Отзыв: Proberry.ru - интернет-магазин бесплатных пробников и миниатюр - Проберри "за" и "против". Взгляд изнутри.

Достоинства: Возможность бесплатно попробовать товар.
Недостатки: Стоимость доставки делает проект привлекательным только для столичных регионов.
Меня пригласили на Проберри ещё пару лет назад. Видимо я пришла в неудачное для сайта время - меня там ничего не заинтересовало и регистрироваться я не стала. Но около месяца назад я снова зашла на этот сайт и осталась… ну пока.

Главная страница сайта

Для тех кто не знаком с сайтом Проберри - это портал раздающий пробники всевозможных продуктов и средств различных брендов и собирающий отзывы клиентов. На сайте представлены продукты питания, гигиенические и косметические средства, а также бытовая химия - одним словом товары народного потребления. Пробники раздаются бесплатно (оплачиваются внутренней валютой сайта - баллами), а вот за доставку придётся заплатить. Помимо пробников, продукция многих брендов представлена в полноценной версии. Это позволяет хорошенько распробовать трестируемое средство, возможно поделиться им с родными и знакомыми, и лишь потом оставлять свой отзыв на товар. Это здорово, так как не всегда можно понять с первого раза подходит ли тебе то или иное средство.

Баллы зарабатываются не сложно. Их можно получить за регистрацию на портале, заполнение профиля, привязку соцсетей, приглашение друзей, написание отзывов на трестируемые продукты. Есть возможность покупки баллов за деньги, но необходимости этого делать нет.

Система получения баллов

По поводу наполнения сайта товаром можно говорить долго. Конечно, все компании предоставляют определённое количество своей продукции. Людей, желающих ее попробовать бесплатно намного больше. Поэтому полноценные версии средств разбираются в считанные минуты, если не секунды. Так как количество поставляемых пробников значительно больше - они есть в наличии почти всегда. Это различные виды чаёв, образцы подгузников и косметических средств. Так как спрос превышает предложение, на Проберри не выкладывают весь поступивший товар сразу, а делают это постепенно. В день происходит несколько выкладок, так что при желании поймать желаемые продукты в свою корзину есть у всех.
Кроме этого на сайте часто проводятся различные акции. Например сейчас можно получить полноценную упаковку чая Брук Бонд за размещение акции. За купленный в обычном магазине товар можно получить баллы. Размещая фото посылки в Инстаграмм можно выиграть премиум аккаунт.

Моя корзина сейчас

Теперь о неприятном. Оплата доставки - для некоторых регионов ее стоимость всего 150 рублей, это вполне приемлемо. Доставка в мой город стоит 300 рублей, в отдалённые регионы - ещё больше. Регистрируясь на этом портале, рекомендую сразу ознакомиться со стоимостью своей доставки (сделать это можно в корзине). Сопоставив стоимость доставки с содержимым корзины вы поймёте, стоит ли делать заказ. Если набор пробников не стоит таких денег - можно все выкинуть и начать с начала. Я собираю уже свою вторую корзину, хотя и не решила ещё стоит ли овчинка выделки. Всем удачи!
Время использования 1 месяц
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Проберри "за" и "против". Взгляд изнутри.