Отзыв: Фильм "Прогулка" (2015) - мечты должны сбываться

Достоинства: реальная история, актерская игра, красиво снято
Недостатки: есть несколько явный ляпов
Фильм этот я смотрела сразу как он вышел в прокат, но тогда из-за сильной загруженности на работе на Отзовике появлялась не часто. Поэтому делюсь впечатлениями лишь сейчас.

СЮЖЕТ
Сюжет фильма основан на реальной истории французского уличного канатоходца Филиппа Пети, который 7 августа 1974 года без страховки прошел по канату натянутому между башнями близнецами в Нью-Йорке. Высота - больше 400 метров. После этого француз получил всемирную известность. Но фильм не об этом. Он о том, как человек идёт к своей мечте, как решает любые проблемы, встающие на его пути.

Сам Филипп Пети является одним из сценаристов фильма, он занимался с исполнителем его роли Джозефом Гордон-Левиттом французским, придав его выговору парижский акцент, а так же учил его ходить по канату, в итоге к концу съемок актер мог пройти по канату на высоте в несколько метров.
Единственный минус в фильме - атмосфера 70-х не ощущается совершенно. Я не жила в те годы конечно, но не могу отделаться от мысли, что всё как-то не так было в те времена.

АКТЕРЫ
Персонажей в фильме много. Но для меня - это фильм одного актера.
Джозеф Гордон-Левитт с ролью справился великолепно - он передал массу эмоций - от воодушевления до отчаяния. В одних сценах его глаза горели безумным восторгом от ощущения, что мечта скоро исполнится, в других потухали при мысли, что всё напрасно. Потрясающая актерская игра.

СЪЕМКА
Снято всё очень красиво, особенно впечатляет та самая проходка, ради которой всё и делалось - интересные планы, отличные кадры - качественная операторская работа.
Режиссер фильма знаменитый Роберт Земекис, он же один из сценаристов. Очередной качественный фильм в его копилочку - талантливый человек талантлив во всем.

КИНОЛЯПЫ

- Их тут много. Из того, что заметила я невооруженным взглядом: в чередующихся планах проходки по канату между башнями - сначала показывают стопы героя в крови, кровь остается на канате, в следующем кадре и обувь цена и канат чист. Я считаю, в фильмах такого масштаба нужно быть внимательнее на монтаже.
- Внимательнее нужно быть и в детализации событий прошлых лет. Я, как фотограф-никонист, сразу опознала современную модель Никона, в семидесятые годы таких не выпускали)

Есть и другие ляпы, но для меня они не столь очевидны и вопиющи.

БОМБАНУЛО
Бегло просмотрела несколько других отзывов об этом фильме и прям бомбануло.
Фильм называют скучным, не зрелищным и предсказуемым.
Давайте по порядку.
1. Скучный и не зрелищный.
Человек прошел по канату на высоте 400 метров (практически в облаках) без страховки. ПРОШЕЛ. БЕЗ СТРАХОВКИ. Обычный реальный человек, такой же как мы с вами. Не вымышленный герой, а самый обычный человек. Он жив и он написал сценарий к фильму по мотивам собственной жизни. Скучно? У вас, простите, такая интересная и насыщенная жизнь, что для вас такой поступок - ерунда, которая не стоит того, что бы снимать фильм? Ну что ж - напишите Земекису, пусть и о вас снимет, а я с удовольствием посмотрю. Потому что меня восхищают не вымышленные супер-герои, а реальные люди, которые ставят цель и идут к ней несмотря ни на что.
2. Предсказуемый.
ФИЛЬМ ОСНОВАННЫЙ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ - ПРЕДСКАЗУЕМ. Как удивительно. Просто глаза всем открыли. Сами то поняли, что написали?
За проходкой француза ещё моя мама наблюдала, так что вполне естественно, что история это известна в мельчайших деталях. Или вы не знали о существовании Филиппа Пети и с первых кадров догадались, что он пройдёт? Тогда стоит заняться общим развитием и почитать книжки или хотя бы страничку в Википедии перед тем как идти в кино.

Уфф, высказалась)

А фильм отличный, спокойный, размеренный, но при этом очень мотивирующий. Да, Пети безумец и мечты у него были безумные. Но он не побоялся и воплотил их в жизнь. Чего и вам желаю - пусть ваши мечты сбываются.
Общее впечатление мечты должны сбываться

Ninettta
Смотрела этот фильм, понравился. И сама реальная история интересная. Понравилась и игра актера, который также неплохо выглядел в фильме "Сноуден".
holly
да, он последние годы много где снимается - не первый отзыв пишу о фильмах с его участием) везде хорош) я его ещё с детства помню - он играл в сериале Третья планета от солнца) тоже мелким тогда был)
Ninettta
ага, тоже его помню по всяким молодежным комедиям.
010189anna
Всё собиралась посмотреть данный фильм, но всё муж отговаривал. Теперь точно посмотрю!
sanyo
Смотрел, но в HD качестве. Понравилось тоже.
mamamarka13
Смотрела. Очень фильм понравился!
Masks85
Много слышала хорошего о фильме, но пока не смотрела…
vezyn4ik666
Смотрела, очень понравился.