Отзыв: Лампа светодиодная энергосберегающая Эко Лайт Индастриал 7W E27 - так себе лампочка, подойдёт разве что для чулана

Достоинства: цена, долговечность
Недостатки: очень тусклый свет, не соответствует 60 ватт, как заявлено
Мы обычно пользуемся обычными лампами накаливания. Живём в очень старом доме, часто бывают перепады напряжения, лампы постоянно перегорают.
Когда-то я пыталась поставить энергосберегающие лампочки, купила пару штук в магазине Касторама на пробу, но результат меня не удовлетворил. Срок службы этих лампочек оказался таким же, как и у обычных ламп накаливания, а цена во много раз выше.

Тогда ещё не были распространены светодиодные лампочки, а когда они появились, цена на них была очень высока. 200-300 рублей ради эксперимента я была не готова отдать. Но недавно в Магазине постоянных распродаж мне попались на глаза светодиодные лампочки по не такой кусачей цене.
Вот такую лампочку с цоколем Е27 на 7W я купила за 49 рублей.

Лампа светодиодная энергосберегающая Эко Лайт Индастриал 7W E27

Выглядит как обычная светодиодная лампочка. Покрупней, чем простая лампа накаливания.

Лампа светодиодная энергосберегающая Эко Лайт Индастриал 7W E27

Произведена в КНР компанией Эко Лайт Индастриал.

Лампа светодиодная энергосберегающая Эко Лайт Индастриал 7W E27

Вот технические характеристики лампы. По идее она должна давать холодный свет и заменять обычную 60-ваттную лампу накаливания.

Лампа светодиодная энергосберегающая Эко Лайт Индастриал 7W E27

А вот так светит эта лампочка. Я вкрутила её в бра в прихожей ради эксперимента, чтобы удобно было выкрутить, если что. Теперь у меня в прихожей стало как в чулане - других источников света тут нет.

Лампа светодиодная энергосберегающая Эко Лайт Индастриал 7W E27

Воцарился полумрак, хотя обычной лампочки на 60 ватт всегда хватало, там помещение метра полтора, больше и не требовалось.
Но горит не перегорает довольно долго, это плюс данной лампочки. Но насчёт 60 ватт что-то приврал производитель, лампа очень тусклая. Она греется, я думала, светодиодные греться не должны. Не накаляется, конечно, как простая лампочка, но ощутимо горячая.
Срок службы производитель обещает 10000 часов, а потребление э/энергии меньше в 6 раз. Класс энергоэффективности "А" у этой лампы!
Мне не понравилась эта лампа, темно с ней, больше не буду брать, и рекомендовать не буду, разве что для чулана или кладовки, где не требуется яркий свет.

P.S. Сгорела у меня эта лампа в мае, отслужила примерно 3,5 месяца. Ерунда.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление так себе лампочка, подойдёт разве что для чулана

Happy17
не пользовались такой лампой и не будем
alyabashirova
Всё думаю взять светодиодную, пока руки не дошли
НатальяM
в чулан тоже нужно)
Sova Splyshka
У нас везде стоят светодиодные. Только по цене 200-300 рублей. Светят - огонь! Электричества действительно меньше мотают
gromlin
купил сегодня эту хурму за 51 руб.Говорил давай возьмем другую, так нет же эта на 10 копеек дешевле :D Всё что писали Вы выше чистая правда. Эта такая хурма :D Мало того на неё нет гарантии, всю упаковку пересмотре, нет вообще. Да и там где я до этого покупал лампочку за 145 руб- звать космос 20 ватт= 150 dnn обычной, не знаю есть там 150 ватт или нет но светит ярко, гарантия правда год. И то я вначале гарантийник не заполнил, он был в коробочке с лампочкой, прихожу в следующий раз и говорю, мол так и так, если лампочка сдохнет в течении года, вы её обменяете, кассир сказала что нет, это мне нужно обращаться к заводу изготовителю, я рассмеялся ей в лицо, и говорю, тоесть если я купил у вас к примеру, американские часы, мне ехать в америку их чинить или рыскать по России их филиалы? )) Ну это ладно глупая женщина, да и разбираться я не стану верну этим мегапластикам лампу обратно в течении двух недель пускай пользуются.
Мне вот порекомендовали брать лампочки( вкручивал знакомой лед лампочку, и удивился какая она яркая) Купила она её на птичке, гарантия 2 года стоит 150 руб. Я нашел этот ларёк и уточнил, да если лампочка перегарает, приносишь меняют. Это как выходишь именно с рыночка где продают кошечек и собачек с правой стороны, там где продают пшено , горохи семечки , всякую сыпучку ( к платформе безимянка стоим спиной). Ну так вот это второй пролёт (пролеты которые идут в низс право на лево) первый магазинчик, там даже на дверке эти лампочки висят. Упаковка темно синего цвета, цены от 90 рублей на них. Удачи. Отнису я им этот космос и эту убойную цену из принципа, пускай сами едут по гарантии в китай, и эту 7W себе в одно место и светят в чулане :D
Umka63
Спасибо, буду на Птичке, погляжу)