Отзыв: Огнетушитель порошковый Пожтехника МИГ - Домашний огнетушитель, или Как потушить пожар в квартире ? !
Достоинства: долго хранится с давлением в зеленой зоне
Недостатки: неудобная инструкция
Огнетушитель МИГ ОП-4 это классика. Он в обязательном порядке находится на вооружении в промышленных и общественных зданиях. Но я очень боюсь пожара... Наверное больше, чем другие. Когда я смотрю на ютюбе как быстро выгорают квартиры, как выбрасываются с 6 этажа сотрудницы горящего Сбербанка во Владивостоке, как горят по всем 22 этажам новостройки с вентилируемыми фасадами, когда вспоминаю жертв Хромой лошади мне становится страшно, я понимаю что это не ерунда и я делаю выводы!
Все знают как чертовски невыносимо долго едет, как долго разворачивается и как медленно тушит пожарная команда в случае чего. Поэтому положиться вы можете только на себя.
И вот уже 3 года на вооружении у меня на квартире мой красный друг - Огнетушитель МИГ ОП-4:
Один такой же с истекающим сроком хранения я протестил на даче. Замораживали древоточцев на деревьях, хотя вряд ли это их совсем убило. Второй подарил соседу по даче, на всякий який. Есть модели Огнетушителей с насадкой в виде рупора, а не шланга как здесь, но они менее удобны для хранения на квартирах.
Вес заряда порошка в Огнетушителе ОП-4 соответственно 4кг согласно цифре в наименовании модели, а с корпусом и шлангом пожаротушитель весит около 6,3кг. Так что в случае пожара кантовать его может как мужчина, так и женщина.
Огнетушитель МИГ ОП-4 произведен в Беларуси:
На нем имеется инструкция по-русски как пользоваться в случае чего. Одно замечание - встроенный манометр имеет градуировку в кг на см квадратный, а в инструкции необходимое рабочее давление указывается в мегапаскалях. Это недопустимо в подобных случаях.
Я долго думал, что только я такой умный, пока случайно не увидел у соседа на балконе тоже какой-то огнетушитель. Друзья, пожар не ерунда, даешь каждому по огнетушителю!
Огнетушитель МИГ ОП-4 произведен в Беларуси:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Домашний огнетушитель, или Как потушить пожар в квартире ? ! |
Нужная вещь, нужно приобрести обязательно.
Мы сдували пустые огнетушители для авто - на стрелке был 0 и при пользовании было пусто, выбрасывали.
Также нек. ответсвенные фирмы, которые проверяют например Макдоналдьс, списывают по сроку хранения целехонькие. А вы берете.
"Целехонькие" с виду, не проверенные огнетушители в самый ответственный момент могут сильно удивить, вплоть до фатального исхода. Не экономьте на безопасности!
На том же ютюбе тушат водители загоревшиеся машины, огнетушители работают.
[Вырезано модератором]