Отзыв: Спрей для носа Zentiva "Пиносол" - Правильный подход к лечению насморка.
Достоинства: Натуральный состав, правильно лечит насморк, удобно пользоваться
Недостатки: остается небольшая заложенность носа
При насморке я пользуюсь отличным средством растительного происхождения "Пиносол". Раньше покупала в аптеке капли, а сейчас перешла на спрей. Спреем пользоваться удобнее .
Эффект от "Пиносола" не такой как у сосудосуживающих средств. Не стоит ждать что нос сразу начнет активно дышать. Для меня данное средство нравится тем, что он увлажняет и смягчает, и когда дышишь нос не болит. Раньше, после применения сосудосуживающих средств у меня слизистая носа была раздраженной и болела.
Перед применением Пиносола я вначале промываю нос от лишней слизи морской водой-их сегодня в аптеке большое количество, а потом только впрыскиваю Пиносол и слегка приподнимаю нос, так как может вытечь. А недавно заменила морскую воду простым физраствором-тоже хороший эффект.
Радует натуральный состав: масло сосны горной, масло мяты, эвкалиптовое масло. Сам раствор маслянистый и имеет хвойный запах.
Средство оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, уменьшает вязкость слизи.
После применения данного средства чувствуется небольшая заложенность носа, но дышать становится легче. Насморк проходит через 4-5 дня. Все зависит от стадии насморка.
На насосе-дозаторе имеется колпачок. Лучше после каждого пользования желательно закрывать, так как масляный раствор остается на дозаторе и он может все испачкать.
Это средство можно применять с трех лет. Противопоказан при аллергическом рините.
Можно применять 3-6 раз в сутки. Перед применением необходимо сделать 2 пробных "вспрыскивания" (не в нос), а потом в носовой ход.
Мне нравится пользоваться этим средством. Он не только снимает симптомы, но и лечит насморк.
Общее впечатление | Правильный подход к лечению насморка. |