Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - Правда о нашей жизни.

Достоинства: Остросюжетный сериал.
Как только я начала смотреть этот сериал, сразу узнала знакомый "почерк". Это работа режиссера Андрея Коршунова. Он привлекает к съемкам в своих сериалах одних и тех же актеров. Примерно так же как и Э. Рязанов. Титры можно не смотреть, по актерскому составу вы узнаете кто снимал.

А кроме актеров мне и музыка показалась знакомой. Я не ошиблась. Композитор Виталий Муканяев пишет музыку для сериалов А. Коршунова. Музыкальная тема, звучащая за кадром сериала "Невский" используется так же в сериале "Чужой район".

Сериал детективный. Как и все работы А. Коршунова смотрится легко, интригует с первых минут, не изобилует сценами насилия, постельных сцен нет вообще. В общем, все как я люблю.

Правда то, что происходит на экране оптимизма не добавляет. Полиция с верхов и до самых низов погрязла в коррупции настолько, что раскрытие преступлений стоИт далеко не на первом месте. Главное - нажива любой ценой. Некоторые полицейские вообще ничем от бандитов не отличаются.

Главного героя (актер Антон Васильев ) переводят из отдела на окраине города в отдел "Невский" в центральном районе. Ему тут не рады, ведь он честно пытается бороться с преступностью. Он прет на нее как танк. Но, что он может один?

У него есть напарник ( Андрей Гульнев ). Он по уши в этом "коррупционном болоте". Сверхурочно работать желание не проявляет и задержание насильников откладывает на утро следующего дня. Как добропорядочный муж он вовремя возвращается домой, а в это время его жена находится как раз в лапах тех, задержание которых он отложил. Тяжелая сцена я вам скажу. Еще несколько таких эпизодов и у этого персонажа происходит переоценка ценностей. Он пытается вырваться из этого болота.

Самое обидное, что жизнь наказывает не только отрицательных героев. Жена главного героя возвращаясь поздно с работы домой, натыкается в темном переулке на парочку наркоманов с ножами. Защищаясь, она убивает из травматического пистолета одного из них. Следователь квалифицирует это как умышленное убийство с вытекающими...

В общем, в фильме происходит много разных событий, за которыми не просто интересно наблюдать. Они заставляют задуматься. Может кто-то и себя узнает в одном из героев, а узнав задумается.
Общее впечатление Правда о нашей жизни.

мей-кун19
Неплохой сериал.
Вы смотрели?
мей-кун19
Пару серий.
ko745
отличный отзыв,захотелось посмотреть
doktor vatson
Это кино без пахабщины.)))
mio73mio
Будет время начну смотреть.
doktor vatson
Если любите этот жанр, посмотрите обязательно.))
Алина 55
Когда речь идет о коррупции в силовых структурах, то меня сразу в депрессняк вводит(
doktor vatson
Есть от чего. Страшно выйти на улицу без пистолета. Страшно оставлять жилье без присмотра. За детей страшно вдвойне.
Алина 55
Вот-вот…
OdinokajaLuna
Не смотрела его, можно будет посмотреть. Хотя русские сериалы я нечасто смотрю, разве что натыкаюсь по телеку случайно.
doktor vatson
А я смотрю только русские и очень редко делаю исключения.
yaddy
А я любые смотрю, главное, чтобы смысл был) Этот, увы, пока не смотрел…
Марин, ты видела "Дорога на остров Пасхи"?
doktor vatson
Не помню, Дим. Интересный?
yaddy
Да, один раз посмотреть стоит, если конечно тебе нравится Бероев)
doktor vatson
Я его смотрела, но помню смутно. Пересмотрю. Сегодня как раз досмотрела "Невский". К Бероеву дышу ровно.
t-margarita
не смотрю такие
А я только такие.
Наталья Влади
можно и посмотреть)
Миришка
Заинтересовали посмотрим.
томик888
Сериал о нашей полиции ,в которую идут не работать,а зарабатывать,порешать НЕ одного положительного героя(кроме фомы)а отзовы отрицательные не проходят
Ellochka
Редко смотрю российские фильмы. Судя по отзывы, сериал неплохой.
Я такие сериалы люблю.