Отзыв: Спрей для носа Zentiva "Пиносол" - Правильный подход к лечению насморка.

Достоинства: Натуральный состав, правильно лечит насморк, удобно пользоваться
Недостатки: остается небольшая заложенность носа
При насморке я пользуюсь отличным средством растительного происхождения "Пиносол". Раньше покупала в аптеке капли, а сейчас перешла на спрей. Спреем пользоваться удобнее .

Спрей для носа Zentiva Пиносол фото

Эффект от "Пиносола" не такой как у сосудосуживающих средств. Не стоит ждать что нос сразу начнет активно дышать. Для меня данное средство нравится тем, что он увлажняет и смягчает, и когда дышишь нос не болит. Раньше, после применения сосудосуживающих средств у меня слизистая носа была раздраженной и болела.
Перед применением Пиносола я вначале промываю нос от лишней слизи морской водой-их сегодня в аптеке большое количество, а потом только впрыскиваю Пиносол и слегка приподнимаю нос, так как может вытечь. А недавно заменила морскую воду простым физраствором-тоже хороший эффект.

Радует натуральный состав: масло сосны горной, масло мяты, эвкалиптовое масло. Сам раствор маслянистый и имеет хвойный запах.
Средство оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, уменьшает вязкость слизи.

Спрей для носа Zentiva Пиносол фото

После применения данного средства чувствуется небольшая заложенность носа, но дышать становится легче. Насморк проходит через 4-5 дня. Все зависит от стадии насморка.

Спрей для носа Zentiva Пиносол фото

На насосе-дозаторе имеется колпачок. Лучше после каждого пользования желательно закрывать, так как масляный раствор остается на дозаторе и он может все испачкать.

Это средство можно применять с трех лет. Противопоказан при аллергическом рините.

Можно применять 3-6 раз в сутки. Перед применением необходимо сделать 2 пробных "вспрыскивания" (не в нос), а потом в носовой ход.

Мне нравится пользоваться этим средством. Он не только снимает симптомы, но и лечит насморк.
Общее впечатление Правильный подход к лечению насморка.

Neon_Rain
Неплохой спрей. Брала себе такой когда-то.
Мы часто его берем
Maua
Спреями лучше не увлекаться.
А почему?
oksana0407
муж таким пользовался, запах ядреный у него. эффект был неплохой
якупова
С запахом и эффектом согласна.
lili02121983
Мне нравится когда спреем,удобно
якупова
Согласна. Спрей лучше орошает и меньше мороки.
anastasiya
Мне нравится это средство, а в виде спрея еще и удобно
Хорошо то,что и натурально
uriupinajulia
а он масляный?
Да,масляный.
0gus0
Пробовала только капли Пиносол, средство хорошее и действенное, спрей еще не брала.
якупова
Мы раньше тоже капли покупали,а сейчас спрей.Это удобнее.
гИдРА
Средство,конечно, неплохое. Вот только алергикам навряд ли подойдет. У меня,например, он не облегчение,а наоборот,ухудшение вызвал. (
якупова
Согласна,для алергиков не подойдет.Там и в инструкции сказано об этом.
Vasilek85
натуральные капельки
Растительного происхождения
белозерова
натуральный состав,удобно пользоваться
Geni25
Хороший спрей)
buba1
Иногда пользуемся каплями "Пиносол"
якупова
Это такие же капли,но с насадкой и получается.Удобнее
konira
Сама пользовалась пиносолом. Очень спас от насморка во время беременности.
ЮлияЯ1977
Мы тоже Пиносолом пользуемся...нравиться)))
tpv2001
Я тоже таким пользуюсь