Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Эти глаза напротив...
Достоинства: Снижает внутриглазное давление, помогает при катарактах и глаукомах
Недостатки: Маленький срок годности после открытия флакона
Где-то с год назад у меня начались проблемы с глазами. Сосудистые. Возрастные.
Субъективно это проявлялось как нечеткое пятно перед глазом. Как-то какое-то облачко, которое мешает смотреть. И я инстинктивно терла этот глаз - в надежде убрать помеху.
Это оказались сосудистые изменения. Ну а что поделаешь? Не шешнадцать поди...
Офтальмолог прописала капли эмоксипин и квинакс. Капала я их, капала и в один прекрасный день не смогла купить в аптеке квинакс.
А о тауфоне уже читала здесь, на Отзовике, что они тоже помогают при сосудистых проблемах. Ну и приобрела. Они оказались еще и намного дешевле квинакса. И ничуть не хуже.
Симпатичная коробочка с глазиком.
Во флаконе 10 мл. Удобная капельница.
При первом применении нужно повернуть колпачок по часовой стрелке до упора, Чтобы проткнуть горлышко. И через этот прокол закапывать капельки.
Активное вещество - таурин. После вскрытия флакона срок годности один месяц. Но у меня за месяц они не заканчиваются. Выбрасывать жалко.
Консультировалась у врача по этому поводу. Получила разрешение использовать два месяца) Честно говоря, не вижу причин выбрасывать наполовину полный флакон. Капли не изменились ни в цвете, ни в запахе, не помутнели.
Доктор объяснила, что фармацевты перестраховываются, и на самом деле срок годности препарата намного больше.
У невскрытых капель срок годности три года. Он указан и на донышке коробочки, и на флакончике.
О таурине, действующем веществе, в инструкции написано мудрено: стимулирует процессы репарации и регенерации при заболеваниях дистрофического характера и при резком нарушении метаболизма глазных тканей. Нормализует энергетические и обменные процессы, улучшает условия проведения нервного импульса. В общем, серьезное лекарство.
Назначают его при дистрофии роговицы, старческих, травматических и лучевых видах катаракт, при травмах роговицы, при первичной открытоугольной глаукоме. Он помогает снизить внутриглазное давление.
Закапывают тауфон по 1-2 капли в каждый глаз 2-4 раза в день. Из побочки могут быть аллергические реакции.
Мне назначили по одной капле три раза в день. Три раза у меня не получается. В лучшем случае капаю два раза - утром и вечером. Днем в бегах, в делах - какие уж тут капли!
Ничего они не щиплют, как слышала тут мнение. Вот эмоксипин - это да! Так жжет и печет - хоть на стенку лезь.
Хранится препарат в защищенном от света месте при температуре не выше 25 градусов.
По поводу эффекта могу сказать, что пятнышко меня больше не беспокоит. Глаза видят нормально.
Но надо учитывать, что применяется тауфон в комплексной терапии. Я одновременно с ним капаю эмоксипин, а еще врач мне назначила инъекции мексидола - для улучшения кровообращения в сосудах. Мексидол я периодически колю себе по 20 инъекций на курс.
Таким образом, все в комплексе помогает хорошо. Надеюсь, мне еще долго не придется столкнуться с таким неприятным заболеванием, как катаракта.
Это оказались сосудистые изменения. Ну а что поделаешь? Не шешнадцать поди...
Симпатичная коробочка с глазиком.
Во флаконе 10 мл. Удобная капельница.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |