Отзыв: Майонез Слобода Живая еда "С лимонным соком" 67% - Безвредная вредность?

Достоинства: Удобная "солнечная" упаковка, натуральные ингредиенты в составе, доминирующий вкус лимонного сока во вкусе. Хорош для рыбных блюд и не только:)
Недостатки: Майонез - это всё-таки вредно.
Все мы привыкли утверждать, что майонез - это вредно. А может ли быть майонез полезным? Ну или хоть чуточку "безвредней"? Тем более - впереди женский праздник, и те, кто не придерживается поста, могут позволить себе приготовить разные салатики вроде оливье и "селёдки под шубой". Ну как же без них?
На прилавке магазина я увидела магазин "Слобода" с лимонным соком и решила, что это - то, что мне надо, чуть менее безвредная вредность:)

с лимонным

Упаковка майонеза "Слобода" хороша собой - ярко-жёлтая, вся такая солнечная.
Майонез этот провансаль, то есть - сложившийся оттенок вкуса, в котором чувствуются и яичные продукты, и горчица, и уксус. Да-да, уксус в составе продукта тоже присутствует, но в гораздо меньшем количестве, чем обычно. Потому что доминантой в данной майонезе является лимонный сок. Именно за счёт него и уменьшено количество уксуса. Именно его вкус и его кислинка особенно явно чувствуются во вкусе этой "Слободы" и придают пикантность этому майонезу, а соответственно - и блюдам, в которые Вы его добавляете.
Все перечисленные ингредиенты майонеза - натуральные, мне его указанный состав понравился.

оборот с лимонным

Как мы знаем, лимонный сок обычно применяется для "отбивания" сильного рыбного привкуса у рыбных блюд и блюд из морепродуктов, поэтому такой майонез я бы порекомендовала при приготовлении именно таких блюд, например это может быть запеченная семга или салат с креветками. Но у меня на этот раз всё проще, у меня стандартная "селёдка под шубой", уже частично "намазюканная" нашим майонезом. Как мы видим, майонез довольно густой, но я бы сказала - стандартной консистенции, так как до этого я пользовалась обычной классической "Слободой" или "Московским провансалем". Всё один к одному по густоте.

с селёдкой

Никаких неудобств при пользовании упаковкой майонеза "Слобода" с лимонным соком я не ощутила. Удобная упаковка, выжимается майонез оттуда легко. Всё как обычно. Разве что вкус с более выраженным лимонным привкусом. Мне этот привкус нравится, кисленький лимончик я люблю:) Так что можно сказать, что у этого майонеза своя "изюминка", вернее "лимончинка":) А посему майонез "Слобода" с лимонным соком рекомендую. Хороший майонез!
Время использования пока не закончился
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Безвредная вредность?

Натали3557
Да, хороший майонез, хотя я не люблю с лимонным соком. Может, действительно для рыбных блюд - самое то. Как-то мне в голову это не приходило) Попробую. Фишка "Слободы" - в натуральных компонентах.
kozerlo
А я вот наоборот обожаю с лимонным соком.
kozerlo
Люблю майонез погуще да пожирнее. Один раз живем…
ANTILOPA7777777
обожаю с лимонным соком.
MilaKrasa
Хороший майонез, мне нравится.
Alisa Zet
Мы как-то на гостроном провансаль подсели. Надо этот попробовать
НатаФ
А мы бы и на Ваш гастроном подсели, только у нас никакого гастронома нету:(
Alisa Zet
Мамочка дорогая, вот это я написала слово гастроном через О )) Ведь никто и не подумает, что опечатка, в безграмотности скорее заподозрят (
t-margarita
интересно попробовать
tatypush
Не пробовала с лимоном, остальные майонезы слобода мне очень нравятся
SERVAK1111
Люблю слободу, но такой еще не пробовал. Победитель контрольной закупки среди майонеза.
navigator4life
НЯМ-НЯМ. Вот так вот=)