Отзыв: Дозатор-бутылочка Nuby - Незаменимая бутылочка для лекарств грудничкам. И как сделать так, чтоб она не протекала

Достоинства: Маленькая, без "пустых зон" - ребенок выпивает жидкость полностью
Недостатки: Несоответствие дозированных делений, нет колпачка
Очень давно хочу написать об этой мини-бутылочке Nuby. Единственное, о чем я жалею, что не купила ее сразу, как увидела.

Нашла я ее случайно в своем любимом интернет-магазине, когда искала там зеленку или что-то подобное, уже не помню. Посмотрела на нее и решила, что вещь может и удобная, но одноразовая. И ошиблась... В последствии, когда ребенку стали назначать всякие фаги и бактерины, я уже целеноправленно стала ее искать. В маленьких дозах вполне удобно давать эти полезные бактерии с помощью специальной мягкой мерной ложечки. Но если нужно больше 1,5мл - то ложечкой уже не обойтись. И вот тут бутылочку Nuby просто незаменима.

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

Вот такая она крошечная. Очень удобно использовать именно для маленьких объемов жидкости.

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

Состоит она из 3 частей: емкость для жидкости, силиконовая соска, и зажимающее соску кольцо.

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

Мерные деления, конечно, нанесены не ровно. Если ближе посмотреть, то всю эту разметку надо было нанести чуть выше, возможно тогда и соответствовало бы правде. А так... деление 5мл почти на дне

Набрала жидкости 5мл

Совсем не соответствует мерным делениям на бутылочке - 7,5мл (

Добавила еще 5мл

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

И вот что получилось. Явно не 10мл. А если верить шприцу, то как-раз 10мл.

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

Специально сфотографировала не на столе, чтоб камеру можно было разместить параллельно столу. Ну явно деления нанесены на 2,5мл ниже, чем положено. В бутылочке, судя по разметке, 12,5мл, а по разметке на шприцах (что явно достовернее, проверено неоднократно) - 10мл.

Удобно ее дать ребенку.

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

На мини-бутылочке Nuby нет никакой резьбы для завинчивания соски. Форма ее обтекаема, жидкость никуда не заливается

Соска к Дозатору-бутылочке Nuby 15мл

Соска тоже гладкая, повторяет форму бутылки

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

Соска надевается на бутылку сверху, что говорит о том, что жидкость из бутылки сразу выливается в соску, не задерживаясь на местах, где крепится соска (как у больших бутылок), это обеспечивает 100% попадание лекарства по назначению без остатка.

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

А вот от фиксирующего кольца толку почти нет

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

Оно болтается и все понемногу разливается, во время кормления нужно это кольцо придерживать руками, чтоб не отходило и хоть немного фиксировало соску. Но все-равно немного протекает. Не сильно, но есть...

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

Если посильнее надавить - сядет на место, но ненадолго. Ребенку в руки лучше не давать, вся эта конструкция у него в руках развалится, все вытечет. Да еще и соску или кольцо запихнет себе в рот, может и подавиться.

Колпачка у бутылки нет - тоже минус на мой взгляд.

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

Для удобства по бокам впадины, чтоб не выскользнула из рук

Дозатор-бутылочка Nuby 15мл

Немного с другого ракурса.

Подытожу:

- нет колпачка;
- плохо фиксируется соска, разливается немного;
- мерные деления нанесены криво.

Но все эти минусы с лихвой перекрывает удобство использования дозатора-бутылочку Nuby по прямому назначению!

Думаю Вы поняли, я ее рекомендую не смотря ни на что! Она незаменима, если малышу нужно давать что-то жидкое в малых объемах!

P.S. снова появилась необходимость дать ребенку капельки. На этот раз я воспользовалась советом из комментария Njuton к этому отзыву, а именно: сначала вставила соску в кольцо и вытянула ее до отметки, а потом это все надела на бутылочку до щелчка.

Все неудобства пропали! Соска надежно зафиксирована, не сваливается, не протекает. Я вообще даю ее ребенку в руки и он сам пьет.

Звезду возвращаю! Жаль, что не догадалась раньше сама.
Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Незаменимая бутылочка для лекарств грудничкам. И как сделать так, чтоб она не протекала

Орлик
А я все Нурофеновским шприцом давала, так как соски дочка не брала - выплевывала
Marrkosha
Я тоже шприцом сначала давала, а потом на эту бутылку перешла. Мой тоже соски не брал и не берет, а эту любит почему-то)
Орлик
о! может нам в свое время не встретилась просто подходящая такая)))
Marrkosha
Может) у моего парня до сих пор палец вместо соски на засыпание. С сосками только играет, грызет их, а не сосет)))
Орлик
у нас все заменяла грудь…
Marrkosha
Больше повезло) палец очень вкусный)))
Terra2004
Сколько же сейчас всяких штучек для удобства мам придумали! Я тоже, когда у мелкие дети были, обожала такую мелочевку! ;))
Marrkosha
Это точно, всякая такая ерунда сильно облегчает жизнь!)
simka25
Интересно, я таких не видела
Marrkosha
Так и я случайно на нее наткнулась
Mika
Интересная штука, мы без бутылок и сосок обошлись. Лекарство ложескоц за щечку либо нурофеновским шприцем.
Marrkosha
Я ложечкой давала если мало, а иногда разводить надо чтоб не плюнул)
Mika
Это да
LinaKa
Хорошо что сейчас есть такие приспособления, удобны для детей и облегчают мамам жизнь
Marrkosha
Это точно! Раньше такого не было, но и проблем было меньше… колики и дерматиты встречались реже когда мы были маленькие
Анюся
Жалко что деления не соответствуют. Даже захотелось проверить шприцы на соответствие, а то может сейчас все такое
Marrkosha
Нет, со шприцами все в порядке я думаю)))
olcen
Какая малюсенькая, даже не знала о существовании таких крошечных размеров.
Marrkosha
Я тоже, мне совершенно случайно она попалась. Протекает, зараза, если побольше налить, но все-равно самый удобный вариант
Snakecat
Какая крошка)
Да, без нее никак
Njuton
Чтобы кольцо фиксировало соску, надо СНАЧАЛА ВСТАВИТЬ СОСКУ В КОЛЬЦО И ЧУТЬ ВЫТЯНУТЬ ЕЁ, ДО ОТМЕТКИ. ПОТОМ ЭТУ КОНСТРУКЦИЮ НАДЕТЬ НА БУТЫЛОЧКУ ДО ЩЕЛЧКА!!! [Вырезано модератором]
Marrkosha
Не пробовала так… это я инструкцию не читала или методом проб и ошибок?
Marrkosha
Спасибо! И правда так все отлично!
Сторона
Несоответствие дозированных делений мне видится большим минусом
Я просто приноровиласт
Anyuwke
У меня тоже такая, очень удобная. И водичку давала и лекарства в ней. Ненарадуюсь. Вот только не знаю, где сменную соску купить? Вы не меняли?
Marrkosha
Нет, до этого не дошло))) как-то одной обошлись)