Отзыв: Крем Librederm Пантенол Форте 9% - Верный помощник и на работе и на отдыхе.

Достоинства: дизайн, текстура ,лечебный эффект ,состав
Недостатки: долго впитывается
Многим известен крем "Пантенол", который есть в продаже не только в виде крема, но и спрея. Сегодня хочу вам рассказать о таком креме от бренда "Либредерм". Содержание пантенола в данном средстве 9%, получается максимальное содержание, а следовательно лечебный эффект лучше. Недаром есть приставка "форте".

Упаковка - картонная, мандаринового цвета.

Крем Librederm Пантенол Форте 9% фото

Крем находится в пластиковом тубе с белой откручивающейся крышкой.

Крем Librederm Пантенол Форте 9% фото

На носике крема была защитная алюминиевая пленка.

Крем Librederm Пантенол Форте 9% фото

Горлышко у туба довольно большое.

Крем Librederm Пантенол Форте 9% фото

Крем представляет собой плотный гель. В первый раз когда увидела, сразу вспомнила вазелин. Да именно, если последний с желтоватым оттенком, то у "Пантенол форте" нет оттенка. Напоминает замерзший лед.

Крем Librederm Пантенол Форте 9% фото

Раньше я покупала "Пантенол", но он был белоснежного цвета. А в этом случае - прозрачный. Сначала было непривычно.

Крем Librederm Пантенол Форте 9% фото

На первом месте среди ингредиентов идет смесь минеральных масел, а не вода как в большинстве случаев. В составе есть натуральные ингредиенты как миндальное и подсолнечные масла. Экстракт алоэ вера, который славится заживляющим свойством.
По текстуре крем жирный и оставляет жирный блеск, не даже след. Впитывается до 5 минут, не так быстро как хотелось бы.
Применяю летом для лечения солнечных ожогов. При шелушении кожи на лице, руках и на ногах. После первого "мазания" шелушения как будто и не было. Иногда мажу на губы, когда очень трескаются. Хорошо справляется с царапинами и с мелкими ранками. Заживают очень быстро, крем эффективный.
Дата до которой годен продукт указана на шве.

Крем Librederm Пантенол Форте 9% фото

Срок хранения - 2 года, а если туб вскрыт то срок меньше, то есть сокращается на 12 месяцев.
Продукт отечественного производителя. Изготовлен по ГОСТ. Имеется знак ЕАС.
Рекомендую!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Верный помощник и на работе и на отдыхе.

ira2789
Хороший крем.
НатальяM
есть такой пользуюсь летом
licenok74
Очень настораживает, что в составе минеральные масла. Они создают на коже пленку и она перестает дышать. Получается парниковый эффект. Нет спасибо, я такой крем не куплю.