Отзыв: Сериал "Домохозяин" (2017) - Побольше бы таких мужчин-любящих и заботливых!

Достоинства: Хороший актерский состав, вполне достойно играют, фильм поучительный, местами жизненный, трогательный, есть над чем задуматься
Недостатки: Незначительные
Всем доброго времени суток!

Вчера на телеканале ТВЦ состоялась премьера фильма "Домохозяин" (2017).

Режиссер данной телекартины Валерий Девятилов.
Знакома со многими его работами: "Райские яблочки", "Кулагин и партнеры", "Секта", "Варенька"(2 и 3 части), "Королева бандитов", "Последний лепесток".
Все фильмы хорошие и интересные.

Вот совсем недавно показывали на ТВ еще один его фильм "За полчаса до весны" (2016).
Я правда еще пока не смотрела, но отзывы о фильме положительные.

И очередная премьера смотрелась тоже с интересом, довольно актуальная в наше время тема, когда многие женщины вынуждены идти с флагом впереди, находясь в браке.

В большей части, рядом с ними нет надежного плеча, на которое можно опереться и быть слабой женщиной.
Многие мужчины стали слабые духом, вечно паникуют и ноют по мелочам. А некоторые из них просто лежат на диване или пьют.
Поэтому добытчиком семьи вынуждена стать женщина.

В фильме же "Домохозяин" немного другая сторона этой жизни.
В данной случае о человеке, который посвятил всю свою жизнь семье, взвалил на свои плечи все домашнее хозяйство и воспитание двух дочек, одна из которых асматик.
Он позволил жене заниматься любимым делом, а вернее строить карьеру, правда и сам пытается заработать деньги написанием статей в журнале, совмещая свою журналистскую работу с бытом. Конечно заработать особо не получается, но он прекрасно справляется с готовкой и уборкой по дому.

Да, есть такие мужчины, правда единицы, и правильно, что авторы поднимают такую тему.

Конечно, в фильме немного приукрасили сюжет и кажется многое неправдоподобным.
Но смотрится легко, трогательно и интересно.

В фильме прекрасный актерский состав: Денис Матросов, Анна Миклош, Елена Захарова, Людмила Нильская, Юрий Смирнов, Юрий Чернов.
Каждый актер достойно справился со своей ролью.

Актер Денис Матросов хорошо подошел на роль Вильяма - заботливого отца и любящего мужа.
(наконец актер оторвался от фильмов с лилиями и стал домохозяином)...))))

Актриса Анна Миклош показала женщину леди-вумен, которая так устала от рутины на работе и мужа "тряпки".
Ее героиня перестает видеть в муже мужчину, потому что он погряз в домашних делах, обеспечивая быт. И заводит на стороне любовника, после подает на развод и выгоняет мужа из дома.
А ведь он сдувал с нее пылинки, чтобы та могла спокойно трудиться на благо семьи. Можно сказать "дышать на нее боялся".
В ответ только получает одни упреки и неблагодарности.

Думаю, это посыл тем, кто жертвует своей работой, посвящая полностью себя домашним хлопотам. Как видите, со стороны никем особо не ценится, надо уважать себя и любить, не позволять чтобы об тебя вытирали ноги, даже близкие люди...

Актриса Елена Захарова хорошо смотрелась в свой роли, сыграла обеспеченную незамужнюю даму, которая помогла Вильяму с работой.
Он же в свою очередь, благодарен ей и всячески помогал наладить личную жизнь, давая дельные советы по поводу гардероба и общения с мужчинами.

Порадовала актриса Людмила Нильская, сыграла очаровательно свою героиню.
А вот появление актера Юрия Смирнова (Политов из советского сериала "Вечный зов") меня удивил, старичок довольно хорошо сохранился, приятно было его увидеть. Роль его небольшая, но примечательно получилось.

В фильме также играли актеры: Владимир Колганов и Олег Загородний, мне совсем незнакомы по другим картинам.

Во время просмотра мне понравился момент, когда главный герой устраивался на работу, принимая участие в конкурсе на вакантное место домохозяйки, немного улыбнуло)).
Как сказал главный герой Вильям: "Лучшей женщины, чем я, на эту должность вам не найти!")))

Фильм поучительный, жизненный, местами смешной, эмоциональный и трогательный.

В целом заслуживает хорошую оценку, но у меня есть желание оценить данный фильм на "отлично".
Побольше бы таких мужчин-любящих и заботливых! Фильм заставляет о многом задуматься...

Спасибо за внимание к отзыву!
Время использования один раз
Общее впечатление Побольше бы таких мужчин-любящих и заботливых!

Edelis1
Матросов убедителен как правило.
svetlana55k
Хорошо сыграл!)
alyabashirova
Хороший отзыв-захотелось посмотреть
svetlana55k
Немного с другой стороны рассмотрела сюжет, думаю многим он покажется скучным, в основном рассуждают критично…
roventa
хороший фильм