Отзыв: Кровать Орматек Life 3 Box - Отличная современная кровать. Впечатления от покупки, сервиса, доставки и сборки...
Достоинства: качество, цена, дизайн, фурнитура, обивка, материал изготовления, внешний вид, дополнительные опции, скидки и бонусы
Недостатки: не совсем компетентная служба сервиса и доставки
Доброго времени суток читателям Отзовика!
Недавно мы с семьей переехали в новую квартиру, и в новой квартире решили купить новую мебель. Моя дочка-подросток захотела обставить свою комнату в нежном стиле, сделать комнату-спальню. Я решила уважать ее выбор, ведь в таком возрасте ей хочется собственного мнения, реализации идей и мечтаний, которые мы общими усилиями с ней стали воплощать в жизнь. Важной деталью интерьера комнаты дочери стала кровать. Мы долго думали с ней и выбирали из массы предложений на рынке именно наш вариант: качественный, практичный, удобный и очень красивый. Выбор пал на фирму Орматек. Ведь эта торговая марка специализируется на изготовлении и продаже товаров для сна. Мы купили кровать Life 3 со стразами.
Ну... обо всем по порядку... Буду делиться своими впечатлениями о кровати и попутно показывать Вам элементы кровати и этапы сборки. Поехали...
Почему именно Life 3?
1. Во-первых мы искали кровать определенного размера: 120х200. А эта модель кровати предлагает большой выбор размеров. Нам, конечно, вставала кровать и больше, но на мой взгляд, этот размер идеален для "девичьей" комнаты, чтобы кровать не смотрелась громоздко и не занимала все полезное пространство, и, ко всему прочему оставалась удобной и просторной для сна. Этот размер обеспечивает идеальное сочетание всех запрашиваемых качеств. Кстати, на этой кровати удобно спать и вдвоем, очень комфортно и совсем не тесно (я спала с дочкой (весовая категория 45 кг; 55 кг)).
Указанный мною размер 120х200 - это размер матраса, габаритные размеры кровати обычно на 10-15 сантиметров больше, в зависимости от формы кровати. В данной модели габаритные размеры 132х210. Я думаю, это самый оптимальный вариант, на котором мы и остановили свой выбор.
2. Во-вторых мы хотели видеть изголовье с декоративной строчкой или стеганое. Модель кровати Life 3 предлагает интересный вариант декоративной строчки в форме тесемки, обтянутой у изголовья, украшенной стразами или пуговицами на выбор.
3. В третьих (а может даже и во-первых), это стразы. Нам нужны были именно стразы. А их мало кто предлагает, даже за дополнительную плату. Эта опция очень востребовательна, на мой взгляд, особенно, в наше "гламурное" время.
Скидку нам сделали в размере 20% от стоимости, поэтому цена кровати со стразами вышла всего чуть более 18 000 рублей, вместо 22 000!!! Ощутимая разница!!! Ее цена на сайте 19 090, со стразами 22 090.
4. В четвертых, мы хотели именно экокожу. Благо дело, на сегодняшний день этот материал предлагают почти все производители. С эти проблем нет. Отличается только качество экокожи и цена. Мы на этом не переплачивали, брали стандартные материалы (хотя об этом в Орматеке не говорится, более плотную экокожу предлагают другие производители за "другие" деньги. Но это, мне кажется, бесполезная трата денег...)
5. В пятых, цветовая гамма. Здесь хотелось видеть обилие оттенков. Кровать Life 3 предлагает самые ходовые цвета. Их огромное количество, каких хочешь. Есть даже перламутровые оттенки, но уже за дополнительную плату. Мы выбрали белый цвет. Он идеально гармонирует со стразами, подходит к любой мебели и выглядит нарядно!
6. В шестых, это ортопедическое основание кровати.
Механизм крепления ламелей довольно прост.
Кстати, в отличие от торговой марки Аскона, основание кровати уже включено в цену и продается вместе с кроватью. В Асконе же основание покупается отдельно и на выходе цена оказывается дороже.
7. В седьмых, материалы изготовления кровати надежные и прочные. Кровать выполнена из ДСП, царги и изголовье обиты экокожей.
Это и не надо, в случае замены (если уж что-то случилось с обивкой, это в современное время делается быстро и качественно вызовом мастера на дом, который на месте все исправит. Ну это уж на крайний случай...)
Обратная сторона изголовья кровати Life 3 от Орматек обита спанбондом. На обороте также можно заметить логотип "Орматек".
Эта конструкция крепится болтами.
Ножки ортопедического основания тоже прикручены на болты и усилены уголками, получается очень прочное крепление.
Вся фурнитура прилагается к кровати.
8. И восьмым пунктом я выделю расчет. Компания предлагает как наличный расчет, так и разноообразные условия по кредиту и рассрочке. Даже без первоначального взноса. Об условиях кредитования я расскажу в другом отзыве, но отмечу, что мы купили также по акции 2 подушки "с памятью" и вышли на беспроцентную рассрочку без первоначального взноса. Вся покупка нам обошлась в 20 740 рублей.
СЕРВИС.
Что касается сервиса компании, то он, как и везде не идеален. Заказ нам привезли быстро, доставили в течении недели. Несколько раз уточняли дату звонком и смс-оповещением.
УПАКОВКА, СБОРКА И ФУРНИТУРА
Что касается упаковки. То тут все четко. Никаких надрывов упаковки, все аккуратно: коробочки, пакетики, инструкция, рисунки, бумажки. Этот момент нас порадовал.
Фурнитура вся качественная, без брака, есть даже запасные части, но не везде и не всегда, иногда все четко: тютелька в тютельку.
Собирается кровать легко, ничего дорабатывать не надо,
все отверстия подходят под все шурупчики и защелки.
Приятное впечатление осталось от сборки и качества самой кровати.
Во время пользования кроватью никаких существенных минусов не обнаружено, только лишь поскрипывает основание, это замечалось на кроватях без подъемного механизма. В остальном без нареканий, одни сплошные плюсы. Удобно и глаз радует.
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву! Удачным Вам покупок!!!
Почему именно Life 3?
6. В шестых, это ортопедическое основание кровати.
Механизм крепления ламелей довольно прост.
Эта конструкция крепится болтами.
Вся фурнитура прилагается к кровати.
СЕРВИС.
УПАКОВКА, СБОРКА И ФУРНИТУРА
Собирается кровать легко, ничего дорабатывать не надо,
все отверстия подходят под все шурупчики и защелки.
Приятное впечатление осталось от сборки и качества самой кровати.
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву! Удачным Вам покупок!!!
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличная современная кровать. Впечатления от покупки, сервиса, доставки и сборки... |