Отзыв: Шоколад Коммунарка "Трюфельный Элит" - До горького не дотягивает, максимум заслуживает названия темный шоколад, да и от трюфелей одно название
Достоинства: Красивая и удобная упаковка, приятный вкус, количество шоколада 200 г
Недостатки: Наличие пальмового масла, некоторое несоответствие названия и состава
Подарили на 23 февраля мужу шоколад Трюфельный элит. Он не любитель сладкого, поэтому сплавил шоколадку нам с дочкой, а мы и рады, тем более, что я как раз больше люблю именно горький. Однако, как выяснилось, на горький этот шоколад мало похож. Слишком мало в нем какао-продуктов - всего-то 55 процентов, хоть и написано "не менее", но кто же положит больше:-)это скорее характерно для темного шоколада, да и вкус у него приторно-сладкий ближе к молочному, десертному, хотя может в этом начинка виновата. Никаких трюфелей тоже не ощущается, зато сразу вспомнились шоколадные батончики со сливочно-ванильной помадкой в желто-коричневой обертке (в детстве я такие очень любила). Ванильного ароматизатора здесь положили явно больше трюфельного, забивает все.
Вкус оказался неплохой, с чаем дармовая сладость ушла быстренько, но вот стоило ли на ней писать горький "Трюфельный элит" это, на мой взгляд, большой-большой вопрос. От элита в этом шоколаде, пожалуй, только оформление. Упаковка - красивая яркая картонная коробочка с изображением могучего, золотого дерева (по-видимому, трюфеля, которых в шоколаде нет, именно под его корнями должны были произрастать).Сам шоколад не цельный, а разделен на 8 упакованных в фольгу отдельных полосок, по три кусочка в каждой. Одну уже приговорили:-)Удобно для тех, кто следит за своим питанием и старается не переедать сладкого. На каждом прямоугольничке фирменный знак предприятия-изготовителя (Коммунарка).
А вот в начинке содержится пальмовое масло, которого в шоколаде элитном, по крайней мере, в моем понимании этого слова, быть никак не должно.
В общем, этот белорусский продукт любителям шоколада вполне могу порекомендовать, так как, несмотря на вышеперечисленные огрехи, съели мы его быстро и не без удовольствия. Не понравились лишь понты производителя и его, мягко говоря, лукавство в названии.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | До горького не дотягивает, максимум заслуживает названия темный шоколад, да и от трюфелей одно название |