Отзыв: Сериал "Штрафник" (2017) - Не идеальный, но хороший фильм

Достоинства: Актерский состав, сюжет, динамика фильма
Недостатки: Киноляпы
Здравствуйте друзья и читатели отзыва

Фильм "Штрафник" посмотрела по рекомендации друзей с Отзовика.
Я не любитель сериалов по той простой причине, что, если сюжет мне понравится - буду смотреть его не останавливаясь, пока не закончатся все серии. В эту категории как раз и попал "Штрафник"(2017).

Жанр - приключенческий криминальный детектив.
Длительность - 12 серий.

События разворачиваются в послевоенный период(1946 г.), когда люди испытывали нищету, неустроенность и голод. После победы над фашизмом страна еще не успела восстановиться. Разгул преступности был на высоте. Процветают постоянные кражи, от обычного хлеба до золота и драгоценностей. В такое, по своему трудное время, капитан Игнат Белов, после окончания военной службы, возвращается домой. В вагоне поезда он встречает друга детства "Сыча", который уже успел стать криминальным элементом. Когда то Игнат спас Сыча от ловушки, но на этом их дороги разошлись и каждый выбрал свой путь... С этой встречи и начинаются опасные послевоенные приключения капитана Белова. Мечты о мирной жизни пока придется отложить и стать своим среди чужих и чужим среди своих...

В целом фильм получился интересным и динамичным, хорошо отражающим атмосферу того времени. Некоторые события для меня были нереальными, но игра актеров отводила от этих мыслей и заставляла вместе с ними сопереживать, любить, побеждать и терпеть поражения.

Главная роль в сериале досталась Кириллу Сафонову, который уже успел понравиться по фильмам "Пилот международных авиалиний", "Возвращение", "Улыбка пересмешника" и мн. др. В этом фильме он сумел раскрыть образ человека со сложной судьбой, но очень любящего свою Родину и имеющего безграничное чувство долга. Несмотря на все сложности ситуации, он не переходит на сторону зла, а остается настоящим патриотом.

Криминального авторитета "Горелого" сыграл не менее известный Максим Дрозд. Его огромный послужной список пополнился еще одной удачной ролью. Актер очень достоверно сумел донести до зрителя образ главаря банды, который держал в страхе весь город и контролировал все криминальные группировки. Но как у любого человека у него есть свои слабые места, ради которых он готов в любую минуту пожертвовать своей жизнью.

Нельзя не отметить актера Олега Фомина, которому досталась роль Пеникера - довольно жестокого по своей сущности, главы отделения МГБ. Этот человек имеет несколько странный внешний вид и много своих комплексов и слабостей. Кроме актерской работы Олег Фомин выступил и в качестве режиссера этого фильма.

Помимо этого замечательного трио в сериале снялись еще многие, не менее известные артисты : Екатерина Волкова (жена Пеникера), Константин Милованов (начальник УгРо Тимошенко ), Рустам Сагдуллаев (сотрудник УгРо), Михаил Дорожкин (Павел Тюрин) и мн. др.

Места, где проводились съемки, довольно мрачные. Но несмотря на послевоенную разруху, смотреть фильм было легко и приятно.
В сериале много киноляпов. Иногда они были настолько явными, что видны были даже ребенку. Также неоднократно возникала ассоциация с картиной "Место встречи изменить нельзя".

Но, невзирая на некоторые недостатки, фильм мне понравился. Поэтому я буду рекомендовать его к просмотру любителям криминальных картин о суровом послевоенном времени.
Время использования 8 серий
Общее впечатление Не идеальный, но хороший фильм

peonylion
в реале тоже советовали, но со мной та же история. Начну смотреть и…(если фильм хороший)
Sokil2016
Сочувствую в таких ситуациях… иногда это бывает довольно накладно и не очень легко:))
анютка1982
отличный сериал.Сейчас идёт по 1 каналу.Смотрю каждые серии.Нравятся такие сериалы.
Sokil2016
Тоже жду завтрашнее продолжение, а предыдущие восемь серий посмотрела сегодня ночью)
маринок 46
Очень понравился!
Хороший сериал)
DanikaOl
давно не смотрела сериалов
Sokil2016
Я тоже очееень редко делаю подобные исключения:)))
Lacrimosa7002
роли Сафонова люблю!
Sokil2016
Талантливый актер, мне тоже нравится)
Sarfina
сама вряд ли буду смотреть, но знаю, кому посоветовать.
Это очень хорошо…:)))
Natsha
Пока эту тему оставлю, может потом)
Sokil2016
Смотрела после "Анки с …" , мне этот больше понравился.))
Natsha
Это для меня аргумент.
Lioness666
тоже пока мимо…
Сериал на любителя…)))
root guru
а я посмотрю может и понравится, вообще люблю фильмы по тематике послевоенных лет
Sokil2016
Сейчас на просторах интернета можно найти только 8 серий. После вторника будут доступны все 12.)))
RWild
я тоже запоем смотрю сериалы, потому и время нужно найти достаточно) На этот точно найду! Во-первых, доверяю твоему мнению, во-вторых, люблю Сафонова:)
Sokil2016
Спасибо за доверие, Русаночка!!! Мне тоже Сафонов нравится. Несмотря на сюжет фильма, он не меняет своего амплуа)))
RWild
теперь еще интереснее))
Sokil2016
Слишком многого все таки ждать не стоит…:)))
Loli-Ta
Интересно посмотреть
Sokil2016
Все в Ваших руках, было бы желание…:)))
VolframiY
Хороший сериал.
Sokil2016
Недочеты есть, но для меня они не значительные)))
Лиза-Элиза
Посмотрю обязательно.
Sokil2016
Сериал далеко не "Ликвидация", но смотреть интересно)
hatul27
Нет, на сериал не решусь.
Sokil2016
Правильно, ночью надо спать…:)))
hatul27
Во-во! Пошел-ка я пожалуй. :-)
Обещания надо выполнять…:)))
hatul27
Да выполнил я! Ну, с небольшой заминкой. :-)
Piterspb91
Фильм не понравился,некоторая "упитанность" главных героев помешала поверить в голодные послевоенные времена.
Sokil2016
Ну, киноляпов в нем очень много, но сам фильм динамичный и захватывающий. Мне было интересно наблюдать за происходящими событиями:)))
SvetLana68b
Мне тоже нравится) Но нехватка времени…
Sokil2016
С временем, конечно, постоянно проблема. Тем более для сериала…:)))
Обозреватель1
Интересный сериал
Мне понравился)
маруся1981
надо глянуть
Sokil2016
Если Вам близка подобная тематика, то почему бы и не посмотреть…:)))
Experter
буду знать.
milena80
учту и я
Sokil2016
Последние две серии немного разочаровали)
Sarfina
Ой, мрачновато. Пока чего-то полегче хочеться)
Sokil2016
Согласна, фильм "на любителя")
evgenijahsved
Пока ничего не смотрю*
Sokil2016
Иногда бывают такие жизненные ситуации…
zhulya666
не дошла пока до этого сериала
Жанр не для всех:)))
nino4ka79
буду посмотреть)
Sokil2016
Отзывы на фильм резко противоположные: от 1 звездочки до пяти! Желаю, чтобы время было потрачено не зря:)))