Отзыв: Книга "Вампир Лестат" - Энн Райс - Фанатам вампирского жанра - читать!

Достоинства: Интересное начало, общий сюжет, мелькающие интересные персонажи
Недостатки: Затянуто и переслащено
Энн Райс вошла в круг моих любимых авторов и просто закрепилась там

после того, как я, будучи еще ребенком, посмотрела "Интервью с вампиром" и влюбилась в красавца Лестата. И сейчас, повзрослев, я понимаю, что Райс - это произведения для терпеливых, юных в душе и романтичных натур. Многим ее книги могут показаться затянутыми.

Когда-то "Вампира Лестата" я читала с упоением, а недавно перечитав поняла, что стало скучновато. Не поспоришь с тем, что это интересно в плане взгляда с иной стороны на ту же историю, что была в первой книге, но... Сюжет наиболее привлекателен только в начале, конец пришлось дочитывать через силу. Иногда, когда хочешь просто отдохнуть после работы и погрузиться в жизнь любимого книжного персонажа, это просто не удается сделать, потому что Райс слишком много внимания уделяет деталям, мыслям, описаниям - да, маловато "экшна". Но если есть свободное время, ничто не отвлекает и мозг не устал, вчитаться в ее слог очень даже приятно.

Вердикт таков - книгу определенно стоит прочесть фанатам вампирского жанра. Она того стоит. Но если вы предпочитаете классический образ вампира, взятый с "Дракулы" Брэма Стокера, то вы рискуете разочароваться... Или наоборот, открыть для себя новое.
Общее впечатление Фанатам вампирского жанра - читать!