Отзыв: Фильм "Прометей" (2012) - снят круто, но зачем? одноразовый фильм

Достоинства: снят здорово; персонаж-андроид Дэвид
Недостатки: сюжет вялый; не понятно ради чего снимался фильм; ответы на возникшие во время просмотра вопросы не даны; финал рваный (с намеком на продолжение, которого нет)
Фантастический фильм "Прометей" довольно хорош, но мне не понравился. Почему? Причина простая - мне не интересна тема монстров в космосе и именно поэтому я не писаюсь от счастья во время просмотра "Чужого". Не прет. "Прометей", кстати, является чем то типа предыстории "Чужого", если я все правильно понял.

Смотрел это кино раза три. Каждый из которых был как первый. Сначала смотрел не в полном дублировании в 2012-м, потом в 2015-м с качественным дубляжем и на прошлой неделе посмотрел режиссерскую версию. Каждый раз все по новому, но каждый раз мне одинаково не нравилось.

Я не совсем понял ради чего снимался этот фильм. Если ради подогрева интереса к "Чужому", то интерес остыл лет дцать назад, когда Чужой вышел на экраны. Ради простого рассказа в духе "как все начиналось"? Вроде ничего не рассказали толком. В самом интересном месте, когда должны были раскрыть карты, фильм обрывается с намеком на продолжение видимо. Только прошло 5 лет, а продолжения все нет и будет оно вряд ли.

Каждый раз меня восхищала во время просмотра игра всего одного актера - Дэвида. Этот андроид является самым интересным и сложным персонажем всего фильма. К остальным валом претензий, но кто ж заметит плохую игру таких звезд как Гай Пирс и Шарлиз Терон (кроме меня)?

Снят "Прометей" круто, но смотреть его не интересно. Отзыв пишу для себя, чтобы четвертый раз не пришлось пересматривать, а то киношка то в памяти не оседает вообще.
Общее впечатление снят круто, но зачем? одноразовый фильм

apupezig
продолжение 18 мая 2017. "Чужой. Завет". Самый ожидаемый фильм, уже реклама из всех щелей начинает идти…) Кинопо… кипит месяца два, как только трейлер появился. А в кинотеатре, на любое кино идешь и там трейлер крутят… Жду очень сильно… Просто название другое, а история связана будет с Прометеем.
Можете трейлер посмотреть в инете
Mika
Спасибо за инфу. Надо же, пропустила. Сейчас пойду на киноп… Ожидать пойду)
Kosmonaut Misha
Нигде ничего не видел. Кинопоиск открыл - реклама кфс.

Так любой фильм о Чужом будет связан с Прометеем и наоборот
apupezig
Я про статьи и комментарии, не про саму заставку на кинопо… имел ввиду

действие нового фильма будет развиваться на планете Рай, куда тетка в конце Прометея улетела. там же опять андройд этот же.
Он назывался Прометей 2, но потом Р.Скотт поменял название, где-то год назад
Mika
Мне в свое время в кинотеатре фильм оч понравился. Хотя финал и рваный, это правда. Но "создали вас, потому что могли" прям запомнилось.
mn4ka
а я его дважды посмотрела и оба раза успешно забыла.
Kosmonaut Misha
Така же фигня, только в моем случае было три просмотра
Uskusw
Да не Прометей никаким боком в чужим :) просто для Прометея пару тройку идей оттуда стырили :) фильм если честно никакой этот Прометей тупой и рассчитанный на товарищей которые лопают все подряд. Еще и снят коряво. Чужой по сравнению с Прометеем просто шедевр.
Kosmonaut Misha
Прометей прямое отношение к Чужому имеет, вы не правы.
А на счет остального правы
Uskusw
Если честно я при просмотре не заметил отсылок хотя чужой смотрел много раз а вот информация с вики. как говорится в подтверждение хотя и не факт что там все правильно:) «Промете́й» (англ. Prometheus) — научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются всё в той же звёздной системе