Отзыв: Противогрибковый препарат Фармак "Итракон" - Помог избавиться от кандидоза горла, быстрое действие!

Достоинства: Быстро справился с кандидой
Я мамочка двух деток, сижу во втором декрете подряд, из-за узкого круга общения, кормления грудью длительный срок, хронической усталости и т. д. иммунитет снизился и частенько при ОРВИ стала присоединятся молочница горла.

Раньше в таком случае я принимала нистатин и все проходило за день-два. Но на этот раз нистатин не помог, молочница стремительно развивалась, все горло стало в белом густом налете, стало жечь, тяжело глотать... Чем дольше развивается кандида тем агрессивнее она становится, поражает эпителей и присоединяется еще и бактериальная инфекция. Это у меня и произошло. Я поначалу испугалась, думаю может это не молочница, а что-то другое похожее... Отправилась к инфекционисту, та сразу сказала, что с большой вероятностью просто пошло привыкание к препарату и надо его сменить. Назначили мне Итракон + антибиотик.

Итракон был назначен в капсулах. В упаковке - 6 капсул по 100 мг. Принимала по 1 шт. 6 дней после приема пищи параллельно с антибиотиком.

Результат наступил после 2-й капсулы, сначало налет стал сходить с одной стороны, на слудующий день с другой и на задней стенке, боли прекратились. После 4-й капсулы горло очистилось полностью. Препарат просто чудесный, избавил меня от этого ужаса довольно быстро!

При прийоме и после никакой побочки не наблюдалось. Теперь возьму Итракон на вооружение при необходимости.

Рекомендую!
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Помог избавиться от кандидоза горла, быстрое действие!

Auris
Очень хорошая альтернатива Нистатину)
Bastet
А мне относительно недавно выписывали "Нистатин", так я его ни по Москве, ни по Московской обл. найти не могла((
Спасибо за отзыв!Сохраню в закладках)
Конечно, при заболевании стараюсь ходить к врачу,но всякое бывает((
lenapfu
нистатин слабоватый
Bastet
Наверное, мне пока помогает на "первых порах")
lenapfu
По своему опыту скажу что этим препаратам наступает быстрое привыкание, мне тоже на первых порах нистатин помогал, потом 2 р. применяла итракон. на 3-й он уже меня не брал, вот сейчас пимафуцин принимаю. напишу отзыв
Бесёнка
автор, а какой антибиотик принимали?