Отзыв: Чай Мацеста чай "Краснодарский с 1947" черный байховый - Вкусный, насыщенный аромат за небольшие деньги

Достоинства: ароматный, вкусный, недорогой
Недостатки: пока не выявлено
После приобретенного чая «Брук Бонд» решила немного поэкспериментировать и взяла на пробу новый, до этого не знакомый мне лично чай «Краснодарский с 1947», производимый под маркой Мацеста чай.

упаковка

Где именно он производится я так и не нашла, ОАО расположено в Краснодаре, думаю, данный чай там выращивают.

описание на коробке

описание, этикетка

На пакетике - ярлык с маркой чая. Обычный, стандартный пакетик - ничем не выделяется.

пакетик

Реализуется он в сети магазинов « Магнит», больше я нигде не встречала. Приобрела опять же упаковку пакетированного чая, хотя уже много раз обещала себе этого не делать.

Вкус и аромат лично мне очень понравились, конечно же, его не сравнить с краснодарским чаем, который продавали лет 10-15 тому назад, но все же ароматный и крепкий. За 3 минуты чай приобрел темный цвет, я добавила немного лимонного сока и он не так уж и сильно посветлел.

чай с лимоном

Например, чай «Принцесса Нури» после добавления даже небольшой дольки лимона у меня становится раза в 2 светлее.

Общее впечатление: чаем довольна, вполне достойный ежедневного семейного чаепития.

"Краснодарский с 1947" имеет несколько наград, в своей ценовой категории думаю он на сегодняшний день лучший.

награды

Цена упаковки около 30 рублей, что немаловажно, пыли и мусора не выявлено в осадке, как часто бывает при использовании для заваривания, например, пакетиков той же разрекламированной «Беседы» и прочих чаев низкого качества... .
Время использования 2013
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Вкусный, насыщенный аромат за небольшие деньги

Ami17171717
совсем недорого, и наверное, вкусно)
OlgaB
У нас такого не продается , к сожалению. А так бы попробовала с удовольствие люблю вкусный чай.
эльбрусон
Мы такой всегда с юга привозим, всей семье нравится.
YFF
обязательно попробуем, если встретим, спасибо!
tanyusik
Если бы ни этот отзыв, я бы и не подумала, что этот чай хорош по вкусу ))
oksana0407
упаковка не взрачная, но вкус мне лично нравится. хотя для меня лично лучшим все же является Гринфилд, но уж очень дорого выходит покупать его на семью в 5 человек.
OlivkaLO
Чаи отличные под этой маркой. А выращенны они под Сочи, там находятся плантации. В интернете можно найти информацию. И сейчас видела даже экскурсии туда есть на фабрику чая)))
OlivkaLO
На упаковке понятно написанно, что Сочи, с. Измайловка,а не Краснодар)))
все одно - краснодарский край
OlivkaLO
Ага. Просто кроме Кубани чай не растет нигде в нашей стране. Интересно было бы побывать на плантациях)
oksana0407
На Кубани во времена СССР выращивали отличные сорта, сейчас увы, только Сочи - расфасовывают же его везде где угодно.
lenapfu
Люблю натуральный черный чай, давно ищу и не могу найти такой как был в детсве, сейчас все не то, все с красителями, поищу ваш, может понравится
Пенечка
Я такой попрбовала, он вкусненький, но и зелененький данной марки ничего))