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |