Отзыв: Противогрибковый препарат для животных Api-San Фунгин - Помогает, но не сразу.

Достоинства: помогает но не быстро. Нужно следовать инструкции - все ясно описано.
Недостатки: нужно смотреть на собаку 15-20мин чтобы не слизал средство иначе отравится.
К сожалению нас коснулась такая проблема как вылечить грибок у пёсы. Кобель начал расчесывать подбородок. Притом так сильно чесал что содрал кожу, что повлекло за собой чуть ли не дырку. Короче говоря приняли меры тут же. Одели конус, намазали дог-экземой Эмульсия Дог-Экзема и так пару дней. Ранка подсохла, я сняла конус с шеи собаки пошла на работу. Пришла домой и вижу что пес опять разодрал ранку, а кровь попала даже на диван (так сильно чесал). Короче говоря, звоню вету, так и так... тот мне сказал купить вакцину Поливак для собак, эта вакцина против дермакомитозов. Короче различные виды грибка. И сказал чтобы я купила Фунгин. Но не спрей а именно "пипеточный" потому как спрей сильно разбрызгивает средство... да и дороже в два раза из-за дозатора ((

ВНИМАНИЕ! До того как Вы будите использовать любой ветеринарный противогрибковый препарат для своего животного - нужно сделать соскоб кожи в вет. клинике. Врач назначит дальнейшее правильное лечение.
Не лечите животных методом "соседка рассказала"!! У каждого животного индивидуальная переносимость препаратов.
Итак, поставила вакцину, вечерком намазала Фунгин, ночь не спала... слушала пёсу чтобы тот не начал чесать ранку. Но по видимому вакцина начала действовать и зуд пропал. Теперь нужно вылечить очаг, т. е ранку. Мажу Фунгином каждый день ОДИН РАЗ В ДЕНЬ. НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ СОБАКА СЛИЗАЛА ПРЕПАРАТ. НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ ПРЕПАРАТ ПОПАЛ НА СЛИЗИСТЫЕ СОБАКИ.

дата изготовления

Даже если вы покупаете вет. препараты в вет. аптеке, внимательно смотрите на дату изготовления препарата. Дважды жизнь животного никто не вернет. Вы в ответе за своего питомца.

препарат

Вот так выглядит препарат. В коробочку вложен вкладыш с инструкцией.

препарат

Хранить в темном прохладном месте. В шкафу.

препарат

Собственно сам дозатор в в виде пипетки. Опрокидываете баночку и капаете средство на ватный диск. И аккуратно мажьте пораженное место, захватывая пару см здоровой кожи, для предотвращения пути грибку.

инструкция

На инструкции, одна сторона все о препарате Фунгин, на второй строне реклама средств этой фирмы.

ранка у собаки

Вот сама ранка уже спустя две недели. Подсохла, покраснения стали меньше, сам очаг поражения стал меньше. Так что как вспомогательное средство от грибка для животных очень даже не плохо. Главное используйте по назначению и строго как указано в инструкции.
Желаю здоровья Вашим питомцам. Не болейте!
Время использования неделя
Общее впечатление Помогает, но не сразу.

Ami17171717
спасибо, возьму на заметку! очень полезный отзыв)
Знающая
спасибо. стараюсь. будут вопросы пишите... чем смогу тем помогу
IrishkaVesna
Бедняжка. Как он сейчас? По сыночку все еще скучает?
Знающая
все нормально. да так... бывает вроде и загрустит.
Хиппа
Можно брать человеческий "Клотримазол". Обычно выходит гораздо дешевле ;)
Знающая
не-а. выходит-то дешевле, но процесс заживления становится дольше