Отзыв: Сеть кафе "Сладкоежка" (Россия, Санкт-Петербург) - "Сладкоежка" для сладкоежек!

Достоинства: вкусно, хороший ассортимент
Недостатки: на тихой улице - найти кафе можно только случайно
Недавно читала статью о том, что в России предприниматели, как правило, начинают бизнес, ниша которого еще не занята на рынке (изобретают новое), а вот в Европе занимаются тем, что приносит доход, то есть тем, что популярно (и не смотрят на то, что рынок перенасыщен). Так и хотелось сказать «Ребята, приезжайте в Питер и посмотрите, сколько тут кофе, кондитерских, пекарен». Я уже сбилась со счета – кафе с пирожными видимо невидимо! Причем, не просто отдельных заведений, а целые сети.

На этот раз мы оказались в кондитерской «Сладкоежка». Были по адресу улица Гороховая дом 44. Это как раз недалеко от джазового ресторана «Белые мосты» Джазовый ресторани театра БДТ Товстоногова. Приехали на концерт пораньше, и надо было скоротать где-то полчаса (погода была отвратительная!). Пробегали мимо – увидели – зашли.

Вот такой небольшой зал. Тепло, светло, мило, пахнет кофе. Оформлено в стиле «а – ля Прованс». Такое все нежно розово – голубое – воздушное. На стенах оригинальные панно – картины.

Сладкоежка

В принципе оформление милое, но немного испортило впечатление то, что само помещение «не в теме» - стены какие-то чудные, выложены плиткой. И еще мне не понравилось то, что столы сделаны из камня (имитация). Не люблю такое, но это мои личные предпочтения, может кому-то и нравится.

Сладкоежка

Большая стайка с выпечкой. Пара фотографий того, что есть в кондитерской из сладкого. Тут и старые наши пирожные такие как «корзиночка со сливками», «эклер», «ром-баба», «буше», «картошка». Так и новоявленные – шоколадно – малиновый трюфель, «мон-блан», «штрудель» с разной начинкой. Посмотрите как замечательно все выглядит и какие приятные цены!

сладкоежка

Есть и выпечка – ватрушки, слойки с различной начинкой (кстати, очень нежные и вкусные и с сыром и с ягодной начинкой), сосиска в тесте :).
Пироги выглядят аппетитно!

сладкоежка

Если вам хочется чего-то «воздушного», то фрукты со взбитыми сливками, фруктовое желе, фруктовый салат, чернослив со взбитыми сливками (мой любимый!), парфе ореховое, апельсиновый сабайон.

Перечислила немного из того, что есть в наличии, что бы вы поняли, что выбор в кондитерской есть.

Отдельно хочу сказать о кофе. Я была, мягко говоря, шокирована ценой! Давно привыкла, что обычная чашка кофе «американо» стоит не меньше 100 рублей, если быть точной, то от 150 рублей. А тут за чашку «американо» я отдала всего 50 рублей! Это же песня просто какая-то! Да еще мне налили в большую чашку. То есть кофе было столько сколько положено, а вот горячей водя добавили. Кофе от этого не пострадал, а вот мне было приятно – я мерзлячка и мне в тот вечер хотелось попить горячего да побольше. В первый раз такую услугу встречаю :)
Вот мой заказ. На фото не понятно, что чашка большая ;), поверьте на слово! Да и "бизе" размеров не маленьких!

сладкоежка

Девушка, что нас обслуживала, сама мне предложила такой вариант (услышав наш разговор), я бы не додумалась до такого! Кстати, обслужили нас быстро. Вежливо и мило.

Мой счет в тот вечер был 80 рублей (смешно даже писать такую цену). К кофе я взяла «бизе». Внимание! Стоимость «бизе» 30 рублей. Друзья взяли слойки с сыром. Довольны были чрезвычайно (даже предлагали мне попробовать!).

Тут можно и торт заказать. Как сказано на сайте «Сладкоежки» их кондитеры являются неоднократными призерами международных кулинарных конкурсов «Золотая Кулина» и «ПИР». Даже отмечено (на сайте), что в связи с повышенным спросом заказ следует осуществлять не менее, чем за 2 недели на намеченного срока! Вот так-то! Стоимость 1 кг от 2000 рублей. Элитные торты!
Таблички "Руками макеты не трогать"! Да уж! Кто ж их трогает-то? Но согласитесь - красивые тортики (макеты)?

сладкоежка

И да, кондитерская эта существует с 1989 года, можно сказать, что они ветераны кондитерского дела.
Помимо кафе на Гороховой есть на Захарьевской, 25; Марата, 2; Малой Садовой, 6; Кронверкском пр. 47; Гражданском пр. 41; Комендантской площади, 1; пр. Стачек 99; Балканской площади, 5; ТК «Сенная».

Ну а вот такой вход в кафе на Гороховой:

сладкоежка

И вот такая есть занятная штука в кафе, я так понимаю, что это старинный кассовый аппарат ;)

Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Гороховая улица
Дом № 44
Общее впечатление "Сладкоежка" для сладкоежек!

hannak27
Вот это цены! Я считаю, что у нас очень редко можно встретиться вкусную выпечку. Вот в Германии с этим отлично… Я имею в виду именно всякие плюшки, булки, пироги, не торты (торты у нас на любой вкус).
300688ir
А я подсела на пироги Штолле)))))
zombi
Они ооочень вкусные, наша семья их тоже любит )
la2016
Ни разу не встречала в Питере вкусную выпечку, начиная с хваленых Буше и Штолле. Конечно, это хорошо, нет соблазна, тк есть это всё невозможно.В Стокманне иногда бывает хлеб вкусный. Зайду в эту сеть, а вдруг…
gabudanova
Уютно, вкусно, сладко!
Borchik
И это кафе почему-то не попалось ни разу…Буду знать,спасибо!!!
svetikrys1709
Ничего себе счёт! Приятная неожиданность!
totoshkin
Я в этом кафе была несколько раз по адресу Марата,2,очень довольна.А когда побывала на Балканской,5 в Купчино,увидев знакомую вывеску и предвкушая милое чаепитие(мы со знакомой встречались по делу),ушла разочарованная -в наличии не оказалось черного чая без добавок(а я в основном его и потребляю),кофе я тоже не люблю.В результате перекус состоялся в другом заведении.Т.е.сеть сетью,но и от конкретных работников по конкретному адресу также кое-что зависит.
lllena
Симпотичное место!
Aruna
А бизе мягкое было?
Stasija
так это же взбитый белок с сахаром :) он не мягкий, он хрустящий :)))
Aruna
Свеженький он мягкий )))))
zombi
Неужели можно так дешево побаловать себя кофе с вкусняшкой?)